Hellosherry

disconnected
主题工具

发条兔子

塞了两本过季杂志在包里,在公交车站等了半个小时,随意翻了几页。
上海的四月,晚上还是有些凉,打个颤。

今天是D的last day,虽然她掩饰着,但是情绪是可以蔓延的。
那种情绪带着点离开的落寞。
随聊起今天和楼下那个讨人厌的客户开会,带新加入的P一起去了。
D问P的在楼下那几个人面前表现如何,
他说话挺得体,我说。其实想说他完全没有青涩的感觉。
P进来是D面试的,D边整理她的大抽屉时候,感叹了一句如果他做M将来一定很有前途,一定。
D少有地这么坚定地夸一个人。
也所以,P初来面试让D直接推荐到另一部门了。

苏苏的饭局,
因为她生日。几个同僚一起吃饭。女孩子们放松起来,话题聊到男同事里好男人的几大典范。
苏苏说起后边的TS常保有谦和的微笑,大家嘲她人家明草有主了。苏苏笑说了解,拿来偶然仰慕下总归可以的。
偶推荐常打交道的R,旁边的A立即说你是没看到他凶棱时候的样子。
偶刚入职时,第一个项目和R合作。他用字极省,基本上:哦,等下和好了。那时,求速度的偶常常连午休时间还没过就跑去have a review.一个要求打上六七个电话。估计R没遇到过这样的积极over的新人。

直到R使用这样一句长句后,我终于意识到自己的问题了。
——我刚吃完饭你让我休息下好哇。
说这话时候,R的无奈语气直达偶的笑神经。

话题又回到P,P代替的同事X是在上周一走的。
X是我在这里见到的第一张脸,当时没找到电梯直接上楼梯,转角遇到了X。
合作过2个项目,后来听说X在公司上下都很讨人欢喜。

听到这一点,让人把先前的好印象变成了倒胃口。
后来事实证明,直觉是对的。

W和R是一组的,为人也以酷著称。我和他的第一次合作让我很受刺激。
因我提供材料的一个失误导致他double work,当再把材料发过去小心翼翼询问时,他头也不回地回绝了我,“不行!”
在后来几次的交手中,时常被他的火药味熏得我满脸墨侧黑。
有一次借这周五爬体TIME,想缓和一下气氛,我就问,W你吃什么么?(借此示友好的动机)被W的一句“你去吃吧”把我击晕。(搞得自己成了贪吃鬼的形象勒 考)
交战数次后,正当我想把和W的交锋写成没想法时,他在E项目上竟然提供给很宝贵的指导意见。最重要的是,里面还布满了专业术语以及俺从读书开始都没碰到过的简写......

在三月的新年餐上看到W的大白牙,似乎是件很不错的事~

在为发条日子困惑时候,翻出来看看。

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-4-28 16:15
我不是佐耳 地球
闲聊着..某些某些事情
#2 - 2008-4-29 22:35
Hellosherry 地球 说:回复 #1 我不是佐耳 的帖子
过得是转角一个陌生人的寻常日子么。
#3 - 2012-4-26 16:59
hd7888 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.027222 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 03:14

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.