裙赫

disconnected
主题工具

[或许无内容]

第一下手枪对准太阳,
第二下对准太阳穴。
黑色的羽毛漫天飞。
翅膀倒塌。
这个镜头始终在我眼前荡。

我相信黑色翅膀一直都还在。
真的。一直都还在。

此刻我的内心是粘稠而闷热的。它对我叫喊。你这个傻瓜,BAGA。
翻开抽屉找碟片时突然又看见去年夏天写的一些东西。
去年夏天。闷热的季节总是不会发生好事。
我这样对你说。

麦子割断喉咙。

鲜血流了一地。

喉咙断了就什么话也说不出来。

很多人的喉咙都在断。

该说的话还没说完。

该听的人已经不在。

我究竟想说什么。也许我有一些想说的话,然而我感到一些人偷窥的眼睛。
佛曰:不可说。
我突然想请你离开。

是这样么。只能用一段或很多段字来祭奠你,是这样么。

你还记不记得。我打了两句这样的句式,随即又删掉。你还记不记得什么。你什么也不记得了。伸手抓住的只是捕风。

还是夏天吧。我坐在操场看台上。是上课时间,四处无人。我一直坐着,把头埋在腿间,眼睛湿润。三月我说不要看着我我觉得烦。四月我开始睡不着。五月恐慌且烦躁。六月想着解脱。七月,七月。我以为七月未央。以为而已。你看它现在还不是即将走完。

接着我想八月是告别。

九月便是重生。

锦年这个词我还是用不上了。日记这东西我也写不下去了。
现在我只能断续说话。也许我会在这个闷热夏天的某一天坐下来擦干眼泪,没有恐慌地好好说话。就像去年夏天我用五节课写出来的东西一样。尽管它换回的不是我想要的但我觉得足够了。那是我头一次静下心来说那么多话你知道吗,并且中途没有一点停顿。
雨过天晴不知道是什么时候。也许快了。

本主题共有 20 条回复 | 回到顶部

21 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
#1 - 2005-7-31 08:45
明媚の忧伤 地球
一切都会雨过天晴的
#2 - 2005-7-31 11:30
奇葩 月球
痛苦只是暂时滴~~
#3 - 2005-8-1 20:53
柳纤非卿 地球
<P>啊,好文章,应该推精.由其是麦子一段,精辟独到!</P><P>不过王菲的<天上人间>中如是说:不是风雨过后就会有美好的天空,不是晴天就会有彩虹(不是打击,个人见解)</P>
#4 - 2005-8-2 10:01
lucifar 地球
<P>一直悲伤你将被悲伤捆绑    无法离开//.</P>
#5 - 2005-8-4 20:07
裙赫 地球
<P>现在是八月</P>
#6 - 2005-8-5 00:38
碎穗澜 地球
<FONT face=幼圆 color=#824b82 size=4><b>那又如何,如果只是让自己沦陷在一种颓废的情绪里,8月12月4月,又有什么分别</b></FONT>
#7 - 2005-8-8 16:06
明媚の忧伤 地球
八月。阳光灿烂。所以,我们也可以活得很灿烂
#8 - 2005-8-19 16:01
柳纤非卿 地球
虽然会有台风海啸
#9 - 2005-8-19 22:11
深渊骑士 地球
很漂亮的文字。
21 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.026988 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-3 06:42

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.