__痴児

disconnected
主题工具

秒速五厘米 第三话 5cm/s的下落速度 (意念下笔)

樱花遍地,清风吹动,整个城市飘着如雪一般轻盈的樱花。

我是以悲伤的心情看着这一话的。
这唯美的景象,为何让我觉得亲切又遥远。

远野走过铁轨,一位女士擦肩而过。
! 是明里?
【如果现在,回过头去的话。我深信那个人也一定会回头】

他们在同一个城市的人群中穿梭,无数次擦肩而过。
一如向左走向右走的男女主角一样。
只是,他们也许都不会有再面对的机会。
即使,他们没有消融掉存在的心灵隔离。
于是,他们都是彼此独立地存在于现在。

若是远野没有丢掉那封信,若是明里把自己的信给他。
一切也许都不一样了吧。
虽然说一个吻带来的精神力量不容小觑,
然而毕竟这只能带给他们短暂的明朗,很多东西,剩下的,该讲明的。
他们没有办法讲明。
这便是他们的悲哀,也同样是我们许多人的悲哀。
很多事情总是带着遗憾存在人的心脏的。

脑中不断浮现一些画面。
有时候生理上的距离很近,也可以说是零距离吧。^_^
但总觉得是身在天外,遥望着什么。
嗯,心里是觉得彼此的心灵是很贴近的。
这样以为。
其实呢,扪心自问,自己做得还不够多吧。

【我依旧还是喜欢着你,我们即使发了一千次短信…
…但是心与心之间,估计只能靠近1厘米。】

有时候,便是这样的悲哀吧。
两颗无法相互吸引的心,无论外力的作用多少强大。
大概也是不可能接近多少的吧。
或许可以换一个头,把s极调成n极,或把n极调成s极。
异性相吸嘛。
不过也只可以一方这样做吧。
爱情是不是如此,需要改变其中一个人来应对另一个人呢?

願いはもしも叶うなら 今すぐ君のもとへ
       如果愿望能实现 我愿马上来到你身边
奇跡がもしも起こるなら 今すぐ君に見せたい
       如果愿望能实现 我愿马上见到你
願いはもしも叶うなら 今すぐ君のもとへ
       如果愿望能实现 我愿马上来到你身边
奇跡がもしも起こるなら 今すぐ君に見せたい
       如果能发生奇迹 我愿马上见到你
命が繰り返すならば 何度も君のもとへ
       如果生命能够重来 我无论如何都要来到你身边

【昨天,我做了一个梦
一个很久之前的梦
在梦里,我们还只有13岁
在梦里,一片被白雪覆盖的广阔的田园上
仅仅能从远方,些许地看到灯光
刚刚积起的雪地,只有我们走过时留下的足迹
就是这样…
“什么时候,能再一次一起赏樱花”
我和他,毫不犹豫地…
…这么想着】

列车开过一列,又开过一列。
对面已然空无人影。
远野会心一笑,转身继续走他的路。

还是不见到的好呢。^_^
是吧。

也许有一天,我们都会崩溃。
发现自己那渐渐失去弹性的心,很是痛苦吧。

直到负荷不了压力的时候,或是选择放弃施加压力。
或者,彻底脱离?
哈。这个要看个人的。

那些日子,
习惯地去看邮箱,直到它放空;
不断地写着信息,没有收件人;
漫步在樱花树下,在想念着谁……

我一直在四处找寻你的踪迹。
我一直在四处寻找你的碎片。
我一直在四处找寻你的笑容。

本主题共有 15 条回复 | 回到顶部

16 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-8-7 14:38
__痴児 地球
传说中的颜色失效。。。
我太懒了 - -

-----------------------------------------------------
修改完毕。
#2 - 2007-8-7 20:53
熊。 地球
秒速五厘米 -0-完全没看...
不过传说中很棒~
#3 - 2007-8-7 22:08
苍月妖 火星
看到这个帖子才知道原来已经出完了
第一话刚出来的那会儿去看了,很喜欢那画面,很唯美
只是一直都不知道什么时候出第二第三话,自己也忘了去查.....
看第三话那些交错的回忆画面的时候不大明白究竟是发生了什么事情...orz
看完之后再来看这个帖子,终于大概明白了 我是相当的不细心呐....
#4 - 2007-8-8 13:19
浅默默 地球
很是感动的一个故事。
三话都是。
关于青春,关于成长啊,关于迷茫。
#5 - 2007-8-8 16:12
囡佳児。 爱尔兰
好喜歡的說,特別是看見櫻花。就喜歡上了。
不過沒看過的說。。 - -!!
#6 - 2007-8-8 21:31
滑落的钟 地球
花了N个小时下载了超清晰的第一话......郁闷的是找不到第二话.....
#7 - 2007-8-9 23:27
__痴児 地球
电驴三话都有。
还有ost什么的。
#8 - 2007-8-14 21:20
柠檬陛下 地球
传说中的画质令人惊叹啊...好像同样是新海诚的云之彼岸也很好看...
#9 - 2007-8-15 13:59
施主别过来 地球
貌似是少女向的动画片哦
16 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023032 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-2 03:34

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.