joyce143

disconnected
主题工具

[隨筆] 深夜

这样的夜让我平静的心泛起波澜
我想到了已经降临的曲终人散
想到了将要发生的青春岁月
面对这些,又再次困惑了
面对未来,又再次迷茫了

前几天,妈妈问我喜欢什么
是呀,我也想知道我喜欢什么
小学学了五年的舞蹈,以为自己应该很喜欢跳舞
但是去健身的这一个月里,我对那些舞蹈都提不起了兴趣
初中的时候看了很多漫画,时常会用彩铅描绘出自己喜爱的人物
但是随着画稿日渐的减少,自己也不再去触摸那些尘封已久的纸和笔
上了高中,住进了宿舍,平时没有什么消遣,就开始写文字
但是当我毕了业,有了更多的时间去写字,我却没再提起过那只最爱的钢笔

我究竟喜欢什么呀
我喜欢睡觉,因为这能让我不去想那些琐碎的闲事
我喜欢吃东西,因为这能让我的胃有一种充实的满足感
我喜欢发呆,因为这能让我忘记那所谓的时间与空间的交界线
我喜欢和喜欢的人在一起,因为这能让我感觉到幸福

在这样的深夜
无心入睡,即使紧闭双眼,也无法进入梦的国度
没有零食,我本就憔悴的胃阵阵抽搐
没有呆的意境,涣散的眼神集中不到那个灿烂的角落
没有喜欢的人,亲爱的你怎么不在我身边

夜渐渐深了
人渐渐睡了
风渐渐停了
我渐渐迷茫了

究竟什么是我来时的路
而哪里有是我该去的地方
谁是我已忘掉的哀伤
而哪一个又使我将来的希望

答案
在哪里
在谁的手上

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-8-15 07:29
fanqiong123 地球
真是越看越迷茫……
#2 - 2007-8-15 08:22
禁忌 地球
[s:9] 我想到了李白
我想只要做自己,管他什么是什么呢!
#3 - 2007-8-15 12:36
灰亦乐 地球
答案当然是在自己的手上,没有人能替别人预见什么,也没有人可以说许你一个未来
你的生活,应该你自己决定。。。。。。。
#4 - 2012-5-2 20:17
清风 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.018782 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 17:48

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.