明媚の忧伤

disconnected
主题工具

[隨筆] 隻是 記憶隨波逐流。

[attach]1650[/attach]
乖发来信息说:我在整理房间,迎接新生活。
握着手机,便暖暖的笑起来。

六月了六月了六月了。
曾经过去三个月长久期盼的夏天,终于这样扑面而来。
是蓄谋已久,还是措手不及。

日光就这样白热起来,举起双手覆在眼前,张开五指,光线会刺痛眼睛。
呐,日光倾城暖流年。
便是这样。

已经长久没有这般叙述。
三月,四月,五月,六月。就这样一路走下来。
隐忍亦或顺从,直至习惯。
没有什么好与不好,变成了习惯,便是理所当然。
描述起来,似乎也是别人眼里疲惫不堪的日子。
却也渐渐看淡了那一路的风景。
黄昏清晨,风起云涌。
一个转身,才知晓握在手心上的暖,是沁人心脾。

日光。冰淇淋。糖葫芦。晶莹剔透。奔跑的少年。

大风的天气,坐在窗边的课桌上会不知不觉中蒙起淡淡的粉尘。
上午的第二三节课会照进大片的阳光。
我喜欢在那样的阳光下看书,做一道一道的历史,政治,地理。
搪瓷杯里的水总是维持在三分之一的位置。
早上是麦片,下午是咖啡,晚上是麦片。偶尔也会是清水。
没有时间去想太多。
周而复始周而复始周而复始。每个人都很忙碌。
偶尔也会把手机放在抽屉里发一条条的短信,和他们说话。

也有过一段很不好的时间。
根本不知道意义的所在,不知道自己的坚持是为了什么。
每天下午在教室坐至所有的人群都散去。
开了CD听歌,习惯把音量开的听不到其他声音为止。
躲进一片喧嚣。
避开另一片喧嚣。

小情绪都被逐渐消磨。
偶尔一回头去看,恍然发觉自己再无当时那么凛冽的痕迹。
磨去棱角磨去锐气,平和恬淡。

一年前的自己,也是在这样的夏天。
任性纠结不知所止。肆意妄为。
那个时候生着病的孩子,要着全世界人的宠爱与纵容。
依旧填补不了心底大片的空洞与苍白。
喏。
现在孩子病好了。
不吵闹了,不任性了。不苛责了。
安安静静的回来了。

早上接到C的电话。
言及将来所要选择的城市。希望我可以来湖南,还拉了身边的所谓的“学姐”来开导。
所谓的“学姐”应该是女朋友吧。
平和的说着不了,我会填和乖一样的城市。
你看我终于可以轻松的和你讲话,如相识很久的好友。
也请你,好好疼爱身边的人,好好的生活。
“学姐”的声音很亲切,会是温暖的女生。
请你,一定一定要幸福的生活。

我并不是把未来的生活交付给别人而盲目跟随。
我只是执意于心里的感受。
哪怕未来是看不到的东西,也要去坚定不移。

昨天夜里下起了大雨,我把头靠着玻璃看外面五彩斑斓的灯光。
夜那么好那么静。
看到乖发来信息问自己睡没有。
回复就要睡了。
回家那么多天,我想今晚起终于可以好好的安睡,不再焦躁和不安。
想你可以告诉你,不用担心会打扰到你。
我想我知道我是被你牵挂着的人。

总是会想起那个下午和你一起去吃饭。
想起过马路的时候,你会牵住我的手。
会把自己饭上的肉夹到我的碗里。
会安静的看着我,神情认真的像是一个孩子。
吃了饭牵着手去走那些七拐八弯的小弄堂,看见一个大大的池塘,在池塘边散步。
聊天,说话,彼此挽着手,很快乐。
偶尔走在你前面,你会用手轻轻触碰我的头发。转过身去会看到你眼神温暖的注视。

入夏以来的每个下午,你会给我带晚饭。
我生病了你陪我去校医室量体温。
去校医室挂针,你把饭送到楼下,和校医用不知所云的方言交谈我的发烧,说的我一头雾水。
那时我觉得我就像是被父亲带着看病的小女儿。
在学校的最后一天,那天中午,你为了找我去吃饭,反反复复的的教室就去了三遍,以及学校附近的那条街。
我不曾想到你会为我花费这样的心力。
所以每每想起,都会想要哭,会责备自己为什么没有乖乖呆在教室,为什么要乱走,为什么要让你找的这样辛苦。
你对我,一直都很好很耐心,有些时候连你自己都想不到。

所以,我也并没有如三月那般决定的那样消失。

夏天,我们依旧要好好的,在一起。

我想我喜欢上了两三个小时坐在车上飞驰的感觉。
喜欢自己离你越来越近。
在纷至沓来的梦境里不断看见你。
你说我也是你的乖。

J城的懒散与从容,混合着空气里的淡淡槐花香。
回忆会慢慢清空掉,被新的所取代。
听说这是一个栀子繁盛的季节。
我在白纸上写满乖的名字,想念无从言说。
喝水,写字,音乐。
很简单很安静。

好的感情会让人觉得心里有光。
看透彻了心便是透亮的。

所有的所有,都不再混合着过去的痕迹。
呐。这样很好。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-6-13 20:26
夏小陌。 地球
很久没有来过这里。
即使来也是不登陆的看看文章。

看着幸福大街版面逐渐的变化,可是还是让人感觉很温暖。
最近忙着中考,还有一天就结束考试,真令人兴奋。

时间好快。
#2 - 2008-6-13 20:42
卷卷 木星
你是幸福的吧
很舒服的幸福
#3 - 2008-6-15 13:36
明媚の忧伤 地球

QUOTE:
原帖由 夏小陌。 于 2008-6-13 20:26 发表
很久没有来过这里。
即使来也是不登陆的看看文章。

看着幸福大街版面逐渐的变化,可是还是让人感觉很温暖。
最近忙着中考,还有一天就结束考试,真令人兴奋。

时间好快。

是呢。时间好快。

至少,一直都有这样一个去处,也是很好。
#4 - 2012-4-26 16:43
hd7888 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.021567 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-5 17:18

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.