←镯ё洱$。

disconnected
主题工具

[隨筆] 我和曾经的我们

很多时候我会想那些明媚的如同春光的日子是不是真的出现过,那些让我笑让我哭牵着我向前冲的他们是不是真的存在过,那些记忆中让人温暖的微笑让人思想撕心裂肺的痛是不是真的发生过。

携手并肩,云淡风清,我们路过高山,我们路过湖泊,我们路过森林,我们路过沙漠,路过人们的城堡和花园,路过幸福,我们路过痛苦,路过一个女人的温暖和眼泪,路过生命中最初的快乐和悲伤。然后不知道是我抛弃了你们还是你们抛弃了我,亦或是时光的刻刀一划而过,将我和曾经的我们阻隔在两个世界。难过的时候很想回去,可是谁都知道,记住的,消失了,存在的,忘记了,倔强的我一往无前,那些回不去的就是再也回不去了。

曾经的是我们,是那栋散发温暖气息的老式单元楼,盛夏夜晚楼顶的璀璨星空,寒冬大雪中比我们还高的雪人,是玩捉迷藏的日子,看我跳舞的日子,互相打闹的日子。一回头的温暖,一低头的温柔,一牵手的拥有,一辈子的遨游。曾经的我们是一群MARS,无畏无惧,不知道黑暗。

现在的是我,是空荡荡散发冰冷气息的楼房,盛夏夜晚空调机的轰鸣,寒冬时再难一见的大雪,是做作业的日子,考试的日子,坐在电脑前怀念的日子。一瞬间的失落,一抬手的空虚,一安静的沉默,一个人的战争。现在的我是MARS,冲破黑暗是我的使命,但是我害怕,我不知道这黑暗还有多远还有多深。

我曾经回去过,因着各种各样的原因。直到再见才明白物是人非,荒草丛生的年代早就湮没在日渐荒芜的杂草丛中,我们很礼貌的微笑,很礼貌的问候,接着是让我坐立不安的沉默,感觉掉在死海中,尽管沉不下去,可是浮着没有一丝的依靠。其实有很多的问题,可是就这么的忘了,瞬间的空白让我觉的比考试时记忆短路还要惊慌。于是我知道,现在是我和你们,我们只是曾经罢了。

那些沧桑的人,很不耻于我这晦涩的情感,我已经学会了微笑面对这一切,我想说的是微笑有时不是快乐不是悲伤只是一种面具,我需要的一种面具,保护我不受伤害。我16岁的生命太过薄弱,没有地动天摇,没有暴雨惊涛,于是那些看起来微弱的情感会被无限放大,让我觉的还有可以想念的,还有可以相信的,还有可以期待的,虽然是早已遗失的美好。这些比玻璃杯还干净的情感我不敢轻易显露,我承认我害怕会有人嘲笑,会有人不懈,我害怕动摇那些我引以为情感支撑的东西,我害怕它太脆弱以致于支离破碎。我不知道这样的执着值不值得,四个女生唱:那些我爱的人,那些离逝的风,那些永恒的誓言一遍一遍;那些爱我的人,那些沉淀的泪,那些永恒的誓言一遍一遍。

歌声形成的空间,任凭年华来去自由。所以依然保护着人的容颜不曾改,和一场庞大而没有落幕童话。

记得当时年纪小

你爱谈天我爱笑

有一回并肩坐在桃树下

风在树梢鸟在叫

不知怎么睡着了

梦里花落知多少

本主题共有 5 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-8-25 10:47
.澈 在路上
    我和曾經的我們。
    蠻傷感的標題。
#2 - 2007-8-26 09:53
shine. 地球
那都是曾經的人了
都該隨風去了
#3 - 2007-8-30 19:33
潜逃° 地球
曾經的他們她們我還記嘚.

曾經的我是否還囿朲記嘚?
#4 - 2012-5-2 15:13
云淡 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#5 - 2013-5-7 00:25
xiaoguo880621 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.027919 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-25 14:43

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.