回音

disconnected
主题工具

[隨筆] 肤浅,庸俗的代表作

十分不舒服,下午居然吃完饭就在爷爷家睡了三个小时.一直都没有下床.难受的要死.盖了两床被子.腰上贴着暖宝宝,手里拿着暖手宝,出汗,疼痛,难受无比.听见有人回来有人出去就是一直起不来.下午五点到家,一直窝在床上.8点吃了点东西,然后睡觉.一直到晚上十一点疼痛难忍一定是要回家吃药.

一直以来,都觉得止疼片儿是不会骗人的.结果我还是发现我错了.不到5个小时,药力失效.只能忍着了.

昨天的阳光特别好.我站在城墙上面看着灰蒙蒙的城市.蔡导继续工作,我顺着车从城墙到大雁塔,跟着混团餐最后冒充游客一起去购物,当然,我什么都没买.

已经完全不能数清楚今天到底几号星期几.有时候脑子里排序在想这些日子都做了什么.但是算来算去都发现会少一天或两天.睡眠时好时坏.做梦.梦里我还是那么恶俗与肤浅.

有时候起来,看见太阳,就特别庆幸自己居然能这么幸福的起来,但是有时候醒来发现天已经黑掉了,就那么的失望,这么一天又被我好端端的浪费了.

换了新的输入法.慢慢熟悉打字的方式.慢慢的改变掉ABC时候脑海里的那些字符.原来我还固执的认为除了ABC我再也不能去适应任何的打字方式,但是尝试后发现,原来任何的习惯,都可能被改变.就像我一直都认为有些人无法替代与磨灭,但是已经淡淡的从我的生活里消失,有时候我会觉得那曾经都是我的幻觉,或许那些我认为的美好回忆从未出现过吧.

除了打字方式慢慢的去改变和适应.还尝试这用新的软件.玩了一晚上的抓虾,下了新的浏览器.换了新的MSN账号开始使用hotmail邮箱,用Foxmail收发邮件.不断的尝试着那些我曾经用不顺手的玩意儿.慢慢的淡忘着一些我固执的思念.

冬天来了,夏天过期了.
牛奶凉了,浓度过期了.
任何东西都在慢慢的过期,冰箱里的食物.橱柜里的零食.化妆包里的化妆品.以及那长达七年我认为无可磨灭的感情.都在慢慢的过期.慢慢的消逝.

情人节的气氛越来越浓,姐姐说18号再去昆明.我认为的那些诚实与善良毫无意义,一条一条.我还是那么的固执.

每次思考的时间久了,我都会反省自己的肤浅与庸俗.我不断的自嘲和自娱自乐.因为那些单纯的快乐也得之不易.因为有些东西别人给不了,就要自给自足.然后更肤浅和更庸俗的活下去.或许这个世界不断的万变,墨守陈规简直就是一种耻辱.不断的尝试以及改变.才是这个世界最原始的规则.道德,行不通.善良,无法使用.诚实,变成了最大的谎言.借口,是一种高尚的品质.谎言,博取喝彩的最好方式.

其实我原本不是想这么讲话,刷牙时我还在想,我仅仅时想描述一下我这些日子的生活.因为我怕我会忘记.当我想不起来一段时间我到底在做什么的时候我就会变得很恐慌.但是这么写着写着,味儿就变了.词语变得突兀句子冗长.

或许就像我签名上写的那样:肤浅,庸俗的代表作.当然,我说的是我自己.

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-2-13 10:59
祖。 地球
我知道生活其实很庸俗.
当伱变得一样庸俗.
说不定才会幸福
#2 - 2008-2-13 17:34
joyce143 地球
生活就是浅薄的
#3 - 2008-2-14 22:33
吻小爱的鱼 Sputnik 1
现实中
我们是不是失去的比得到的要多
多出来的那些
是残忍的痕迹

磨灭了我们曾经那么相信的某些
至今还依然愿意去相信却不敢相信的信念

人是种奇怪的动物
或许注定了
要如此无奈

幸福
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.019361 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-20 04:46

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.