#10 - 2007-7-3 11:46
灰亦乐 地球
这个社会是不公平的,这句话我承认,不过,在小范围内公平是存在的。对于高考,在别人眼里,也许我算是侥幸的成功者,我的同学们,那些努力学习的人,却没有得到她们该得的,有时候我很替她们心痛,辛辛苦苦的3年,却是失败的结果。但是我相信,这不是真正的失败,总有一天,她们会得到应该得的东西,只是时机未到。还有,高考真的不是唯一的出路,这只是一条相对较为容易的路,有些人注定人生该艰难一点,所以应该开心地接受,并且努力去实现自己的梦想。
我对高考也有遗憾,但对于我的学习态度,这是幸运的,所以不该多说什么了。
P S:呵呵,复旦也是我理想的大学地,我相信,我终会进入这个校园,只是时间问题。
#11 - 2007-7-8 11:10
千婵 地球
我作证,1楼不是40,他今年19,我今年18~
而且,我们今年压力也很大,因为去年的卷子难的邪乎,所以有很多600+高分低报的同学复读,还有很多外地生挤进天津来打“平津战役”,再加上我们这届学生本来就多,而且今年的卷子简单,大家普遍考得很好,所以你考好了就根本都显不出来你了。而且,简单的卷子罪与们的地方就是,你不会也能蒙对,比如我数学平时都是75的,结果这次考了100,我们年级最高分才124,我就觉得我站了个大便宜,可是这种弱项考好的人铁定不只我一个……
呃。。。。。好像跑题了。。。
总之我想说啊,我们普高的压力也是很大的,1楼啊。。。。是一个小愤青(诚实的说。。。你说你是不是愤青?)但是他的很多观点的确是很有道理的。希望搂住不要借坏他有些过激的言辞。。。。。。
#12 - 2007-7-9 19:53
violinm 地球
還沒經歷過高考..。
每個人的心態都不同吧..。
其實 也沒什么好爭論的..
#13 - 2007-7-11 14:04
溢の羽落 月球
记得我们数学老师也说过
世界上没有绝对的公平
他举的例子是高级教师和一般的普通教师

当时蛮不屑他的例子的 毕竟有点看不起人的味道
但是是这样没有错的

至于大学
现在的高中都是一个小型的社会了 黑暗的多了
那么大学也可想而知了吧
以前真的是仰望啊~高中多少美好
自从上了高中以来 就没有这样的感觉了
高考对于每个人来说 都算一次好的经历吧
即使苦和累 暗无天日。
14 ITEMS / 30 PER PAGE 2/2 ‹‹12
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023455 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-23 19:38

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.