牙牙的角落

disconnected
主题工具

[其他] 算一算你要不要减肥?

“我为什么会发胖呢?我都吃得很少啊!有时忙起来一天才吃一餐,连零食也不吃,为什么还是这么胖?我想,我大概是属于那种喝水也会胖的体质吧!”

上述这类安慰话语,经常出现在许多肥胖族口中。事实上,真的有人连喝水都会胖吗?在不清楚真正原因的状态下,过早下断言会很容易让人打消减肥的念头,因此,在进行标准体重控制之前,了解并分析自己真正发胖的原因,绝对是首要步骤!

现在,就请你以理性的头脑来回答下列问题,或许这些问题可以帮助你理清本身的体重状态哦!

现在的体重是否超出标准体重的百分之十以上?

标准体重的计算方法:

男生58公斤+0.6(身高-166公分)=标准体重。

女生51公斤+0.5(身高-155公分)=标准体重。

不过,随着骨架大小不同,标准体重会有所调整,小骨架的标准体重须向下修正百分之3-5,大骨架的标准体重须向上修正百分之5-7。以下是骨架的计算方法:

骨架系数(r)=身高(公分)÷手腕围(公分)

小骨架(S)r>10.4(男) r>10.9 (女)

中骨架(M)10.4>r>9.6(男)10.9>r>9.9 (女)

大骨架(L)r<9.6(男) r<9.9 (女)

家人是否多有发胖现象?

健康状态是否不尽理想,有某些内分泌疾病如甲状腺机能亢进或不足、生长激素的分泌异常,以及性激素不平衡等现象?

如果本身长期服药,是否不太清楚自己吃的是什么药?

是否因太忙而有一餐没一餐的,经常中餐没吃就直接吃晚餐,或根本不吃早餐?

是否偏爱酥酥脆脆的(因为这类食物多般不是油炸的不然就是含脂肪量很高的)食物?

吃肉时是否连皮一起吃?

是否一天中有三分之二以上的摄食机会是在外面解决的?

工作时是否长期坐着不动?

开车族是否多将汽车停在距目的地百步内之处,搭车族下车地点是否多距目的地在百步内,因而减少走路机会?

是否习惯一下班回家就坐下来吃饭或看电视,然后一直“坐”到睡觉时间?

是否每周运动少于二次(每次至少四十分钟)或每周运动时间不足两小时?

自己是否经常以吃大餐作为庆祝特别节日及成就的唯一方案?

是否会因生活及身材压力而变得害怕吃东西,甚至对于吃任何东西都有严重的罪恶感,恨不得在无人注意时自己引吐?

有时又会因心情极度低落而不断的吃,似乎永远没有饱的感觉?

结论:以上十五个问题,如果你回答“是”的超过七个,就表示你正面临肥胖危机;如果回答“是”的多于十个,那么,不但你的肥胖危机难以解决,还可能面临持续不断胖下去的严重后果。

编后:请审视你回答“是”的项目,找出自己肥胖的真正原因,再参考下节内容找出理想解决之道。减肥是一场与欲望的长期抗战,加油哦!

本主题共有 5 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-8-23 22:20
shadowless 地球
为什么这么算起来我还轻了???
不可能啊~
#2 - 2007-8-23 22:54
紫唯梦静 地球
按这个标准来说,我怎么轻这么多啊...
看来不仅得想办法让自己长高还要想办法加重体重啊
#3 - 2007-8-24 00:00
软寞 在路上
太複雜了,懶得算....
#4 - 2007-8-24 13:52
be_lov_ed 疯人院
怎么算怎么轻....兴奋 ..
#5 - 2008-8-17 10:16
米。 太阳
确实。。。怎么算都是轻的。。。不过为什么自己感觉还是很需要减肥的啊
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023480 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 19:08

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.