软寞

disconnected
主题工具

[隨筆] 杂乱如麻

人家都说,无欲无求的人写不出文章来.我想也许是的吧,否则为什么这么长一段时间以来,我居然一点写东西的欲望都没有.

枯萎的心被慢慢的榨干了养分,我终究成了了一个可以笑看风尘的女人.

这些东西对于从前的我来说是多么的奢侈.从前并不能做到心如止水.爱过了,痛过了,走过了那么多坎坷的道路,终于,我静下来了.

那么多的人和事在我短暂的生命中走过,留下的一串串脚印,深刻,却不想不断的勾起回忆.是,我没心没肺.只是,我只是在拒绝那些悲伤的蔓延,我不许自己面对自己过去的伤疤,所以我选择没心没肺的狂笑.

有人说我疯傻,我笑笑.又有人说我内心太阴霾,我不该太深的伪装起自己的悲痛,我也笑笑.

其实,你们说的都对,也都不对.我不疯,我不傻,我也不伪装自己的悲痛.我只是任性.任性而已.任着自己的性子,想疯就疯,想难过就难过.其实放纵自己并不是件好事.但是我却欲罢不能…

当然,我有自己的自尊心,我的痛苦我的难过我不喜欢给别人看.我不喜欢别人的怜悯别人看我的眼神中带有同情.高傲的仰起头,我不许自己给任何人瞧不起.就像那罂粟.高傲的扬起头,远远的遥望太阳,无限的放纵自己的成长,结出来的果子确是让人欲罢不能的瘾.

其实没有太自信.太倔强的背后是深深的恐惧.害怕被抛弃,害怕被伤害.

某些夜晚做一些很奇怪的梦.梦里总是出现一个男人,他温暖,他厚实,他却没有脸庞.面上永远是一片模糊,我找不到他,看不清他.梦里很幸福,以至于迟迟不肯醒来,天天赖睡.

沉迷在这样的梦中,我失落,我迷茫.是不是这样的梦代表着我一直在寻找却一直都寻找不到的幸福.

幸福这个字离我很远了.有时候感慨起来却发现,好久没有心动过了.最后一次是小黑.我被他的笑吸引.被他纯真的眼神吸引.可是我们却是无果的.错做纠缠.记得有个心理测试告诉我,我容易把友情与爱情混淆.以至于一直找不到幸福.

也许是吧.也许我太盲目的去不断追寻的幸福反而被我一把把的亲手推开.那些真正爱我的人永远躲在暗处,我看不到,所以错过.

心中有万般的感慨,写到笔下反而不知道该如何去表达.总是写写忘忘,想起来了再写写.思路乱成一团麻.我不知道该如何是好了.

只是,只是,经历了这么多,我真的不亏了.我终于变成了能笑看风尘的女人,我终于修炼成了心静如水的女人.人只有这一辈子.我活的不算亏.

真的写不下去了.我有千言万语却实在不知道从何起头.唉.罢了,就这样吧.

清清淡淡的,过我的小日子吧.

本主题共有 6 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-8-18 01:55
想想 地球
呵 只要自己觉得舒服 疯傻我喜欢。本人现下如此,只是这样舒服很多 否则不知该怎样表达。
有段时间我也在做美梦,美到也想一直赖着床。。
可梦终究是个梦 欢喜一下 又归为现实
现在连恋爱的感觉都么了 一切都一样 是不是梦中已经都有过了
也知道 梦中的永远不会实现 你知道那梦有多美么。。挖哈哈哈
#2 - 2008-8-18 01:56
想想 地球
沙发被我占老哈哈哈。。
恩 过自己的小日子。同。
#3 - 2008-8-18 10:59
.澈 在路上
呵呵 。
其实过小日子也是一种安定 从容啊。
没 什么 不好。

#4 - 2008-8-18 11:18
明媚の忧伤 地球
恩。

曾经很长一段时间,我一直对自己说,因为不要做最疼的那一个,所以你一定要幸福。

一个人过日子,也可以很幸福。
或者那个人,在该来的时候,就来了。
#5 - 2008-8-24 20:32
kiki 地球
我和你不同.  我喜欢在杂乱中.去寻找未来.做最自我的我.
#6 - 2012-4-18 14:29
xdcy998 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.067143 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-28 06:50

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.