我想叫自己卡其

disconnected
主题工具

[隨筆] 扎根在蓝里

<P  align=center><FONT color=#8c8cfb>扎根在蓝里<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   我真是好喜欢好喜欢蓝色的呀!<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   我常这样说。然后望着天空上的我的蓝笑的心满意足。C总是说少来了,喜欢一样东西是不会整天把它挂在嘴边说的,哪像你这样的,整天吵着嚷着叫着说自己喜欢蓝色。说着就要拉开我和我的蓝。可是我惊喜的发现其实我是嵌在我的蓝里的,所以我说,我要扎根在蓝里。说得整个人都蓝兮兮起来。为了这个新发现,我姑且不和C计较她说我少来了这件事。恩,先放着。其实我知道她是最知道我喜欢蓝的人,她一直都是知道的,一直知道。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   和C认识是很必然的。因为我们初中同班3年,而且我和她对铺而睡。C是个写字的女子,写一大堆乱七八糟的东西,然后又很义无返顾地放进她家木质抽屉的牛皮纸袋里,密封,上锁。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   我告诉C说我觉得和你在一起很有安全感。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   C马上弹离我几步问我是不是那个?<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   我说不是啊不是啊怎么会。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   C很安心地回到我身边说那就好那就好。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   然后我们就又笑嘻嘻地继续荡在那条最可爱可亲可敬的马路上。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   我和C很难得的现在又在同一所高中。她在Y班,我在X班,不远。相比我和政委的距离,我和C离得真的不远。我在左上角,五楼。政委在右下角,二楼。而C在四楼。所以我有事没事还是会跑下去找C,C无聊不无聊也还是会跑上来找我。我们两美得像是天平的两端,C说。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   和C在一起还是讲那些无聊的话题。我告诉C说我们班的历史老师多么多么有个性;我们班的垃圾筒多么多么干净;我们班的乌龟多么多么可爱。C告诉我说他们班的语文老师多么多么年轻;他们班的语文老师多么多么时尚;他们班的语文老师多么多么富有才情。我提醒C说你已经讲了N遍的你们班的语文老师了。C说是吗是吗然后笑笑说我很喜欢我们班语文老师的。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   我还是过着继续喜欢蓝的生活。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   但是我不记得我是什么时候开始喜欢上蓝的。那次看见一个男生穿着一件蓝色的T-shirt,很好看的蓝色,真是很好看的。他就穿着那件很好看的蓝色在我的视线里打着篮球。蓝被打得一下一下的。阳光是很灿烂耀眼的,可是我总觉得看不见。再刺眼的阳光也及不上那见蓝色带来的视觉上的强烈震撼。我怀疑我天生就是个色盲,蓝色色盲。我竟然在大白天大太阳底下就只看到蓝,一动一动,一闪一闪,好好看的蓝,我当时整个人都蓝掉了。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   后来,后来,<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   后来我就认识了那个穿蓝色T-shirt打蓝色篮球的男生。他是政委。我不知道我是怎么认识政委的就像我不记得我是怎么喜欢上蓝的一样。可是前者让我安心后者却让我很担心。我很慌张得跑去跟C讲我已经不记得我是什么时候喜欢上蓝的了,怎么办怎么办?我觉得我头上的蓝色光圈已经在闪在淡在躲了呀,怎么办怎么办?我好象已经可以看见橙色了,那种讨厌的非红非黄的颜色,怎么办怎么办? <p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   怎么办怎么办?<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   说没关系的没关系的,蓝会回来的,因为有政委在啊。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   对哦,有政委在。政委每天都穿着不同的蓝色出现在我面前。深蓝浅蓝天蓝粉蓝靛蓝。没次见政委都觉得好有幸福感,因为知道蓝就那么很安心很平稳很死心塌地地在你身旁,真是很幸福的。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   政委是那种只穿蓝颜色棉质衣服白颜色加厚袜子的男生,高高的瘦瘦的。如果不是因为他每天都穿着蓝色衣服,我想我是不会认识他的。政委带我去九佰碗吃番茄拌面,带我去豪客来吃丁骨牛排,带我去小文吃芹菜汤包。他就是这样,带我去这里那里,一定要把我喂饱了养肥了才甘心。可是政委啊政委,你不知道其实我喜欢的一直都是家常菜。尽管每次我吃完第一口总会抬起头笑着跟你讲好吃好吃,可是我还是喜欢家常菜的,像喜欢蓝那么执着那么执着。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   四.五月的天气,总是很干净的。而我也生活的格外干净。背着装满CD的单肩包很淑女地隐没在校园的每个角落。还是在数学课上塞上CD听歌,在语文课上看乱七八糟的小说看得一塌糊涂,在物理课上努力地盯着物理老师的嘴巴认真地摘笔记。还是每天下午准时出现在走廊尽头看夕阳,看因为夕阳照耀而发光的地板篮球场,那个是我见过的最好看的金色<FONT face="Times New Roman">——</FONT>满满的一盘快要溢出去绽出来的金色,就像见到一大堆金子出现在你面前那样让人兴奋。还是每天早上去校门口那间小超市里买一罐白事当早餐。还是只用<FONT face="Times New Roman">“</FONT>清风<FONT face="Times New Roman">”</FONT>欧洲香水配方型这一种纸巾。还是还是这样生活,只是少了C的陪伴而已。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   因为C,因为C有另一半了。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   我讲这句话讲得有多犹豫多颤抖是连自己都不知道的。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   那天C跑上来跟我讲的时候,脸蛋红扑扑的。不晓得是因为跑得太急还是因为要跟我讲这件事,总之那天C的脸蛋一直红扑扑红扑扑的。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   C说,小榕,我以后不会再有很多时间陪你了。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   我问C为什么呀?<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   C很甜蜜地说,因为我有另一半了呀。(我和C都喜欢讲自己的男友为另一半,因为我们都是爱情至上的家伙。)<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   我看见C黑发里那个若隐若现的白色的小丘比特在调皮的向我做鬼脸,多么刺眼啊,黑色里的白色。我忽然讨厌起那个自以为是的小鬼来。我知道C以后不会再有时间想要拉开我和我的蓝了,她不会在愿意陪我从马路的这头荡到马路的那头了,她不会无聊不无聊就跑上来找我说事了,她不会再和我坐在KFC里帮我哦补习地理了。她再也不会了。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   那个小鬼伏在你的肩膀上笑得很奸很奸,C你看呀,那个小鬼在嘲笑我,C你看啊。可是C你看不到了,你在被爱情包围着,你在荡漾出一圈圈的幸福涟漪。你有另一半了,是啊,你有另一半了啊。我们天平的右端沉下去了,沉甸甸的一盘幸福。我焦急地站在被稀释的左端托盘里。我发现我周围是黑色的呀,再也没有我熟悉的蓝色我熟悉的C了啊。有风,竟然还有风,头发飘起来了,裙摆扬起来了,她们也急着要离开我吗?是吗?是吗?<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   在这黑色的五月里,我,夏榕,一个人孤独地无助地寂寞地抱着双腿坐在天平左端托盘里哭泣,哭得很孤独很无助很寂寞。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   政委政委,你在哪里呢?你快来带我走啊。我不要待在黑色里生活,我不要被升得那么高在云层里悬浮着,我踏得踉踉跄跄,好没安全感啊。你发现了吗?我这条蓝色裙子的后摆出现黑色的小点点了,我试着洗过啊,可是洗不掉,我真没用对吗?我洗的时候觉得眼前都是黑色的小点点,我很懊恼地用手去赶,可是手心手背也都出现小点点了。我该怎么办呢?政委政委,对啊,快要考试了啊,文理要分班了啊。你一定在你的题海里,你是个好学生,你要加油了啊,你不会再有时间看我浪费时间挥霍青春了的。我地理学得那么糟,方向感又那么不好,是没救了的。你不要来了不要来。我又寂寞了。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   我寂寞得对着床头的娃娃讲笑话,寂寞得深夜趴在被窝里写日记,寂寞得走路是自言自语,寂寞得像只在黑夜里流浪的老猫。我是真的寂寞啊~~~<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   政委还是来找我了。在燥热的六月中旬,在栀子花盛开又败落的季节里,他来找我了。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   我们约在了那家常去的咖啡厅<FONT face="Times New Roman">——</FONT>Lydia。我喜欢这里。其实这里离我家离学校都不算近,可是我就是喜欢这里。很多事情都这样,被你莫名而刻骨的喜欢着。Lydia嵌在两幢楼的胡同里,是我和C一次不小心发现的。因为Lydia的主色是蓝色,所以我发现地格外容易又不小心。第一次带政委来的时候政委就很孩子气地说爱上了这里。原因是这里播放的都是那些被称为俗气的流行歌曲,而不是高贵典雅的古典乐或钢琴曲或某某大师的XX作品。政委说他在这里就像在KFC一样童言无忌。我觉得这个理由很不像理由地成了理由。可是每次政委来这里都表现出十足的孩子气来,而平时的政委就算笑得再怎么阳光,动作再怎么幼稚我都看不到他的孩子气,所以我也就坚信政委是真的爱上Lydia了的。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   早上起床的时候觉得特别热,穿上昨天下午刚在Puma买的蓝色T-shirt。走在马路上,我觉得我幸福极了。我今天穿了蓝色的衣服啊。我是第一次穿蓝色衣服的啊,第一次。政委真是幸福啊!<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   到Lydia的时候,政委还没来。和老板打了一下招呼我就找了个靠窗的座位坐了下来。老板是认识我的。因为每次我和C或和政委都带一大帮人过来,讲东讲西,讲南讲北,讲得口沫横飞讲得东倒西歪讲得毫无顾忌讲得没有了余光。老板送来一杯水便又去忙了。透明的圆柱形玻璃杯,是我最喜欢的。已经是2:09了,距我们约定的时间已经过了9分钟,可是政委还没来。我忽然害怕起来,我觉得我身边的有些东西正在流走,流的好慢好慢,以至于我都不曾察觉。我难受地扭过头望着窗外,我想从那个胡同口看见政委熟悉的走姿熟悉的笑容,那样我会觉得心安很多。杯子里的水剩下3/4的时候,政委来了。我透过玻璃窗看他,我想咧开嘴对他笑的。可是政委他今天,他今天竟然穿了一件白色的Jasonwood的T-shirt。我看到他在对我笑,可是我已经咧不开嘴了。不知什么时候,玻璃窗忽然被某个捣蛋鬼哈满了白气。我看不见政委了,看不见他的走姿他的笑容,我忽然觉得我一无所有了,只有手掌心满满的纹路。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   政委坐到我对面的时候,我眼里已经噙满泪水了。他一定是担心极了,因为我扭过头的时候看见他皱起了眉头。我想伸手把他的眉毛理平,可是我竟然又看不见他了。我听见政委焦急地问我怎么了,怎么哭了。我摇了摇头发不出任何声音。我不想告诉政委说我是个色盲,我只能看见蓝色。而现在,我已经看不见你了。政委一直在讲些什么,可是我怎么都听不清楚。我还是在哭,一直哭一直哭,哭得心里爬满了荆棘。政委,你知道吗?那天你约我的时候,我看着我的地球仪,看着我最爱的香港,我做了一个决定。然后我很冲动地跑去Puma买了件蓝色的衣服,我知道Puma是你的最爱。然后我坐在Lydia满怀喜悦地想要告诉你:政委,我喜欢你!可是现在,我茫然的坐在这里,我把手交叠着放在腿上,我看不到你呀。我怕我说那六个字的时候对面坐的是一个陌生的男子,我怕我就那么随便地把那6个字给卖了,连同我的心。我要喝水了,我怕我再不喝水连呼吸都会忘记。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   <FONT face="Times New Roman">“</FONT>小榕,让我来照顾你吧。<FONT face="Times New Roman">”<p></p></FONT></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   <FONT face="Times New Roman">“</FONT>我是说我喜欢你。<FONT face="Times New Roman">”<p></p></FONT></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   <FONT face="Times New Roman">“</FONT>我的意思是我们交往看看吧。<FONT face="Times New Roman">”<p></p></FONT></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   <FONT face="Times New Roman">“</FONT>小榕?<FONT face="Times New Roman">”<p></p></FONT></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   我发现有一种叫甜蜜的东西在我的心里注了册了,我发现蓝色弥漫在了没一个角落,我发现政委渐渐得被我看见了。他就在我对面。是啊,我不应该犹豫的啊,政委怎么可能不在我对面呢?说吧说吧,夏榕,勇敢的说吧。你怎么不说呢?说啊。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   <FONT face="Times New Roman">“</FONT>小榕,你知道吗?我昨天特地去Jasonwood买了一件白色的衣服。我知道你最喜欢Jasonwood,我想给你个惊喜,所以我买了白色。<FONT face="Times New Roman">”<p></p></FONT></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   <FONT face="Times New Roman">“</FONT>小榕,我知道你地理总是学不好,方向感有差,所以带你去这里那里吃东西,我只是希望你可以记住那里的马路,迷路的时候会想起我带你来过这里,想起我想起打电话给我。<FONT face="Times New Roman">”<p></p></FONT></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   <FONT face="Times New Roman">“</FONT>小榕,C的事情其实我早知道的,我只是希望你会主动来找我。<FONT face="Times New Roman">”<p></p></FONT></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   我哭得越来越大声,整个Lydia都可以听到我的哭声,然后我背着我的单肩包,背着满满一包的CD跑出了Lydia。我跑得很快很快,我怕我会被后面的感动追上。我停在了Jasonwood的门口,手机手机手机~~~~~<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   <FONT face="Times New Roman">“</FONT>政委,我喜欢你!<FONT face="Times New Roman">”<p></p></FONT></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   <FONT face="Times New Roman">“</FONT>政委,你现在过来Jasonwood。<FONT face="Times New Roman">”<p></p></FONT></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   <FONT face="Times New Roman">“</FONT>政委,我要替你买衣服。<FONT face="Times New Roman">”<p></p></FONT></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   <FONT face="Times New Roman">“</FONT>政委,我还是喜欢 你穿蓝色的衣服。<FONT face="Times New Roman">”<p></p></FONT></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   <FONT face="Times New Roman">“</FONT>政委,我还是最喜欢蓝色的。<FONT face="Times New Roman">”<p></p></FONT></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   ......<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   我发现我真是越来越喜欢蓝了。我想象自己有一双蓝色的眼睛,整天眨呀眨呀的放着蓝色的光;我想象把指甲涂上粉蓝色的指甲水。整天晃呀晃呀地划出一圈又一圈的蓝;我想象把梦做成蓝色的,整天飘呀飘呀得变成蓝色的糖果。我发现我真是无可救药的喜欢着我的蓝。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   我是真得真得好喜欢蓝色的呀!<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>   我的C,我的政委,我的蓝。<p></p></FONT></P>
<P  align=left><FONT color=#8c8cfb>          <p></p></FONT></P>

本主题共有 13 条回复 | 回到顶部

14 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2004-9-1 19:24
易安 地球
哇~小孩都能写出这样的文章啊?不得了啊!
#2 - 2004-9-3 11:34
堤真一 地球
你是在感叹,还是在幸灾乐祸呢?易安同学[em04]
#3 - 2004-9-4 13:16
我想叫自己卡其 地球
<P>谢谢楼上的哦~~</P><P>感动!</P><P>谁说小孩子就不可以写东西了!歪理!</P><P>可是我觉得我写的好乱的呀!我一边听CD一边构想,听一首歌换一种心情,我不喜欢!</P>
#4 - 2004-9-4 18:51
易安 地球
好啊,连起来与我作对啊?这文章的灵感来自听CD?不是吧?
#5 - 2004-9-4 20:41
轻飏 地球
听歌的时候很适合写文章,有时候听悲悲的歌就会想到不开心的事,然后思绪就到处飞啊乱乱的
#6 - 2004-9-4 21:01
易安 地球
我一听歌就会不由自主地听歌了,其他的事都放下了。。。。。
#7 - 2004-9-5 09:40
我想叫自己卡其 地球
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>轻飏</I>在2004-9-4 20:41:38的发言:</B>
听歌的时候很适合写文章,有时候听悲悲的歌就会想到不开心的事,然后思绪就到处飞啊乱乱的</DIV>

[em06]不过有时候我会就这样子飞不回来了,可悲!
#8 - 2004-9-5 10:07
1213327512 地球
那是夸张
#9 - 2004-9-5 10:46
我想叫自己卡其 地球
一点都不的!
14 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.033052 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-4 06:20

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.