千婵

disconnected
主题工具

梦魇—深潭

最近总是做一些奇怪的噩梦,但有一个梦是最经常作的。在梦里,有一条长长的窄窄的低低的甬道,甬道的尽头是一片深深的潭水,无边无际。此情此景,就好像在一个古墓里一样,四周都是光滑的石壁。虽然没有窗子和外界相连,但是不知从哪里进来的光线,将目之所及的地方映成一片莹蓝,而再远一点的地方就隐入黑暗里了。
而我每每走到甬道的尽头,总是会慢慢的把身体浸到水里,踩不到水底,就用手扒着岸边,湿湿滑滑的手感。然后,就会水中有一只手抓住我的左脚把我往下拽,在梦里,脚踝上那种冰凉的感觉无比真实。同样真实的,还有身浸水中一直下坠的恐惧,看着头上的光线离自己越来越远,而自己却一点声音都发不出来,耳边只有隆隆的水声,眼前只有渐渐吞噬自己的黑暗……
  就像要被溺死一样,身体无力反抗,就这样一直一直,沉入水底,可那水仿佛没有尽头。
  想醒过来,可是一直处在半睡半醒的状态,那种无助的孤单的冰冷的绝望的感觉就无比真实的围绕在我的身边。
  每当我失魂般醒来之后,总是很惊悸,梦中那种胸口的憋闷和手脚无力的挣扎总是吓得我出一身的冷汗。我不是一个迷信的人,但是常常作的这个梦却让我很介怀。我不清楚那只是巧合还是真的意味着什么,总之现在我对于做梦已经没有任何好感了。那些美好的幸福的梦总是很快就忘掉,而那些恶梦却一直记在脑子里,每作一次,就是一次恐惧的重叠累加,折磨人,让人失去对美梦的向往,梦魇一般,盘桓往生,深潭无尽。

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-6-22 19:21
Terrible 地球
我建议楼主把梦写成悬疑小说
#2 - 2007-6-22 23:44
千婵 地球
啥小说?~
#3 - 2007-6-23 00:04
心随 地球
重復樓上的樓上的。
懸疑小說。
貌似不錯。
#4 - 2007-7-6 19:28
千婵 地球
写成武侠的吧~。。就写我在湖底发现一本武林秘籍什么的~
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.021405 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 15:28

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.