‖鸢尾‖·

disconnected
主题工具

[转帖] 我在那一角落患过伤风

[backcolor=#ffff66]秋千荡起,耳边就响起这歌
darling。简单的旋律,简单的哼唱,形象地道出了曾经的伤感……
《我在那一角落患过伤风》,这是一首有很奇怪名字的歌,更奇怪的是它只有一句歌词,并且唯一一句歌词还只有一个词——darling。

我在那一角落患过伤风》出自一张叫做《只能谈情,不能说爱》的特殊唱片,原唱是谁我无从考证。整首歌的节奏总体来说轻快明亮,女声纯净稍含忧郁,倒是歌名像是在讲述一个没有结局的爱情故事。这也许就是少年不识愁滋味吧。多听几遍这首歌,会给人一种回到初恋时代的感觉。
之所以说《只能谈情,不能说爱》是一张特殊唱片,是因为它是一本同名小说的配乐概念唱片——这是一个新名词。这本小说这样写道:曾经恋爱过的人都明白,最爱的,总是得不到的。得与失,得当然喜;得而复失、患得患失、乍得还失,更悲!曾经恋爱过的都明白,童话式的天长地久只属于童话,属于现实,难得,所以可贵,所以童话!现实中的爱情,最爱的,总是得不到的。
伤风,能够用药治好,中药太慢,西药太伤身体,所以,我总是选择自然好。
我的伤风断断续续,蔓延开来,咳嗽,头痛。然而,反反复复,讳疾忌医。
我害怕中药太苦,从来不喝。害怕西药伤身,尽量少吃。终于,还是有那么一天,我发现我的伤风好了,以前痛苦挣扎,以为就这样一辈子沉重地背着伤风病。一瞬间,却发现早已全愈。
爱情,也不过如此。
今天,接到某某男生的电话,心跳,像树林的松鼠,会跳也会飞,会跑也会走。
音箱里,放着《我在那一角落患过伤风》,一个轻轻的女声,灵动地跳跃在音符上,我跟着哼,嗒啦嗒啦嗒啦,心情,可以很好,也可以很平静。
感谢许愿池的双鱼座介绍这首歌给我,让雨天的心情可以在空灵的音乐中变得舒服,生活,因为伤风而美好,能从平淡黑白中渲染色彩,直至阳光满夏。
我开始期待夏天,期待阳光。还有,久违的心跳声。

因为,我们都在期待将来
伤风好了,有空就去晒晒月亮吧。
走过了那一段令人刻骨铭心的日子
痛过了
才知道给你的是我最真挚的感情
那时候傻傻地爱着你不知道是为了什么
只想看到你开心
只想和你说说话
牵着你的手一起漫步
只想给你幸福
虽然没有给过你任何的承诺
但是在我的心里早就默默的许下一个承诺——永远爱你
要给你幸福
那时真的好傻
以为能和你到永远
但是我错了
往往命运总是会作弄人的
为什么你又和他在一起了
难道你就不再爱我了吗?
你不是说过
你爱的人是我吗?
不是说过你不愿让我伤心吗?
可是你又为什么偏偏让我伤心了
你知道吗?
我的心真的伤得很痛很痛
为你付出了我最真纯的心
我说过
也许以后我都不会在对谁这样了
伤好后总会留有疤痕
不是我不愿再付出
而是我已经没有那种心
那颗心已经永远地给了你
希望在你以后寂寞的时候能够再想起以前我
但是不要伤心
因为既然你选择了
就应该走下去
我会默默地祝福你
现在的我以不再是以前的我
不再那么傻傻
但是对于你我还是我
我的爱将飞向何方
我们的记忆还能否在岁月的长河里拾起……
[/backcolor]

本主题共有 8 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-1-13 20:45
祖。 地球
突然不怕面对伤害.
因为我知道疼会过去.
然而我并不因此勇敢多一点.
只是学会欣赏伤口愈合后低头呢喃的时间.
我们都记住,
伤口会愈合.戒痕会长好.
身材会苗条.什么都会忘掉
#2 - 2008-1-13 21:17
‖鸢尾‖· 在路上
忘掉。。。
忘掉。。。
太多时候
我们选择的都是逃避吧
安慰自己
伤风总会好
#3 - 2008-1-16 21:50
爱军如梦 地球
是邓健弘的歌...《守护天使》
#4 - 2008-1-18 13:46
囡佳児。 爱尔兰
我卖过这本书额。。。都蛮伤感的。。。郁闷。。
#5 - 2008-1-19 09:10
我不是佐耳 地球
很想听听.

今天没有办法
#6 - 2008-2-5 23:15
苍月妖 火星
喜欢这首歌

我的爱情伤风,也是要自然好
只是时间漫长,比感冒伤风要漫长许多....
#7 - 2008-2-7 01:18
491778555 地球
It's my favourite.
Thankks for the same feeling................
#8 - 2008-2-7 02:48
小典 地球
爱听简单的歌.
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.028175 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-17 01:32

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.