千纸鹤

disconnected
主题工具

[隨筆] 梦——致我的好朋友 奈尔川

每天晚上都会做梦。做梦时,总像是身临其境,做了梦醒过来,原本清晰的梦境立刻变得十分模糊。
       7月的最后一个夜晚,是十六,月亮很圆,挂在黑色的夜空中,却没有平时那样明亮,只是发出暗淡的光芒。
      和往常一样,10点多一刻,我就入睡了。
     已记不清楚这个梦到底是从哪儿开始的。只是隐约记得其中的人物:我,你,猫,LISA,123中的3,你的同桌,YYQ还有一些我们认识的,不认识的男生。
      梦中的你总是那么模糊。
      梦经常是混淆事实的。在这个梦中,3居然是我们的同班同学,几个我们的小学同学(现在不跟我们同班的)也成了我们的同班。
          也许这个是梦的开端,蛮可怕的。
         ……………………
         梦的过程太长了,什么时候好好跟你从头到尾说说,真的是挺不可思议的。
         后来,我们一直没有和好,你跟3走在了一起。你知道的,我跟3之间有很大的矛盾。于是我很气愤,也很伤心。不经意遇上3的目光,那充满得意,幸灾乐祸,挑衅的目光。我很懦弱,立刻转过了头,不敢看她。
        后来,你在我面前说要剪和3一样的发型时,我愣住了,问道:“你真的决定跟3一起了?”你面带微笑地看着我:“对啊!”我的眼前立刻模糊了。
        还有好多好多我独自一人地场景,你跟3她们谈笑自如欢乐的场景……我的眼蒙上了一层水气。
       当你与3她们离我而去时,我哭了出来。然后就从梦中醒了过来,却一直没睁开眼,迷迷糊糊的。梦是那样逼真,我哭出了声。我只记得我哽咽了好久,眼泪流到了枕头上。我终于清醒了。
      原来,你在我心中的分量是如此重。我没有想到,因为这分量比我想象中的还要重。
      希望这个梦永远永远不要成现实,我也知道这个梦永远永远不会成现实,你说对吗?
PS这个梦给我的感触挺深,你能想象梦中的那个我的绝望吗?还记得在一个物候,阳光明媚的午后,我对你说过的话吗?我会永远记住我的那句话的。还有一年我们就要分别了。不说伤感的话了,让我们好好珍惜这意义深刻的一年,不要虚度了任何一天的时间,好吗?

本主题共有 20 条回复 | 回到顶部

21 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
#1 - 2004-8-4 12:28
堤真一 地球
<P>感动哟</P>[em03]
#2 - 2004-8-4 16:21
安奈可馨 地球
<P>路过的已路过
留下的且当珍惜</P><P>这话送给你们哦</P>
#3 - 2004-8-5 08:04
千纸鹤 地球
<P>嘿 这句话是我的签名诶~~~</P><P>我晕 但是这句话还挺广义的啊~呵呵</P>
#4 - 2004-8-5 11:29
安奈可馨 地球
所以转送给你啊
#5 - 2004-8-6 09:37
小荼Honey 地球
8错8错.有你这样的朋友,川奈而你幸福吧?[em06]
#6 - 2004-8-6 12:27
月影捕手 地球
日有所思,夜有所梦。可能这是你思想的最好写照。
#7 - 2004-8-6 17:17
安奈可馨 地球
<P>哎</P><P>朋友走到一起不容易啊</P><P>好好珍惜吧</P>
#8 - 2004-8-8 09:46
千纸鹤 地球
<P>是啊是啊 好朋友是很好的财富 不是吗?</P>
#9 - 2004-8-8 20:25
易安 地球
朋友?互相利用的就是朋友。。。。。。
21 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.037030 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-5 05:08

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.