shan1128

disconnected
主题工具

擦肩而过的爱

不知道从什么时候开始,自己会主动去脑海搜寻一些东西:一首歌,一个人,一张电影片段,一篇文字,一段往事甚至一个与己无关的故事。

开心的时候我喜欢将那颗心放大,痛苦自然也就钟情将其歇斯底里。我天生就是个极端的人,自我解释是性情中人。我的爱情字典里;爱就只有唯一。

于是我的不快就是放纵自己反复听那首歌,反复想那个人,反复看那电影片段,反复咀嚼那篇文字,反复重温那个故事。于是自己的心就开始酸涩,眼角间或会有那么点点湿润,血液里却是舒爽的。
  当然,让自己痛楚,并不是放纵的理由,快乐才是放纵的实质。不是吗?不放纵谈何遗忘,不遗忘如何涅磐,不涅磐又怎能再被感动,不被感动又怎能快乐?
  转自:雨后池塘(www.YuHou.net
  常常在别人的故事里肆意挥霍自己的感动,情不自禁地会将自己的爱情对号入座,在纯属虚构里盘旋扫描。

听那一首歌有那么些个音符软软地透漏着绝望和遗憾,似乎又有深情在其间,诚如自己心底的冰凉;而看那电影片段,那一篇泛黄的文字,区区几分钟或者字里行间,有这样一种结局,这样一个影像:落叶的秋,淡淡的半透明的黄昏,人走远了,长长的身影却连回首都没有。是送君千里,还是天涯永别,或者只是一场决绝地无言。

人各天涯,爱却从此活在心上。有时候,会想爱与拥有本无关。但又有多少人能看破,你能吗?不能;我能吗?

有一段往事,或者一个故事。今天却还记忆深刻,那是一个梦境,梦里是你的婀娜,回头一脸温柔的浅笑。可是世间,很多美丽都是这样,尤其是爱情,因为太美,物极必反,最后常常注定一个不美丽的结局。曾经说过:我会一直高歌向前,我会一辈子爱你。

生命中究竟有多少值得感动的东西,想想看好象关乎自己的少之又少。记得,你曾问我“长亭更短亭”的寓意,我说是“路漫漫无尽头”。

生命无尽头,爱也无尽头。也许最后一切都会沉淀下来。你我也终能明白,本应擦肩而过的我们无意间将本不属于自己的东西收进了行囊,也正因此,我们这一路走下来才会如此沉重。

失去,也是一种注定吧。如果两个人注定只能擦肩,那除了放弃,还可以做什么?可能会在一个阴雨的夜里,泪流满面。

爱一转身,就是千山万水了,但又总是在这山路水程中牵肠挂肚的回忆。擦肩而过,该是怎样的一种痛楚的无奈?远远的望见,注目,缓缓的走近,然后,错身而过。有谁能明了那错肩时无声中的千言万语?

暗夜沉沉,月下独立,却只是一种贴心的凄美. 一条路走了好久,夜深了,仍没有尽头;一朵花摘了好久,枯萎了,仍没有丢弃;一些话藏了好久,擦肩了,仍没能出口。于是,只能以一种落寞的姿态,凝视着天心淡月,将一些浮世往事,辗转成一个难眠的梦。
  转自:雨后池塘(www.YuHou.net
  一个杯子用了好久,突然有天破碎了,忍不住伸手去触碰地上的碎片,一阵疼痛从指尖传来,看着从指尖淌出来的血液,明白了,原来杯子碎了就不该再去拾起,手指的疼痛和寂寞只属于自己,杯子总要碎的,打碎的杯子不会再完好如初,我没有了杯子,就没有了水喝,又是泪流满面。

“执子之手,与子偕老”是爱情的最好成绩,如今于我曲已终,人已散,一切已嫣然黄花、爱已落幕。既如此,那么就让我在回忆里给自己多一点感动。

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-6-4 20:29
囡佳児。 爱尔兰
喜欢题目``让囡想到一副画面``好美```
#2 - 2007-6-4 21:19
kayron 地球
那样的啊?
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022879 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-20 19:38

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.