蓓走吧

disconnected
主题工具

[闲碎] 看的懂叫你一声"高人!!"

首先我非常骄傲的在这里说:我是桐城人!!!
我家乡的方言很硌人,我就挑几个来说说,还是我转的,呵呵.

1.男:额的儿阿,乃个汝地长之好嘿人咯!!
女:嘿恩个奶奶鬼恁壳!
问:这句话是什么意思? (10分)
A.这个男的奶奶头有病 B.这个男的奶奶是鬼 C.这个男的看见的是鬼 D.这个女的有些生气  
2.男:跟朝早壬额气恩嘎里,一个人影子都么有。
女:恩乃么早壬气搞么呢子晒!
问:这句话什么意思?(10分)
A.今天早上家里没人 B.男的去太早了 C.这女的没在家 D.这女的不知道  
3.男:恩把人个嘎里乃汝地甩掉之吧。
男:恩在海掉赶,老子闪死恩。
问:第二个男的说的什么意思?(10分)
A.他很惊讶 B.他去海边了 C.他想揍第一个人 D.以上答案都不对  
4.女:恩花这么多钱搞么呢子晒,额又不是没有七过的东子。
男:咳,额又不是没有钱,回七再把恩买淳子。
问:上述对话最可能发生在什么场合?(10分)
A.家里 B.商场 C.餐厅 D.美容院  

填空题:
1.恩接____,再笑就不赶了。(4分)  
2.额妈妈在拗额接七饭,一阵____七饭吧。 (4分)  
3.吊么呢晒,老子气死之,再吊额____死恩。(4分)  
4.乃个____真不错呀,克是恩烧锅地晒?(4分)  
5.败扯,一个____能打得过大老人呐?(4分)  

理解题:
1.“陆吃旱”是?(10分)
A.陆地吃掉旱地 B.陆军登陆了 C.桐城某处名胜古迹  
2.“额老人”指什么?(10分)
A.自称 B.我家的长辈 C.桐城的一个古人  
3.“一刮栗壳死恩”的确切含义?(10分)
A.你要死了 B.我想吃栗子 C.我要惩罚你  
4.“额西混恩,恩做额烧锅的克着艾?”的意思是什么?(10分)
A.你这个混蛋 B.我家锅坏了 C.去给我做饭 D.嫁给我吧  

看懂了没??
啊哈哈哈哈哈哈~~~~

本主题共有 15 条回复 | 回到顶部

16 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-7-30 18:14
心随 地球
我向來不做高人。
orz...
#2 - 2007-7-30 18:21
囡佳児。 爱尔兰
囡乱猜下`````选的是DBCA````啊对加```哈哈```
#3 - 2007-7-30 20:01
灰亦乐 地球
呵呵,百分百的看不懂
#4 - 2007-7-30 21:55
熊。 地球
他们是哪国人?
#5 - 2007-7-30 22:45
奇葩 月球
安徽?
桐城?
我想到桐城派了
啊啊啊啊~~~
#6 - 2007-7-30 22:56
躲躲 在路上
天啊
我们可爱的家乡
#7 - 2007-7-30 23:01
奇葩 月球
我喜欢有文化底蕴的地方
感觉那些地方很有故事啊
#8 - 2007-7-30 23:07
溢の羽落 月球
CBCC?
我只能坚持做完选择题呃。。。。
#9 - 2007-7-31 08:59
巫师的女儿 地球
DBCC
填空不做~~
CBAC

看看错多少?
16 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020055 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-20 18:54

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.