想想

disconnected
主题工具

不二周助的十大经典镜头回顾 !

不二周助的十大经典镜头回顾 !

1.惊人的味觉

阿干饮料在首次出场就遭遇了天下有敌的危险状况。看看喝的那些人的表情吧,桃成啊菊丸哪这些大大咧咧的家伙自然不必多说,有多难喝就表现得多难喝。但是死要面子的小鬼越前和整天一付人家欠他二百块钱样子的海堂也吐得唏哩哗啦就具有很强的说服力了。阿干的饮料可是所谓的“天下独绝”,正为海堂的吐像晕倒的我猛然听见一句“不二前辈也失误了”,赶忙更正姿势祈祷上苍别让他弄得太难看。然后菊丸大喊“你这家伙你是故意的吧”,总算有点放心(谁让他自找的)。然后......然后......“这是什么啊?好好喝啊,味道相当的好,我要推荐它。”

2.弃权

不得不承认不二的确不怎么适合双打,至少对不动峰的那场双打,说他不认真也罢,反正一开始输得挺难看的。等到一句气魄万千的“我会粉碎你们的”出现之后,燕回闪适时地冒了出来(??明明是打出来的啊)。然后石田武催动了波动球。让人至少让我意外的是不二居然打算去接,然后紧接着刚刚还在担心他会不会骨折的我马上看见河村伸拍回击波动球。接下来的大家都很明白了。那么安静的场面,不二周助睁开眼睛,托住河村的手臂,说,裁判。这场比赛我们弃权。那个时候我不怎么了解他,真的不,但是橘说过“不允许任何人侮辱的天才不二周助”,他竟然会放弃比赛。

3.晕倒的瞬间

E搞版“保龄球王子”的镜头,从此奠定了干汁的无敌地位,也算是阿干的复仇吧。青醋,我一度怀疑里面是不是加了424毒鼠强,因为不二喝了之后没有痛苦的表情。只是,只是那种青蓝色的汁液从嘴角,缓慢,细致,安静地流出来,然后杯子脱手,然后他倒下。那个画面啊......唯美,也只能说唯美吧。

4.我弟弟蒙成你照顾了

看见题名就应该知道是哪一集的内容。看到这里我真的不知道该如何诠释这个人,也许正如许斐说的,和我们不一样不是正常的人。为了观月很照顾弟弟而让了观月5局,然后又为了弟弟的手臂还了他七局。弟弟,一切都是弟弟,只是这样的理由就可以让他先舍弃自己天才的名号在全体人员面前大扫威名再出神入化地绝地反攻。看到低下头对观月说“舍弟承蒙你照顾了”的不二,睁开眼睛但是没有生气的不二,眼角微微下挑一脸忧伤的不二,无语......

5.趁风势未停之际

也是很经典的一场比赛,对冰帝的比赛。慈郎那家伙不是菜鸟,这是肯定的。但是不二是天才,这也是肯定的。白鲸,不二的第三重绝招,虽然对风的依赖很大可是作为配角慈郎必须面对这样的不幸:那天有风。白鲸看似平凡无奇,可是,当它往后跳回不二手里的时候,一切都静止了,人们停止喧嚣顺便将自己的嘴巴弄成O型,包括越前在内。“再来一球吧,趁风势未停之际。”说这句话的不二,笑容那么可爱那么单纯,却幽邃得像最可怕的魔鬼(姑且说是魔鬼好了,呵呵)

6.你也是这样的吧

雨中决战之后。个人认为那场比赛不二没有使出全力。凭越前,说真的,截止目前应当还不具备超越不二和手冢的实力。被大雨打断的比赛很多人说可惜,但是我不觉得有什么可惜的。因为越前是主角,主角就是最后要享受凌驾一切的待遇。我不希望有朝一日不二也成为越前龙马成长的炮灰,所以174集不二手冢的比赛我希望不二能赢,这是后话。“你也是那样的吧,和越前的比赛。”更衣室里不二这样对手冢说,截止目前我仍然无法完全理解这句话背后隐藏了多么大的底蕴,但是我知道,它很深邃。

7.我的王子殿下

看这一集是一边吐血一边看的。伊集院久留美,那么可爱(对于大多数不二FANS而言是可恨)的小学MM,居然会因为一次偶然的摔倒而对不二一见钟情......这已经很难以理解了对吧?更难以理解的是不二的脾气居然好到面对这种死缠烂打的小女生居然还能微笑着包容。真是......后来,才发现原来久留美和他弟弟那么像,她生活在姐姐的阴影里一如裕太生活在不二周助的阴影里,也正因为这样,最后他才会大哥哥般地对小姑娘循循善诱吧。

8.那个人其实是你

对美国西海岸选拔队的那场比赛,那个美国队教练贝克(很多次都想叫他贝壳)的确是挺够阴险的,居然用安鲁德的命运来动摇不二的心情。不二周助大多数时候是同情心泛滥的类型,所以当看到贝克心想“难道你愿意让安鲁德重新回到那种生活里去吗”,并且那样授意不二时,我告诉自己,完了,苦战啊。然后不二这么说:“你还不明白吗,贝克先生。一直以来那个将安鲁德束缚在地狱中的人,其实就是你啊。”我愣住了,我敢保证大多数性格比较悲天悯人的人(像“噼里啪啦”切原红眼时候的人不算)都不会这么清晰而坚定地分析事实,但是他做到了,并且,胜利了。

9.97、98

菊丸身体没电了,不二温和地说,不要紧,你好好休息吧,英二,接下来就交给我。然后他开始一个人面对两个人的双打。我已经不打算用什么华丽的辞藻或者大把大把的感叹号说明他是如何如何破掉希彦的无旋转球最后让自己心爱的燕回闪成功复活了,对于这场比赛我最注意的始终只有这样一个细节,最后,最后的一个球,对方打过来的时候,他们都说,不二学长一步也动不了了。他的确没动,在菊丸数着97、98的时候他一步也没动,他笑了。就在球过来的时候菊丸跳出来,舞蹈式回击,比赛结束。这样的判断力和观察力,还有对伙伴绝对的信任,不二,你让我说你什么好?

10.仇恨的工具

前几个可以排名不分先后,但是这一个绝对是毫无疑问的NO.1。对“噼里啪啦”的那场比赛,他已经伤痕累累的那场比赛,因为橘的受伤而让他开始真正发挥实力的那场比赛。最后他赢了,赢得平静而惨烈。他的脸上甚至还可以看到伤痕。切原,那么强大又那么野蛮(的确是很野蛮)的人,他惊诧于不二的实力。然后不二告诉他说,网球,是不可以用来作为制造仇恨的工具的。他那么宽容,那么温和,即使被打得遍体鳞伤也是一样。这句话也是,如同久远的龙井茶,味道越泡越浓。

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-8-11 13:40
ryokey 地球
弄点图片上来吧```全是字``眼睛都花了```
#2 - 2006-8-21 11:21
perroquet 地球
最近都闷在家里看网球王子~~~不二不是偶第二喜欢的~偶最喜欢的是菊丸,因为他的OK绷~
#3 - 2006-11-8 01:11
轨迹°小染。 地球
啊啊啊 亲爱的不二!!!!!!!!
要是有GIF图配合起来看就更完美了~_~
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.027091 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-21 00:11

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.