瑚小妖

disconnected
主题工具

[隨筆] 成长如牙&你是幸福的

人们总是要经历过一些才能够真正的明白和懂得,我并不觉得后悔,只是有点遗憾。
  选择了一些就必定会失去一些,一念之差就可能失足成千古恨,然后又不小心走错了一步,于是满盘皆输。

这就是生活。

有时候其实我们明明可以叛逆一点,却始终都没办法能让自己有勇气,所以我们都不够可爱,现实让我们无能为力。小时候总是盼望长大,可是,长一颗牙都很痛,更何况是长大。

“从明天起,做一个幸福的人,喂马、劈柴、周游世界;从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”海子的这首诗让我的心情平和了一阵子,却感觉幸福是个很奇怪的东西。

是谁说,那些岁月里还很懵懂,梦与自由、与现实,始终没人能够挣脱,也没人能够纠缠得清,仍然可以不在乎的笑;

在生活中感受到的全部,仅是爱与寂寞,那也是唯有的幸福。

后来,发现原来我们都有八面玲珑的心,记忆的太多,感叹的太多,想逃避的太多,要面对的也太多,于是心就变得复杂了。

再后来,开始明白:相濡以沫是一种幸福,相忘于江湖也同样可以是一种幸福。

而现在,请记得:每个幸福都有一个处方,不要轻信别人的指点,你其实在幸福中,只是有时,你忘了它的存在。

本主题共有 7 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-8-20 10:38
心随 地球
我記得很久以前的一句話。
相濡以沫不如相忘于江湖。
它做為我的QQ簽名好久。
其實 最終我們都會走向幸福的。
現在所受的煎熬和苦難都只是考驗和歷練。
#2 - 2007-8-20 11:11
奇葩 月球
幸福相對而言的

海子
我很喜歡的一個詩人 啊
#3 - 2007-8-20 12:51
‖鸢尾‖· 在路上
忘了什么时候
我对自己说过
以后无论做了什么
都不要后悔
只是
每件事都尽力而为就行了
#4 - 2007-8-22 00:01
ciaaz 地球
幸福...
呵呵.
相濡以沫是幸福,相忘江湖也是幸福.那么什么才是不幸福呢?没有不幸福了,也就没有幸福了.幸福不幸福又有什么呢?
尘本无尘..
#5 - 2007-8-22 11:54
shine. 地球
我想
我們都是幸福的
只是偶爾需要寂寞悲傷調劑
#6 - 2007-8-24 12:00
.澈 在路上
幸福就是能够尽自己的努力做好自己想做的每一件事。
#7 - 2012-5-2 16:07
云淡 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.034221 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-19 00:19

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.