想想

disconnected
主题工具

[靠谱] 中国电影百年经典台词100句

001、 看在党国的份上,拉兄弟一把吧!—《南征北战》   

002、 为了新中国!前进!—《董存瑞》   

003、 为了胜利,向我开炮!—《英雄儿女》     

004、 有条件要上,没有条件创造条件也要上。—《创业》   

005、 向天空发射三颗信号弹,让它们照亮祖国的山河! 阿米尔,冲!—《冰山上的来客》     

006、 永别了!同志们,我想念你们!—《永不消逝的电波》     

007、 不见鬼子不拉弦。—《地雷战》   

008、 活下去,像狗一样的活下去!—《芙蓉镇》     

009、 站着进来,躺着出去!—《保密局的枪声》     

010、 人民万岁!—《开国大典》     

011、 高!实在是高!—《地道战》   

012、 头可断,血可流,***的意志是打不倒的!—《烈火中永生》   

013、 攻上孟良崮,活捉张灵甫!—《红日》   

014、 同学们,今天,我给大家讲一讲马尾巴的功能。—《决裂》   

015、 I LOVE MY MOTHER LAND!—《庐山恋》   

016、 如果不能骄傲的活着,我选择死亡!—《红色恋人》   

017、 相逢开口笑,过后不思量。—《沙家浜》   

018、 弟兄们,给我冲啊,共军没有子弹了!—《车轮滚滚》   

019、 谁穷了,谁狗熊!谁富了,谁光荣!—《金光大道》   

020、 孔雀开屏漂亮吗?可她露出了什么啊??—《青春祭》   

021、 小鸡长大了就变成了鹅;鹅长大了,就变成了羊;羊长大了,就变成了牛;等牛长大了,共产主义就到了...... —《活着》   

022、 甭说吃你几个破西瓜,老子在城里吃馆子都不交钱!—《小兵张嘎》   

023、 能烧的都烧了,就剩下这些石头。—《沙鸥》   

024、 我胡汉三又回来啦!—《闪闪的红星》   

025、 就把枪炮声做礼炮吧!—《刑场上的婚礼》   

026、 我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去!—《雷锋》   

027、 在中国的土地上,绝不允许你们横行霸道!—《平原游击队》   

028、 天王盖地虎,宝塔镇河妖。莫哈莫哈,正晌午说话谁也没有家。脸红什么?精神焕发!怎么又黄了?防冷涂的蜡!这么说你是许旅长的人了?我正是许旅长的司马副官胡彪,前来投奔三爷,好好步步高升!—《林海雪原》   

029、 你怎么就不明白呢?这个世界不会为你而改变什么的,我就像这个世界一样是不会为你而改变的!—《牿岭街少年杀人事件》   

030、 要送,要送,不管花多大代价,一定要送!—《上甘岭》

031、 我代表党,代表人民宣判你的死刑。—《党的女儿》  

032、 冬天来了,春天还会远吗!—《青春之歌》  

033、 我一手一个掐吧死俩,拧成麻花,挖坑埋喽。—《鬼子来了》  

034、 她已经—不咳嗽了!—《甲方乙方》 [我觉得:地主家也没余粮啊 也很经典]  

035、 我又能看见了,这是爱情的力量啊!—《不见不散》 [ 就你这身板,卖你去跳脱衣舞都没人看。吃了吗?没吃呢?没吃?回家吃去吧! 都是此片中经典的一段 ]  

036、 OK,OKOKOKOK!—《没完没了》  

037、 我们的口号是:"不求最好,但求最贵。"—《大腕》 [ 你还真别嫌贵,人家买的就是这贵。 片中经典的名句,真实的反应了这些年一直存在的房产泡沫]  

038、 做人要厚道。—《手机》 [ 就是一个社科院的研究生,有点崇拜我。 片子也是非常经典的]  

039、 说好三年,三年之后又三年,三年之后又三年,都快十年了,老板!—《无间道》  

040、 我知道要想不被人拒绝,最好的办法就是先拒绝别人。—《东邪西毒》[所有的人都想知道,这座沙丘后面是什么。 ]  

041、 我猜着了开头,但我猜不中这结局。—《大话西游》  

042、 黎耀辉,不如我们重新开始。—《春光乍泻》  

043、 你知不知道有一种鸟没有脚的?他的一生只能在天上飞来飞去,飞累了就在风里睡觉,一辈子只能落地一次,那就是他死的时候。—《阿飞正传》  

044、 我知道这世上有人在等我,但我不知道我在等谁,为了这个,我每天都非常快乐。 —《那时花开》  

045、 当我们满怀喜悦和惆怅的成长已经成为一种可以被讲述的故事时,我们发现我们从未遵守过任何一个诺言,但我们真的真心真意爱过。—《那时花开》  

046、 做人要是没有理想,那和咸鱼有什么区别呀。—《少林足球》[ 地球是很危险的,你快回火星去吧!我是一个研究僧! 都非常经典,用注意国语和粤语要表达的还是有不同两个都看一遍吧]  

047、 我手上的爱情线,生命线和事业线都是你的名字拼成的。—《玻璃之城》  

048、 如果我走了,你会像马达一样去找我吗?会。会一直找吗?会。会一直找到死吗?会。你撒谎。—《苏州河》  

049、 拉着你的手,就像左手拉右手。—《一声叹息》 [ 就是仙女站在你面前,你都不能动心...... 这也是剧中经典的一段]  

050、 其实呢,我是一个演员。—《喜剧之王》 [ 其实就痛苦来说呢,俄国戏剧学家......是由内而外,在由外而内,发自...... 这段也是经典的不行]

本主题共有 7 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-5-28 18:00
想想 地球
051、 谢谢你给了我一个江湖梦,可是我却看不到江湖边。—《卧虎藏龙》  

052、 安红,我想你。—《有话好好说》  

053、 我可能会忘记今天发生的世界大事,但是我永远不会忘记,在这向海的阳台上,你用矿泉水为我洗头。—《甜言密语》  

054、 我知道你本来可以一枪打死我。在我没有了解敌人之前,我是不会随便杀他的。你了解我吗?命运有的时候可真会开玩笑,想不到了解我的竟然是个警察。其实你是可以放弃的。我相信,只是我承诺的事情一定要做到。我能像你那么潇洒就好了。有时候我想做的事情却做不到。我相信正义,可是没有人相信我。好人通常被人误解......你一点也不像是个警察。你也不像个杀手。—《喋血双雄》  

055、 我终于证实了一件事,原来这个世界上真的有地心引力。—《A计划》  

056、 阿SIR,我不做大哥很久了!—《英雄本色》[ 我发誓以后不让人用枪指着我的头。 ]  

057、 好好活着吧,只要你活着你就能碰上好多幸福,你就没事偷着乐吧!—《没事偷着乐》  

058、 有些人一辈子都在骗人,而有些人用一辈子去骗一个人。—《开往春天的地铁》  

059、 我曾经试着做另外一个梦,然而,我却失败了。我终于明白,我的梦只属于那个离去的人!我也发现有梦原来是一件痛苦的事!—《2046》  

060、 很多时候,爱一人爱得太深,人会醉,而恨得太久,心也容易碎。世间最痛苦的事莫过于等待,我不知道她等了我多久,我一直以为我不会再有机会见到她,突然间,我不知道怎么开口,不知道怎么讲第一句话,告诉她,我真的很爱她。原来尘世间有很多烦恼是很容易解决的,有些事只要你肯反过来看,你会有另外一番光景,我终于明白,静花水月是什么意思,其实情之所至,应该你中有我,我中有你,谁是男是女,又有什么关系,两个人在一起开心不就行了,今天她是小霸王,可能明天又会轮到我了。—《天下无双》  

061、 你见过磕长头的人吗?他们的身上和脸上都是黑的,可他们的心特别干净。—《可可西里》  

062、 俺就是想要个说法。—《秋菊打官司》  

063、 如果,我多一张船票,你会不会跟我一起走?—《花样年华》  

064、 阿爹常说:"出来跑,迟早都要还。"—《无间道2》 [ 那些不专心做事,又好像在做事的人就是警察。那不是满街都是警察。好多的! 傻强经典对白,太反应世界了。 ]  

065、 每天,你都会和许多人擦肩而过,他们可能会成为你的朋友或是知己。所以我从来没有放弃和任何人擦肩而过的机会。有时候搞得自己头破血流,管他呢!开心就行了。— 《堕落天使》

066、 星星在哪里都很亮的,就看你有没有抬头去看它们。—《玻璃樽》  

067、 有人的地方就有江湖,你怎么退出?—《笑傲江湖三部曲之东方不败》  

068、 从分手的那一天开始,我每天买一罐5月1号到期的凤梨罐头,因为凤梨是阿美最爱吃的东西,而5月1号是我的生日。我告诉我自己,当我买满30罐的时候,她如果还不回来,这段感情就会过期。不知道什么时候开始,在每个东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西不会过期的?—《重庆森林》[ 这部片很经典,影响了当时很多电影的对白,光为了台词都值得一看,很多话很有道理]  

069、 人生不能像做菜,把所有的料都准备好了才下锅。—《饮食男女》  

070、 面包会有的,一切都会有的。—《列宁在十月》  

071、 我要你知道,这个世界上有一个人会永远等着你。无论是在什么时候,无论你在什么地方,反正你知道总会有这样一个人。—《半生缘》  

072、 人死了就什么都完了,还没完,还有回忆呢!—《蓝宇》  

073、 拿个猴皮筋,做个弹弓砸你家玻璃。—《谁说我不在乎》  

074、 根本就没有什么食神,或者说人人都是食神。—《食神》 [ 罗卜没挑过,茎太硬,失败;猪红没硬度一夹就散,失败...... 也是非常经典的 ]  

075、 古有关云长全胜贯注下象棋刮骨疗毒,今有我零零漆聚精会神看A片挖骨取弹头。— 《国产零零漆》[ 你太优秀了,你那忧郁的眼神,希嘘的胡茬,还有那出神入化的刀法.. .... 片中开头的这段经典]  

076、 只要你说我行,就算全天下的人都说我不行,我也不在乎!—《大内密探零零发》 [ 阿发,你在搞什么?没事,我就东搞一下,西搞一下罗! ...... ]  

077、 我想我们不会再见面了。 这辈子而已。 —《暗战》  

078、 禀夫人,小人本住在,苏州的城外,家里有屋又有田,生活乐无边,谁知那唐伯虎,他蛮横不留情,勾结官俯目无天,占我大屋夺我田,我爷爷跟他来翻脸,反被他一棍来打扁,我奶奶骂他欺善民,反被他捉进了唐俯院强奸了一百遍,一百遍。最后她悬梁自尽遗恨人间。他还将我父子,逐出了家园,流浪到江边。我为就养老爹,惟有独自行乞在庙前,谁知那唐伯虎,他实在太阴险,知道此情形,竟派人来暗算,将我父子狂欧在市前,小人身壮健,残命得留全,可怜老父他魂归天,此恨更难添。一边勤赚钱,一边读书篇,发誓把功名显,手刃仇人意志坚,从此唐寅诗集伴身边,我牢记此仇不共戴天。—《唐伯虎点秋香》  

079、 从现在开始,你只许疼我一个人,要宠我,不能骗我,答应我的每一件事都要做到,对我讲的每一句话都要真新,不许欺负我,骂我,要相信我,别人欺负我,你要第一时间出来帮我,我开心了,你就要陪着我开心,我不开心了,你就要哄我开心,永远都要觉得我最漂亮的,梦里也要见到我,在你的心里面只有我,就是这样了。—《河东狮吼》  

080、 古伦木,古伦木!欧巴,欧巴...... —《阳光灿烂的日子》  

081、 说好了是一辈子,差一年、一个月、一天、一个时辰......都不算是一辈子!—《霸王别姬》  

082、 这次让你吃纸,下次就让你们吃玻璃!—《精武门》  

083、 我对您的景仰有如滔滔江水连绵不绝,又有如黄河泛滥一发不可收拾!—《鹿鼎记》  

084、 不打得你面露桃花,你就不知道花儿为什么这样红!—《宝莲灯》  

085、 出来混,要讲信用。说了杀你全家,就一定要杀你全家。—《古惑仔之人在江湖》  

086、 二十一世纪什么最贵—人才!—《天下无贼》[ 黎叔可以很负责任的告诉你,黎叔很生气,后过很严重。哎......你们谁是贼啊!站出来给俺老乡看看!莫办法! 莫办法就不给治了!? 都是剧中的经典 ]  

087、 不跟你说了,咱俩有沟,代沟。—《站台》  

088、 我说过会把他带回来,我说到做到。—《喋血街头》  

089、 长空与飞雪,曾有过一夜之情。—《英雄》 [ 没想到最了解我的人是我的敌人! 也堪称名句 ]  

090、 我跟他说过,等有一天他结婚了,送他六斤钱。—《小武》  

091、 一枪一个,就是三条人命!要是碰上职业杀手,一枪两个,就是六条人命!— 寻枪》  

092、 只有在卡拉面前,我才觉得自己有点人样!—《卡拉是条狗》  

093、 谁赞成,谁反对?反对的举手。—《黑金》  

094、 晚上睡觉别盖太厚的被子,别穿过紧的内裤,早睡早起,多想想共产主义事业。— 《顽主》  

095、 纵然相知百年,还是要各奔前程。—《新蜀山》  

096、 我不管你是男是女,我只知道我好中意你。—《金枝玉叶》  

097、 我找到了那个杯子。—《旺角卡门》  

098、 酒越喝越暖,水越喝越寒很多年之后,我有个绰号叫做西毒,任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过甚么叫忌妒,我不会介意他人怎样看我,我只不过不想别人比我更开心。当你不能再拥有的时候,唯一可以做的,就是令自己不要忘记。—《东邪西毒》  

099、 枪不会杀人,是人杀人..... —《枪王》  

100、 六十万对八十万,这是一锅夹生饭,夹生饭我们也要一口一口把它吃下去。— 《大决战》
#2 - 2008-5-28 21:12
奇葩 月球
古伦木,古伦木!欧巴,欧巴......
#3 - 2008-5-28 21:30
想想 地球
我胡汉三又回来啦!  看到这个偶今天就想笑~
#4 - 2008-5-29 15:07
管家 地球
不打得你面露桃花,你就不知道花儿为什么这样红!  这个 是悟空说的吧
#5 - 2012-4-26 16:10
hd7888 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#6 - 2012-4-26 16:30
hd7888 地球
#7 - 2012-4-26 17:01
hd7888 地球
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.036555 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 06:25

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.