曲终人散

disconnected
主题工具

另类内涵新番《调酒师》10月静候莅临

人说酒杯里蕴涵了很多人生哲理。酒可以说是生活中一剂重要的调味料,而酒吧则可称作人生五味的大集市。快捷的生活步调使得很多人把酒吧看作是工作之余最重要的社交休闲场所,人们习惯向与自己没有利害冲突的局外人倾诉衷肠。调酒师这个职业往往显得十分微妙,作为酒吧侍应他们向顾客提供服务;而作为经营者他们更多的担任倾听者的角色。调酒师不仅要调出可口的饮品,同时也必须学会调和酒吧场所的气氛和顾客的情绪。

有酒色享乐达人之称的城光,以及新锐画师长友健筛共同创作的酒吧漫画《Bartender》在集英社青年漫画志《Super Jump》上连载了两年多,目前单行本已有5卷。作为对边缘人群描写较为成功的一部内涵作品,今秋10月将正式被改编为TV动画在富士台播出。故事的主角佐佐仓溜是供职于东京银座“伊甸园”高级酒吧的一位调酒师,也就是俗称的酒保。光顾这家酒吧的大多是生活有品味的成功人士,大家都因为佐佐仓溜出众的调酒技术,送给了他一个“神之酒杯”的雅号。

就在这样一个格调高雅的酒吧中发生的人生故事,没有激烈的肢体冲突,没有跌宕的剧情铺垫。读者和观众感受到的是调酒师高超的技艺以及人生哲学。

主角,佐佐仓溜(CV:水岛大宙),伊甸园酒吧最出色的酒保。曾经在国外比赛中获得殊荣,为人温和谦逊,与顾客相处极其融洽。调得一手好酒,被称作“神之酒杯”的男人。但个人情报方面几乎是个谜。

来岛美和(CV:藤村步),家里是经营酒店业的千金大小姐,同时也是家族集团下属饭店酒吧部门的负责人。伊甸园酒吧的常客,喜欢佐佐仓溜的酒,更喜欢与其交谈。

原作:城光
漫画:长友健筛
连载:集英社Super Jump
监督:渡边正树
系列构成·脚本 :今川泰宏
角色设定 :木下裕孝
色彩设计 :村上智美
美术监督 :池田繁美
摄影监督 :松田范雄
音响监督 :本山 哲
音乐 :大岳香子
动画制作 :パルムスタジオ

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-10-29 11:29
奇葩 月球
讲这个的??
这种类型的动漫好象真的很少耶
#2 - 2006-10-29 15:49
曲终人散 地球
恩~
我觉得虽然日本动漫大多数是少年向或少女向的
不过偶尔来点另类也蛮不错的
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020506 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 04:19

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.