溢の羽落

disconnected
主题工具

[隨筆] 关于东奔西走的后续。

关于东奔西走的后续。

横店——杭州两日游

主要人群:我们一家三口以及我爹的朋友四家人一共十七人出游。

由于大家都不是很勤快的人,没有继承到早起的鸟儿有虫吃的传统美德。
SO我们到了8:25a.m.才出发。
SO到达横店已经11点多了。(幸好大家长们的车速都还是可以的)

先抒发一下在路上所见所闻,实在是挺beautiful的呵~
屋檐上都有很厚的白色的积雪,山上也是。
然后,开始正题。

第一天

1:15p.m. 解决中饭问题后,一群人浩浩荡荡地到了大智禅寺

2:00p.m. 到达清明上河图(即所谓的横店影视城
虽然运气不错遇见好几个剧组——BUT他们都不让看!!!
我对里面的飞渡财运桥很留恋~~~就是一根粗绳子外加两边齐腰的网状绳子组成的桥,横架在水面上。
还蛮好玩的啦,一大家子的人都上去走了。
到了中间的时候不知道是谁恶作剧,故意把桥晃得很厉害,吓得那些妈妈们惊叫连连。
我们这些小孩可是直呼过瘾刺激的~
(据说某个伯伯把我们过桥的全程录下来了,嗯——过几天一定要问他拷过来看看)

4:00p.m. 我们游完影视城 到达明清宫苑
是《满城尽带黄金甲》的拍摄地之一呢。不过大家都觉得没什么意思啦。
而且刚巧我们来得是星期六——据说星期日有什么明星见面会。
反正由于这么下来比较没意思,我们大家在商议之后,决定直接奔杭州去了。

于是——在4:20p.m.的时候,我们的车重新上高速奔杭州了。

大概是晚上七点左右到达杭州市区。然后住宾馆以及吃饭。
去酒店的时候路过哈根达斯和LV店~
哎哎~
我一定要买哈根达斯带回家!

第二天

由于我们对于游玩都没什么经验,于是决定包车请导游。
早上9:00出发~(果然不是勤劳会早起的一伙人。。。)

第一站:黄龙洞(景点名称很长的,叫什么黄龙洞圆缘民俗园,反正就是一个缘字啦~)
具体推荐地点:月老祠 投币池

在月老祠前遇见一对法国人~其实我不知道他们是法国人的,导游说的。
话说,他们的眼睛,那才是真的——蓝得贼好看的~
而且真是礼貌,那个高个子眼睛很好看的法国人和我在门口同时进出,他还礼貌地做了个请的姿势。
而我,一句Thank you憋在嘴巴里面愣是没说出来。。。

导游给我们介绍了人的八缘:子(子女)缘、文(读书)缘、仕(工作)缘、情缘、姻缘、财缘、福缘、寿缘。
我那天应该运气很好吧 抽了个文缘的上上签——导游说一个签筒里面有一百张签,其中上上签只有五张~
签文如下:
遐迩一体,率兵归王。
解曰:
天道开启 缘善我家 千里迎逢 拂袖从花。

(虽然不是很懂 反正是上上签啦~)
其实我还想抽抽情缘的。。。无奈爹娘在看哪~

在投币池投的也是文缘的铜币。
没想到我居然投进了!
什么叫做命中率啊~~~~

第二站:岳王庙

见到岳飞的墓以及秦桧奸臣的跪象了。

第三站:西湖

感觉西湖也不是那么好看啦~
不过遇见一个漂亮的小女孩~~~(怀疑我是LOLI控呃。。。)

最后一站:灵隐寺

就是很有气氛吧~那种庄严的气氛。
佛都好大啊~
不过人真的很多。

先后进了天王殿大雄宝殿观音殿药师殿。
虽然我不是信佛的人
却因为我爱的那些你们 我的家人们
在殿堂上长跪

如果佛能听见我的祈愿 便是最好的。
我很虔诚地许下那些。

后来进了五百罗汉殿,一尊一尊地膜拜过去。
这不能算做是迷信吧?
一种信仰 一种信念而已
可以给人安定力量的寄托。

最后带回了一串大叶紫檀手珠。质感很好。据说——是开过光的。
其实很喜欢那串小叶紫檀念珠和沉香念珠。
细小而触及温暖的质感。
可惜~

两天的旅行行走,就这样结束了。
其实我比较喜欢独自到处走走的。似乎大人们总是有千万个不放心。
不知道下次集体出游会去哪里。

发现我很擅长拉杂这些流水帐一样的游记。
感觉不用太思想,不会动太多的感情,只是述说便好。
大家也就随随便便地看看就好。

补充下——我如愿以偿地带回了一小桶哈根达斯的冰淇淋~
一起去买的那个小姐姐开我玩笑说,这次我帮你买,下次让你老公给你买。
呵~

至此——结束。

如果你看完了,我很开心。
毕竟这是一篇,很流水似的记事。

注:照片以及录像,由于某些原因,过几天会发到冒险的旧时光。

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-2-11 19:37
bu忘·被遗忘 地球
看来落要直奔北大了
呵呵
好运啊
#2 - 2008-2-12 11:23
奇葩 月球
兩天時間其實滿趕 的
#3 - 2012-4-27 13:04
青云 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023007 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 21:24

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.