离歌

disconnected
主题工具

六号出口:哪里是属于我们的出口?

今天看了一部台湾的电影--<六号出口>.
本以为我已经很难再像这样一个人完整的看完一部电影了,特别是像这种温馨剧,可是电影中满是我喜欢的色彩,动听的配乐,还有那美美的男子,于是没在一开始就把它关掉,继续看了下去.
看到了最后我的心在隐隐的痛.
"如果青春註定就是要不斷地向前跑,他.媽.的,我的出口到底在哪裡?" 这个问题带开了整个故事.
这是一场青春的盛宴,不管开心还是悲伤,微笑还是流泪,我们依然都是主角.
这是一个奇怪的故事,可是它带了我很多,让我笑了笑了,然后感动了.整个社会早已被腐蚀,人们的心灵早已经千穿百孔.年轻的我们也早早学会隐藏自己,我们充满了不安全感,对于生活或是顺从,或是反抗.
六号出口,到底它是进入明亮青春的通道,还是我们逃避成人世界烦乱的出口?
范达音,Vance,Fion、小薇....或许就是你,就是我,就是我们的缩影.在片中范达音,Vance一直在做着看起来白痴的事,但那是他们的突破,一次一次的突破,曾经我们也做过让现在的自己觉得无比幼稚好笑的事,但却就是这些一次次的冒险,冲破恐惧,我们才得意最终的成长.那些陪伴在我们成长路上的朋友,曾经或许我们彼此伤害,痛过之后明明在乎却还装做无所谓;曾经我们一起不分你我,都想把自己最好的给予对方,希望可以一直陪对方到老;曾经的我们是亲人,是密友,是对手,是让彼此最在乎的人,只是时间流逝,那些过往已经远去.那些曾经我们最爱的人还有多少在出身边.
小薇对Fion:我只是不想再和你竞争,只想和你做好朋友.我的心刺了一下.因为你是我最在乎的人,所以你才能真正的伤到我,也因你是我最重要的人,所以我可以在伤的那么深以后还可以原谅你,依然只想和你做最好的朋友.
再一次相遇,一年以后,Fion、小薇,现在已经和以前那样了,没有人再去逼我们竞争了,我们可以一直只做好朋友了,小薇这就是你的心愿吧,所以你一再选择离开.最后一次竞争是那个你眼睛一直追随的男孩范达音,看着他们相拥在一起,你流泪然后转身离开,你对Fion说:这一次你输的心服口服.
只是想去到一个可以不用再与你竞争的地方,我们可以一直都是好朋友.
看到小薇失踪后,那些为了她而着急,奔波的朋友,我心里酸酸的,我想我是在羡慕吧,我是那样害怕孤独的人,那样期盼有人能把我记在心中的人,现在却是不知道该怎样与别人相处了,所以慢慢变成了不容易被人记住的人了.我陷入了深深的结,我套住了自己.
曾经那些美好的时光,离去,我们由单纯的洁白中褪去,城市早已醉纸金迷,一切都沉沦,我们慢慢变成他们,那些曾经让我们觉得可怕的人,我们也学会了阿谀奉承,变的表里不一,我们不再相信眼泪.
世界是一个大舞台,我们都是台上演员,演义所有悲欢离合.
曾经很多人说我们这一代叛逆,不知所谓,无病呻吟,不能吃苦,做事以自己为中心不考虑别人感受,总之我们在他们眼中是多么的矫情,我们所谓的烦恼和疼痛在他们眼中是那么的不值一提,他们会说他们那个时候是多么的贫穷,物质是多么的困乏,生活有多么多么的艰苦,而我们只是在密罐中长大的,他们把最好的都给了我们,我们哪还来的这些奇怪的烦恼.所以我们的不快乐变成了不知好歹.
人与人之间变的陌生,不信任,都在心上加了锁,藏好自己的眼泪,这个世界不相信眼泪.
难得打了这么多字,最近一直觉得很压抑,好累,但生活依然在继续,休息一下,继续上路.

十字街头,我们该何去何从?

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-12-9 08:32
proud 地球
嗯。看到最后的时候。

心微微的疼了那么一下。

看了太多这样的片子。原来还是会麻木的。

这样就可以很好很好的保护自己了。
#2 - 2007-12-9 17:28
happyっmerry 地球
```````恩``
应该侍奉文字满久勒`吧`1``
       看着有感觉```

压抑就可以用这么贴切得文字表达```
         很羡慕`````
                              在下``现在大一````
             一个人得时候就会好烦``````
                       加油哦````````可以把自己得烦恼发泄掉得人```  

#3 - 2012-5-2 12:11
云淡 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023273 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-20 18:24

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.