奇葩

disconnected
主题工具

[闲碎] 十大经典佛语中,你最中意哪一句?

沒事做了,我承認我是吃飽了撐著///

经典一:一切皆为虚幻。

经典二:不可说。(有些话是不能说出来的。一旦失口,往往一丝脆弱的牵伴都会断掉,纵然痛惜也)

经典三:色即是空,空即是色。

经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

经典五:一花一世界,一佛一如来。

经典六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。

经典七:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

经典八:苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。

经典九:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

经典十:我不入地狱,谁入地狱。

本主题共有 27 条回复 | 回到顶部

28 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
#1 - 2007-8-20 12:02
滑落的钟 地球
佛曰: 不可说! 不可说!
N千年前就得出了测不准原理,强啊
"有些话是不能说出来的。一旦失口,往往一丝脆弱的牵伴都会断掉,纵然痛惜也"
是个隐喻,意思是一旦去观测了粒子,波函数就会坍缩,就会痛失其中信息
#2 - 2007-8-20 12:14
奇葩 月球
其實全部我都還滿喜歡的誒
#3 - 2007-8-20 12:20
月影捕手 地球
经典八:苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。
阿弥陀佛~
#4 - 2007-8-20 12:55
心随 地球
我覺得都挺經典的呃。
我都很喜歡。
#5 - 2007-8-20 13:39
苍月妖 火星
不可说。(有些话是不能说出来的。一旦失口,往往一丝脆弱的牵伴都会断掉,纵然痛惜也)

我喜欢这句。现在也在慢慢熏陶中,保持沉默。
#6 - 2007-8-20 14:17
‖鸢尾‖· 在路上
说一句我一直记着的吧:
未参禅时,见山是山,见水是水.及至后来亲见知识,有个入处,见山不是山,见水不是水.而今得个休歇处,依然见山是山,见水是水.
#7 - 2007-8-20 14:27
牙牙的角落 地球
阿弥陀佛....
#8 - 2007-8-20 19:40
咖喱。 地球
经典九:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

呃。自己附加一句。。善哉善哉。。出家人不打诳语。
#9 - 2007-8-20 19:45
溢の羽落 月球
不可说

虽然有点亵渎的意思
我真的觉得这句还挺好笑的
28 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023939 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-28 15:36

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.