海子

disconnected
主题工具

[隨筆] 其实,也只不过是...

又是新的开始,新的学期,新的宿舍。
  说好要像大一开始那样的对大学新鲜的憧憬,但来了以后却过着百无聊赖的生活。
  外面下着雨,不用想,今天必然又是无聊的一天。没有了阳光,我会失去生活的大部分。
  有时侯躺在床上会很仔细的想,这个学期,一个时间的空洞,我会以怎样的方式去填满,继续挂科,继续睡觉,继续睡醒打球,继续然后睡觉...
  这不是我想要的生活,生活没有了激情,对于我来说等于死亡。
  不是一次去感动自己地勾画未来,抑或是明天的一天,怎样的波澜,但还是终就平淡下来。
  信心我从来没少,天赋我也很多,只是很难去做好。
  不知道自己年少轻狂的自信还能够有多少去被失败给磨平,但至少现在,我还是很相信自己,很相信很相信...
  回到武汉,手机又开始陪着孤独的,寂寞的夜里,不想睡,一张凳子,一个MP3,音乐漫漫的流梭夜晚,我独自与手机孤单的对白。武汉的夜没星星,所以很难让我看到方向,看到快乐。
  远处灯火阑珊,迷蒙的雨夜,笼着暧昧的灯光,一盏一盏,延伸整个校园。
  突然会很想好多人,会想妈妈井,会想去看海...
  也许只有在海边,我才能忘记所有,那些纠结的,那些暧昧不清的,那些关于年少成长的孤独与错过...
  吹着还风,平静的海,浪清拍海岸,一种喧闹的安静,心情就这样被静止的海面包容,慢慢沉寂下来。
  这片伴着我生活了18年的海,我哭过,我笑过,我怎样的生活过,它都和我一起过。
  所以,再也没有哪个地方能让我感觉如此包容,让我心感安宁。
  只是,18那年,我远赴他乡。
  会很想很想你们,如何过的快乐的暑假,疯狂的大笑,一起唱歌,一起吃喝,一起逛街,一起流浪游荡...
  开心,真的会很开心。不像在武汉,虽然经常笑,但不会开心。
  只是,每首动听的歌都会有结尾的时候,那也是最不舍放下话筒的难过。
  暑假,Goodbye,然后,各自分离,散落天涯。
  啊成说,暑假走了,寒假还远吗?
  我想:寒假快来了,下一个暑假还会远吗?
  我们都开始在等,下一首歌开始动人的序曲。
  慧现在应该在车上了,26小时的火车,从深圳到南京。
  小马不知道在广州会不会也和我一样无聊。
  啊成那里应该也在下雨吧。
  信不知道是不是又在泡妞了。
  ......
  很多人都说,立,你找个女朋友吧。
  但,找了女朋友,寂寞依然。
  只是我从没会很认真的对个女生,感情对于我,像场电影,曲终人散。于是,寂寞的毒更深了,我也伤了别人,这是场没有输赢的游戏,我不甘再轻易投入,伤了彼此。
  信说,你最惨,连自己初恋都不知道是在哪时候。
  额,我的初恋,回想过往,那些暧昧不清,也终究没个结果。
  多少个她曾走过,但没真正为我停留过,也许,我只适合去流浪,只因怀拥的是一颗永远放荡不羁的心,目的地是远方最蓝的那片天。
  是不是该放下所有,像慧那样自如的过往情场呢,呵呵,我还是不会习惯那样的生活的。
  信说:我要变坏,我要成为一个坏男人。
  我知道这句话背后隐藏着往年多少的情伤。
  一个真正坏的男人是不会说出这句话的。
  他永远变不坏,还是依然在原点,依然在乎一个女生,虽然他现在女朋友无数...
  我的我们呀,其实我们都是好孩子的,那些关于年少成长的错与冲动,都是可以原谅的,可以忘记的。
  是不是长大就要失去?
  是不是长大就要错过?
  是不是长大就要寂寞?
  疼么?
  疼,会疼的。
  但生活还要好好过。

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2012-4-18 13:55
xdcy998 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#2 - 2012-4-18 14:33
xdcy998 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.025178 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-24 01:15

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.