tcamy

disconnected
主题工具

[隨筆] 雙影。單離。

知道你要离开的时候我终于发现
泪水已在某刻爬上脸庞

泛黄的记忆飞跃忧伤的城巅
               离去的背影消失于地平线

那条路线时间陪着我留念
那个转角难过陪着我哽咽

下过雨后泥土很清香
               迷过路后天空很灿烂

我的悲伤伏倒在你的脚下
我的思绪走散在你的左岸

拥有?谁在远处呢喃...
               怀念?谁在彼岸呼叫...

{时间暗淡。
    天空殒踏。}

靠近点点的星火绽放不出光芒
流浪的忧伤全部接受

和你说再见要不要藏着爱恋?
               和你讲离别要不要守着厚望?

习惯和适应应该有什么样的承接和联系
爱恋与暗恋是一种什么样的交接

难过是排山倒海还是娓娓袭来
               四季是飞旋流转还是缓慢倾行

啦啦啦...谁的歌能让忧伤隐匿?
滴滴滴...谁的钟能让时间停留?

说不出的心碎是因为爱上一个人
               痛的感觉是因为爱的深刻

{伸出手。
   我原地徘徊。}

呢喃的故事没有剧情介绍没有能绽放的花朵
会意的灵犀被时光的沙漏倒转

那些你听过的歌讲过的故事
               终于只剩下斑驳的影子在深秋的阳光下微弱呼吸

我在浪费时间写寄托不出的思念
你没有关注的双目也没看见的地址来徘徊在我的诉说里

就好象这个隐秘的缺口被灰色的阳光给厚厚的掩盖
               这或许就是那个朝向天堂的缺口

即使我手触钢琴却依然弹不出旋律
即使你没有看见到我的思恋我依然诉说

这是一个绵延不绝的伤口
               汩汩流淌出我深思的流殇

{北岸的流离。
    转身消逝。}

爱情这是一个被人永远念叨的话题
我也逃不出这种精神的囚牢

爱过的你流过的眼泪
               是否真的就可以哗啦哗啦地淹没整座城市?

还是这是一场不怀好意的玩笑
勾勒出孩子般天真的容颜?

他们说什么都要心
               可是用心注定会被戳伤而留下一些隐秘的伤口

别人看到的是这些伤口外表上很美丽的图案
不可能留意到那花案背后那一整个夏季的泪水

笑着流泪哭着最美?
               谁能给我一个笑话一个幻想让我休憩?

{背负理想。
   找不到出路。}

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-2-15 15:38
tcamy 金星
喜歡在夜深人靜的時候,
聽著大街裡的背景音樂。
翻看曾經的那本日記本,
靜靜想一些人和一些事,
腦海裡播放著一些情節,
如電影院裡放電影一般。
於是心情一點一點沉重。

親愛的你此時想的是誰?
是不是我以及過去的事?
正如我現在的感覺一樣。
或許你早已沉沉睡去罷。
那祝你做一個甜甜的夢。

我會繼續想著你的容顏,
請你不要來打擾我的夢,
因為此刻我想的就是你。
#2 - 2012-4-27 13:10
青云 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#3 - 2012-4-27 14:34
青云 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023405 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-28 22:53

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.