阿寞

disconnected
主题工具

[隨筆] 荏苒。

试图用最初的那个ID来写这篇文字的,可是,大概是因为太久不用了,已经用不了了。那好,这个也一样。记得还常活跃在这个论坛的时候,有个朋友的名字就叫做荏苒。
今天在听一个学校的开学典礼发言时总是听见“时间”“荏苒”之类的话。到了次时我才开始仔细平常这些词语的深意。时间,真的是个神奇的东西。带你的幸福,也会带走你的幸福。
M今天要走,又是去那个离我遥远的地方。我陪他站在公交站台等车。他说,一直说,要是时间就此停止该有多好。我微微一笑,眼泛泪光。
大概所有的人都认为我今天是特别需要安慰吧。其实,我今天真的很需要安慰。为什么要拒绝呢?可是,不拒绝我又会觉得自己太可怜。
回到寝室,我一遍遍的听《分裂》。时间,离开,带着你。这些都是刺激我泪腺的文字啊。
时光荏苒。咋一看,多么美好的文字,却斟酌后才发现它的冷漠。

古时候似乎喜欢把秋天用悲伤来形容吧。
次秋,我以为我足够坚强的去应对很多。可是,面对自己的时候,眼泪朦胧。

几年前,第一次发现自己长大了还可以那样痛苦。

几年后,虽然强忍着,却还是在笑脸里面浸着眼泪水。

恩,晚了。我不太会写字。也知道论坛里的人不过看个大概,写这么点就够了,写多了也不会有人仔细体会。

至此,眠。

本主题共有 5 条回复 | 回到顶部
#1 - 2009-9-24 08:01
蓝月の童话 Sputnik 1
其实都是写给自己的吧。

安。
#2 - 2009-9-24 11:07
管家 地球
阿寞阿寞.喜欢你的名字。
时间的横流.事物和人总会随着变化已适应。
会陌生的感觉所以觉得难过.一切都变了不如最初。坚强起来.要坚强起来.才可以保护你所在乎的东西。
#3 - 2009-11-21 01:10
阿寞 地球

QUOTE:
原帖由 管家 于 2009-9-24 11:07 发表
阿寞阿寞.喜欢你的名字。
时间的横流.事物和人总会随着变化已适应。
会陌生的感觉所以觉得难过.一切都变了不如最初。坚强起来.要坚强起来.才可以保护你所在乎的东西。

恩,已经学会如何自我保护了。
#4 - 2012-4-12 21:18
xdcyy88 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#5 - 2012-4-13 14:22
chenhai1 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.021445 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-2 15:01

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.