髅。

disconnected
主题工具

● 电影欣赏《恋之风景》

[/ALIGN]

片名:恋之风景
英文名:Floating Landscape
编剧/导演:黎妙雪Carol LAI Miu-suet
主演:郑伊健Ekin CHENG Yee-Kin
   林嘉欣Karena LAM Ka-Yan
   刘烨LIU Ye
片长:100分钟
监制:关锦鹏、黄岳泰
造型设计:张叔平

点小青蛙开始欣赏

[wmv=314,50,1]http://bluenew.xdcad.net/music/恋之风景.mp3[/wmv]

[剧情简介][/COLOR][/ALIGN]

新娘化妆师曼和喜爱厨艺的画家阿森是一对感情深厚的恋人,可惜他们迎接的未来并不是长相厮守,而是阿森生命的终结。很奇怪地,患上重病的阿森在临死之前,心中不断浮现出小时候在青岛生活时的一个风景。

在阿森病逝之后,曼不断想着要随他而去,但在整理阿森画室的时候,曼发现了阿森未完成的遗作——一幅扭曲了的风景画,曼相信这就是阿森心中所惦记的青岛风景。这幅画引起了曼的好奇,她决定去青岛,找寻这个在阿森脑海中萦绕不去的地方。

曼到达青岛后,见到亚童的理发店请人并提供住宿,于是便在亚童的铺头帮手;亚童是一个一点也不寂寞的离婚妇人,相对于曼的沉静,亚童更显得风骚快活,而且不缺裙下之臣,唯一的烦恼是有一个醋坛子的前夫,天天来骚扰她。不久之后,亚童很快便跟曼成为好朋友。

曼住下来后,一边找寻阿森的“心象风景”,一边工作,直至有一天发生漏煤气意外而认识了朝气勃勃的邮差阿烈,而且发现自己已失去了嗅觉。邮差阿烈主动帮曼找寻那个风景,二人一起走遍青岛每一个角落,一起偷入学校的图书馆找图片……不经不觉之间,邮差阿烈对曼产生了微妙的感觉……

虽然被身边的人和煦地包围着,但曼仍然沉溺在苦苦思念阿森的悲伤与回忆之中,连邮差的爱意也察觉不到,一心就只想在阿森心中浮现最后的风景中了结生命。

在陌生的城市中感到无尽的孤独,连嗅觉也失掉,思念的痕迹亦慢慢退去,找寻的风景也没有出现,曼在青岛要面对的就只有难熬的情感。但世界仍在转动,人们生活的气息也弥漫于曼的周遭;到最后,一名来剪发的老妇认出了“风景”,曼亦离奇地恢复了嗅觉,她突然明白,一直在找寻这个不存在的风景,是令她有气力生存下去的动力……

[恋之前沿·主角访谈][/COLOR][/ALIGN]

林嘉欣:郑伊健是我心中的理想类型
  我当初看到初稿的时候,我觉得蛮特别的,比方说(我扮演的)这个女生抄了一天一夜,就是为了抄他死去男朋友的日记,就是有一些很感动的东西,然后有些转折,她要去青岛寻找男朋友的一些记忆,后来又遇上了邮差,我觉得整部戏给我的感觉蛮不错的。这个女孩是一个很软绵绵的女生,不过她也很坚强,性格反差比较大,角色很新鲜。
  (《恋之风景》中,你扮演的角色有一个爱她及守护她的刘烨,现实生活中,有没有这样一个令你有说“我爱你”的冲动的男人呢?)我对感情的事反应很迟钝,很多时候都不知道有人喜欢我,同时我也很抗拒别人对我的追求。如果有人突然送礼物给我,我会很吃惊,而且通常追我的人我都不喜欢,因为我喜欢去追人。我就是喜欢对自己喜欢的人直接说“我爱你”,以前我也有向喜欢的人坦白示爱,每次也很成功,可是拍拖一段时间后就会分手,现在因为怕再受伤害,很难百分百去投入一段感情,而且现在更没有一个可以让我一见钟情的男人。
  (听说郑伊健表示在拍《恋之风景》的时候,不自觉地爱上了你?)伊健的性格好真,又懂得去尊重人,好像拍亲热戏前,他一定会向我说清楚会怎样做,免得我不开心,其实这种男人正是我心目中的理想类型。不过我也不会有相逢恨晚的感觉,因为伊健成日笑我,也跟我一起玩,我现在只想要伊健送我生日礼物。

郑伊健:拍戏我没看剧本只看画
  我演一个画家,可是因为先天性的绝症,这个画家很快就要死去,他知道了自己有绝症后认识了一个很喜欢的女孩,可是没办法,他终于也要离开这个世界。不过,他留下了一幅风景画,让女孩去寻找。
  黎导要我演这个角色的时候,她不是把剧本给我看,而是把一些画给我看,她说那些是这个角色要画的画,她要我从画中去找寻对角色的内心感觉,所以我们这次合作很开心,因为之前从来没有试过。我拍的时候可以演好那场戏已很满足,没想过是否得奖的问题。

刘烨:与港台演员合作最难忘
  我在戏里面演一个叫做阿烈的邮差,他在青岛每天骑自行车,背着大邮包去送信,我的角色是一个很年轻、很健康、很有朝气的男孩,也好喜欢画漫画,有一点小艺术家的气质,他遇到了一个从香港来的女孩,她是来寻找他死去的男朋友所画的一幅画的景象,两个人之间就发生了一些故事。我拍这部戏最难忘的是可以和很多专业的港台演员合作,与林嘉欣及郑伊健也合作得很愉快!
  此外,戏中有几米的画,我以前也看过几米的作品,他的画配了文字,有一种很沧桑的感觉,虽然他的故事最后也有完美的结局,不过几米帮戏中的我画的十幅画,就不太一样,因为在戏中的我并不是一个专业的画家,只是喜欢画画,所以几米也没有很刻意地去画,把画的颜色压低了一点,没画得那么鲜艳,为了配合角色,他的画只需要表现出一种很舒服的感觉就行。

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-5-7 17:13
雪夜寒星 地球
好象不是原唱的哦~
#2 - 2007-5-7 17:47
囡佳児。 爱尔兰
倒闹``不知道``就是不喜欢长的字``米耐心看袄``囡比较喜欢看韩剧``嘿嘿``
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.026351 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-28 22:11

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.