水灵之上

disconnected
主题工具

[隨筆] 写自己的故事

我小时候是个很安静的小女孩,
有恬静的笑和干净的脸。
我的天空很小,
我画的鸟儿能够飞过我穿不过的丛林和大海,
我的童话书里能长出通往天堂的长长的蔓藤。
我不知道自己长大的样子,
但我一点儿也不着急,我很安静,
坐在屋檐下的小凳子上认真地写作业,
偶尔抬头望一下水洗过一样的天空。

我在自己长大后才意识到我长大了,
我的脸上开满了青春痘,我笑起来很难看,
我的脑子越来越不听使唤,我的作业越写越糟,
我一下子慌了神,走路时也会摔倒。
我的天空不再单调,很多人走了又来,
我却再也画不出小鸟,
我的梦想只会记在日记本里。

后来,我十六岁了,我遇上了我的爱情。
我以为我是公主他就是我的王子,
我学会了写诗和忧郁,
他教会了我相爱和接吻。
再后来,我们分开了,
直到现在我们却都不知为什么?

现在我二十岁了,平庸无奇,
没有故事,没有爱情,
我不再是个安静的小姑娘,
我时常焦躁不安,
我想知道是什么改变了我,
但似乎是天问。
也许这是每个人都无法穿越的成长的墙。

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-3-30 08:30
martini 地球
时间会改变很多东西..
好想回到小时候,无忧无虑的
#2 - 2007-3-30 18:42
上官靳轻 地球
长大是我们不得不经历的...
所以...
#3 - 2013-5-7 00:44
xiaoguo880621 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#4 - 2013-5-7 19:20
台瑞 地球
在17岁遇见爱情。因为他,我变成了家长眼里的坏学生,但是,后来我们分开了,到现在都不知道是为什么
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023309 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-28 23:49

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.