吻小爱的鱼

disconnected
主题工具

[隨筆] 童话的第二结局

童话的第二结局,是什么呢?
我们守在幸福的门外,拿着号码牌,等待着被唤醒.
记忆深处的幸福,有些沉重
一时拿不起
却又放不下.
或许不是拿不起,只是害怕拿起,血淋淋的样子
怕吓跑了自己的勇气.
所以决绝,宁愿自欺欺人.
阳光很好,天气开始回暖,冬天似乎就快要过去了,
我最喜欢的季节,给了我最深的痛.
也许早就该看开,自己并不是故事的女主角,
只是卑微,捡起些零零碎碎的幸福,便忘记了自己的地位
以为能取代,却只是落下了一个印,
叫做'自取其辱'.
本就是一个女配角,用绿叶的样子来衬托出她人的娇艳,
她人的明媚,她人的幸福,
自己的愚蠢,自己的疼痛.
受了伤,自己疗吧.
没有人会心疼,没有人会在乎,那样卑微的自己 ,
也许自己也会厌恶这样的我,懦弱,不堪一击.
以为他的城市,就算再冷,也会因着他的存在温暖我,
以为他的城市,就算再陌生,也会因着他的呼吸教我熟稔,
只是我错了,一错再错
我把他当作是我的天,是我的天使,只要他快乐,
我便快乐.
而在他的眼中,
我从不曾是他的谁,从来不曾.

心心念念,念来他的嘲笑.

终于明了,原来谁都不是谁的谁.

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-3-23 18:40
吻小爱的鱼 Sputnik 1
学会坚强,
然后说再见

不要再回头
就当作是对自己最好的礼物
#2 - 2008-5-13 16:35
happyっmerry 地球
我看过同样名字得作品

再见 不见得是说出口就能做到得吧
#3 - 2008-6-6 23:29
吻小爱的鱼 Sputnik 1
不管再怎么躲避,
背过身还是会遇见.

对自己最好的礼物
就是慢慢遗忘,找回自己的幸福.
不想让自己遍体鳞伤,至少留有最后的尊严吧.

重新开始,
才是正解.

越是念念不忘
才是越折磨自己,
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020353 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-18 16:34

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.