阳光夏日

disconnected
主题工具

[转帖] :*_翅膀、

:*_翅膀、
谢谢你赐予我的翅膀,赐予我的爱,虽然有过残缺,但是因为你,我才能找到通往天堂的路。
我是一只猫,一只眼睛大大的,火红色的,黑猫。我是一只被遗弃的猫,只因为我的左脚有过残缺。我很自卑,很孤独,因为我的不完美,被父母遗弃在大雨潮湿的角落。我没有朋友,因为同伴都排斥我,欺负我,我找不到食物来填饱肚子,几个心碎的雨夜就是在我踉跄的脚步下走过的,那一个个轻重不一的脚印,正是我所有阴影的枯井。每天夜幕降临时,我会跛着我的左脚,一步步艰难地爬上长满青苔的屋顶,然后对着远方漆黑混浊的夜幕细数我渺茫的未来,那些断翅的蜻蜓,就散落在我的周围。我好可怜,可怜地却挤不出任何一地从眼角滑出的泪,因为没人帮我拭去……
我继续诉说着我的伤心,用凄美的字型描绘我的存在。但那时,我还相信奇迹。因为我遇到了他……
我的主人是一个干净的,头发柔柔的男生。我记得第一天他在那个依旧脏得臭蝇乱飞的角落发现了我,抱起了我。可是,我害怕,因为我的残缺,我的不完美,总有一天会被他遗弃,没有真爱。但我又惊喜,这是我第一次感受被别人抱在怀里的感觉,这份感觉遗憾了十几年,但我害怕这只是幻觉。当他抱起我时,我拼命在他怀里闹,怀里踹,我想让他放下我,然后逃得远远的。可是他没有,反而把我抱得更紧了,就像一个心爱的玩具。我甚至动用了我脏兮兮的爪子,但是,却印在了他的白衬衫上,像一个个可爱的梅花印。我笑了,是的,第一次笑了。我不自觉地抬起头,看到主人也在朝我笑,可爱的又邪气……于是,我再也不闹了,安安静静地躺在主人的怀里,抚摸着我瘦弱的背脊,好温暖……
主人把我带回了家,还给我安置在一个摇篮里,知道我左脚的残缺,于是不让我乱跑乱动。好不容易趁主人为我准备牛奶时,我溜了出来。哇,主人家好干净,特别是主人的房间,好简单的摆设,但是却掩饰不住主人干净阳光的气息,还有一股香香的肥皂味。天,我居然恋上了这种味道。主人来了,捧着一盆香喷喷的牛奶向我走来。主人心疼地抱起我,大概还是因为我左脚的残缺吧。主人又用他的手轻轻抚摸我的背脊,好温暖。我好开心,那种被呵护关怀的感觉曾是我望尘莫及的,而现在我却做梦似的得到了!好眩晕的幸福。主人轻轻地叫唤着我,喂我喝牛奶,我本能地点了点头,因为我听得懂主人的话。主人笑了,夸我有灵气。灵气,第一次得到别人的赞扬。接着,主人又让我洗了澡,终于我也可以香喷喷地躺在主人香香的床上了,睡了。我用眨巴眨巴的火红色的大大的眼睛看着主人睡去的样子,侧脸很美,睫毛也长长的,还翘翘的,嘴角边依旧荡漾着可爱又邪气的笑容。在主人家住了三天,当我认为这就是我幸福的终点时,我痛恨自己又毁灭了一切,回到了原点。我的无意走动,却被主人的母亲发现了。主人的母亲先是尖叫,似乎看到我这个浑身黑不溜秋的家伙突然的出现感到一惊,随即盯着我的眼睛,当然还定格在那条残缺的左脚。然后出乎意料地死命地抓住我的尾巴想要往窗外扔。我流泪了,眼角露出了我的第一颗晶莹,我想大呼救命,只可惜我没有勇气让主人听到我的崩溃在瞬间零碎。只是出人意料的主人冲了进来,是的,似乎早有预感。主人的母亲连珠带炮似的先发制人:“从哪儿弄回来这么只野猫?”“什么野猫?”主人吼道。“吼什么你!这么有邪气的黑猫居然把它带到我们家来,你就不怕它身上有病毒传染?”“什么病毒!胡说,她很可怜,我要照顾她。”他们继续吵闹着,时间凝固着,我内疚着,不希望主人就此为我与他母亲闹翻。我好像制止,但我知道,我只是局外人。就当我转身离开时,我听到主人的母亲已没有刚才那么理直气壮了,而是半哽咽着:“你要养的话出去养!”“砰”的一声,关上了门。我知道主人的母亲已经做出最大的让步了,我也看到主人满是愧疚。主人俯下身子抱起了我,我知道这是我最后一次再闻到这股香香的肥皂味了。主人抚摸着我瘦弱的背脊,我知道这是我最后一次在心头涌流这股温暖的气息了。我知道,这是我们最后一次的一起了。我从主人的眼里读出了无奈,读出了伤感,读出了犹豫,我知道主任不可能因为我而不要自己的母亲,我和她不等量。于是,我从主人的怀里跳了下来,虽然只要几秒的动作,我却觉得慢了一个世纪。我示意了主人,让他和母亲道歉。我没有父母,更没有亲情的体会,不希望主人和我一样孤独。我以为主人会哭得稀里哗啦,但主人却对我笑了,可爱又邪气。他说:“一定要记得我,一个曾经对你笑过的主人。”然后我们中间隔着那道房门,是用我们的泪作的,因为我哭了,也听到主人的心里在哭,太滂沱。
我从窗台跳了下来,我知道,这一跳,我将永不能走路,是的,永远埋葬在主人家的窗台下,希望变成一株樱花,笑得可爱又邪气……
谢谢你赐予我的翅膀,赐予我的爱,虽然有过残缺,但是因为你,我才能找到通往天堂的路。

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-6-13 18:48
囡佳児。 爱尔兰
希望自己是一只惹人爱的黑猫`````
故事读到后来让人心疼```
如果是我```我妈妈会让我的吧```
只要我坚持````
然后把猫猫养着````嘿嘿```
#2 - 2007-6-16 17:06
幸福抱抱 地球
为什么又是伤心的结局?
猫与人一样,都是很有感情的。
希望一切都好好的!
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022987 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 16:47

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.