阳光夏日

disconnected
主题工具

[书荐] 泰戈尔-《飞鸟集》,摘录,诗人的风,吹过海洋,穿越森林,来寻觅它自己的歌声

干涸的河床,并不感激他的过去。

鸟儿愿为一朵云,

云儿愿为一只鸟。

瀑布歌唱着:“我得到自由的时候,

也得到了歌声。”

我不懂“心”为何要默默地憔悴。

为了他那永不需要,永不知晓,

永不记着的小小需求吗?

海水里的鱼儿是沉默的,陆地上的野兽是喧闹的,

天空中的鸟儿是歌唱着的;

但人类却兼有海洋的沉默。陆地的喧闹,

与天空的乐音。

“世界”在犹豫不定的心弦上跑过,

奏出忧愁的乐声。

他把自己的武器当做上帝。

当他的武器胜利时,他自己却失败了。

上帝在创造中发现他自己。

“影子”褪下她的面纱,秘密地,温柔地,

沉默地用她充满爱意的脚步,跟在“光”的后头。

星星不象萤火虫那样羞怯于显现。

雾,象爱情一样,在山峰的心上游戏,

呈现出种种令人惊讶的美丽

我们辨识错了世界,

却说世界欺骗了我们。

==================================================
一直很喜欢泰戈尔的诗,象音乐一样,欣赏地如此舒心~

本主题共有 6 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-5-23 22:02
囡佳児。 爱尔兰
囡很喜欢袄```记得以前初2还是初3还抄在英语书上呢
#2 - 2007-5-23 22:06
阳光夏日 地球
是啊是啊!我写诗的风格,还很很象他呢~
#3 - 2007-5-24 17:29
囡佳児。 爱尔兰
哇```7月也写诗哒啊```?看不出哇``哈哈
#4 - 2007-5-24 18:13
笨笨 地球

QUOTE:
引用第2楼七月阳光2007-05-23 22:06发表的:
是啊是啊!我写诗的风格,还很很象他呢~

发现文人列,不容易那
#5 - 2007-5-24 18:26
阳光夏日 地球
晕拉,只是随手一些感觉文字罢了~
#6 - 2007-5-25 18:21
囡佳児。 爱尔兰
囡写不出```嘿嘿``
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.051559 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 07:35

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.