撒旦

disconnected
主题工具

云一朵

我是云一朵。如果爱我吻我的唇,如果不爱吻我的泪。——序

<P>1
叫紫霞的女子说,有一天,他会脚踏七彩祥云来接我……
然后那一天,他就真的出现了。 </P>
<P>2
我不是七彩祥云。
那一日,我被夕阳的光亮映得五光十色,但我是金黄色的一朵云。
我有个不大好听的名字,叫筋斗。
他叫我云。
其实我不知道自己到底算是什么。
神仙?妖怪?宠物?又或者是交通工具? </P>
<P>3
他叫悟空,有个很嚣张的绰号是齐天大圣。至于他足不足以与天齐,鬼知道。不过,有次我偷偷问鬼,它也不知道。总之我不大想去证实,也证实不了。
这只猴子有活不完的一辈子。他的一辈子里,爱了很多生物。
之所以说是生物,是因为他爱的实在太杂,妖啦仙啦,来者不拒。
可是,我最想知道的,是他会不会爱上一朵云,一朵叫筋斗的,被他常日踏在脚下的云。 </P>
<P>4
唐和尚不允许我驮着悟空,只让他步行。美其名曰锻炼身体,实则他自己没有这样一朵云,所以让别人也跟他受难。我从心底不喜欢那秃头。
悟空带了箍之后,特别听和尚的话。也许,他只是不愿意过回以前大大咧咧的日子,并不是怕那紧箍咒。
我的生命线是向西的。因为悟空要去西方,所以我跟随他,即便他并不需要我。
但,只是让我在悟空的头顶,这样凝望着他,我就很满足了。
云一朵,要求何高? </P>
<P>5
悟空爱的很深的人是紫霞。
每个傍晚,他都一个撑着棒子发呆。手上,是紫霞留下的手链。
我知道他常常都在回忆,回忆那些情感。因为他的脸色很难看。
他在隐忍。忍那些回忆带来的痛,忍那些箍紧缩时带来的痛。
我看着他的模样,我的心也在深深地难过。
什么时候我才可以帮助悟空呢。帮他卸下心底的那份苦情。 </P>
<P>6
上苍终于给了我化为人形的机会,于是我和悟空才得以如此靠近了。
和尚看了我一眼直摇头。
猪说了句这地儿有女的嘿。
满脸胡子的家伙往猪的鼻子里塞了两根葱,然后瞪了我一眼,吃起馒头来。他咬的很用力,我怀疑他把馒头当我了。
悟空根本不正眼看我。
四个人在小酒馆里吃素,我在他们邻桌上喝茶。我们的动作都很慢。
太阳快下山的时候,悟空起身,走到酒馆门口,倚门而立。
悟空呆呆地看着天空的某一处,就像那里有一张他熟悉的脸。 </P>
<P>7
我走到悟空身边,试着跟他说话。
什么能让你这样专注地看?我说。
走开。
我因他简短有力的驱赶而伤了心,他的语气竟是那么冰冷。
其实……你的表情很忧伤,你心里疲劳。我不死心,继续说。
滚。妖精。
悟空瞪着我的眼神很可怕,那是我从来没见过的。他说我是妖精。的确,我现在,应该就是个妖精了吧。至少不再是他躺着静憩的云了。 </P>
<P>8
我和悟空一行人保持着距离上路。他们在前,我跟在后面,有些像贼。
一段路程后,他们歇息。我也藏在树干后面纳凉。
就在我喘息之间,当头一棒迎面而来。
我怔怔地站着,看手举在空中的悟空。有东西流下来,划过我的眼帘。
我顺势倒下…… </P>
<P>9
我记得倒下去的时候,悟空似乎流泪了。只是我不确定那是否真实。
站在躺下去的那个我的上方,我知道我现在被叫成灵魂。
只是我奇怪的是,妖精也会有灵魂么?
和尚。这就是你的不对了,你怎么能求佛祖消去他们的记忆呢。猪对唐和尚说。
我悬浮着,头很痛。
你怎么知道?和尚问。
想当年,我也是一天将……
没有人再听猪唠叨。悟空已经走远。 </P>
<P>10
成为天上一朵云之前,我是悟空最爱的人。
准确的说那时候我就是一个妖精,所以我们不能相爱。因为他被选中去西天取经。
我们被迫分开。这还不算什么,重要的,是玉帝那老奸巨猾的家伙要我们永远受苦。
我的每一世,不论修成人还是妖都一定要死在悟空手上。
为什么呢?我是炖了玉帝的狗了,还是烤了王母的猫了我?
我作为灵魂一路尾随四人,听到了许多我记忆之外的话。
不知道为什么,和尚跟猪的对话,悟空听而不闻。他毫无反应。
后来迷题被解开了。
和尚说,那件事过后,云妖被抹去了记忆;猴子被夺走了感情。
猪问,哎?可是他爱过白晶晶和紫霞啊……
错。事实上,在猴子的情感世界中,爱的千万个对象都是云妖一个。但是遇到真正的云妖,或云妖转世,他会毫不手软地杀。
可怜啊…… </P>
<P>尾声
其实我记得一件做云妖时的事。玉帝曾经给过我和悟空机会。
如果悟空可以亲吻我,那么我们就能永在一起。条件是,自毁所有的本领。
我知道悟空是将来要做大事的人,而且没有了本领,玉帝就会毫不费力地抓住他,将他处死。
所以我逃了。
所以悟空一直以为是我背叛了他。
所以我一直得不到原谅。
所以我选择做离悟空最近的那朵云,而他,选择亲手将我结束。 </P>
<P>后记
我悬在悟空的头顶,最后近近地看了他一眼。
我的泪滴落在他的脸上,顺着猴毛滑下,碎在泥土里。
我回到天上,做回一朵凝望他的云……
</P>

本主题共有 17 条回复 | 回到顶部

18 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2005-6-21 12:31
月影捕手 地球
这是筋斗云的悲哀
#2 - 2005-6-21 16:12
亲爱的卓西 地球
<P>唉!也是幸福啊</P>
#3 - 2005-6-21 18:01
玄力星辰 地球
我悬在悟空的头顶,最后近近地看了他一眼。
我的泪滴落在他的脸上,顺着猴毛滑下,碎在泥土里。
我回到天上,做回一朵凝望他的云……
凝望也是一种幸福
#4 - 2005-6-21 19:15
亲爱的卓西 地球
<P>凝望也是一种幸福</P><P>我也要这样凝望</P>
#5 - 2005-6-22 18:52
玄力星辰 地球
老大,慢慢期待吧
#6 - 2005-6-25 03:43
亲爱的卓西 地球
<P>[em07]只做一个人的云!哈哈</P>
#7 - 2005-6-25 11:17
玄力星辰 地球
那不是很孤单啊
#8 - 2005-6-25 12:01
亲爱的卓西 地球
<P>还有很多朋友嘛!</P>
#9 - 2005-6-25 14:49
玄力星辰 地球
朋友也会离开,有的,除了那些爱你的人
18 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.024213 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-17 16:13

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.