君莫舞

disconnected
主题工具

[隨筆] 路过尘埃。泪过成爱

在这里写写和我有过纠葛的人,纪录下我们之间的点点滴滴,曾经,现在,将来——我爱的,爱我的

如果你们之中的谁看到,认出我来,就看看,写个回复,认不出的,就当是陌生人的纠缠,笑笑就算了。

本主题共有 12 条回复 | 回到顶部

13 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2006-7-15 20:41
南敏 地球
做为不认识你的人,也愿意关注你的故事,欢迎来到幸福大街
#2 - 2006-7-21 21:50
妖妖~ 天津
我相信每个人都有自己的一段故事,悲喜或是离合。说拥有时珍惜的确很俗,但确实最真实的。我们都要学会感恩,感谢陪伴过自己的人,无论曾经还是永久
#3 - 2006-7-29 22:07
君莫舞 地球
谢谢大家
什么都还没写就有了回复
我感觉很幸福
#4 - 2009-1-29 21:24
君莫舞 地球
想说的一直都有很多。

据说,我是一个很跳脱的小孩,总是不善于把自己关在一个什么固定的小框架里。

然后,在很多很希奇古怪(这是据他们说,我一直都觉得我是一再正常不过的小姑娘了)的情况下莫名其妙的就有了某一个朋友。

忽然就想说说关于这些的东西。

昨天在和辰侃短信,所以,想说说辰。

认识辰是一场意外,自始至终。不可否认的,这场意外其实是很让人心情愉悦的。

是的,辰是我的一个网友,在一个离我很遥远的城市里念大学,未曾谋面。

认识他的那一年,我高三。

具体的情况已经不记得了。他也一样,知道现在我们也偶尔就这个问题争论一下。

在一开始的模式里,几乎单纯是我一个人在唧唧歪歪。并非对他这个人,而是对他的城市有说不清道不明的情结。

我是个很渴望远方的孩子,对很多城市有情结,比如咸阳,比如天津,比如日喀则,甚至,我身处的邯郸。等等等等

然后就总是磨着他跟我讲那个离我很遥远的城市的历史,想像着一种古色古香,纸醉金迷。他总是不耐烦,告诉我那些都是我的想像而已,没有真实。

很奇怪吧,就这样慢慢慢慢的也就有那么一点熟悉了。

之后是我颓废的高三。那会就总是通宵,被他抓到就狠命地吵我。偶尔也陪我玩两把游戏,然后嘲笑我的笨。

。。。在这里汗一记,我发现我别的什么也想不起来了。

然后就是我上大学了。

在这之后有了电话联系。我喊他大叔,他喊我丫头。

后来,再后来。。。

嘘寒问暖相互扶持。。。

我们彼此的生涩的初恋,慢慢开始。。
很认真,也很辛苦。
每天都是电话短信,一起分享彼此的生活。
一起游戏,互相推荐动漫,等等之类的,回想起来时粉色的美好。

我想象过无数多的我们可以一起做的事情,最初的时候很美好,想在一起可以如此幸福,久了之后就发现,幻想在这里,一直一直都是幻想,没有转换成现实的余地。

到 后来 一直演变成总是难过,总是难过。

直到无以为继。

我写不下去了。。。
#5 - 2009-1-29 21:26
君莫舞 地球 说:回复 #4 君莫舞 的帖子
送给我和我的初恋:

当相守变成空想    相爱便更显苍凉

地理相隔的我们无法共享一个拥抱

更无法亲吻彼此的脸庞

当爱情只能停留在指尖耳旁

要怎么才能确定我真的在你心上

心已沦落不见    爱却缥缈无常

年轻的心怎能承受这许多悲欢

我们的结局也只剩黯然退场

前情有多伤   我把结局亲手埋葬

再不能像童话讲的那样   相守到地老天荒
#6 - 2009-1-29 21:44
追风筝的孩子 希腊
面向带还吧!让一切都春暖花开吧!
#7 - 2009-1-29 21:44
追风筝的孩子 希腊
面向大海吧!让一切都春暖花开吧!
#8 - 2009-1-30 17:37
君莫舞 地球 说:回复 #7 追风筝的孩子 的帖子
谢谢你,我会努力。
同样希望你每天看见的天可以蓝到耀眼,阳光明媚灿烂。
#9 - 2009-1-31 18:25
君莫舞 地球
最近的生活很不在状态。缺眠,疲惫。会长长久久地发呆,会莫名地勾出一个笑容,会没由来地难过、发脾气。无法专注于什么事情。明知并不应该会持续太久,却因着这暂时不能摆脱而焦躁不安。思绪紊乱,内心惶恐。
       那天发消息给齐姐姐,问他我要怎样的努力才能做一个纯白乖巧的好小孩。他说他给不出答案来。然后。担心的无法言说。
      一直都觉得幸福的孩子都是乖巧的。我也想试试这样的感觉。会有大把大把纯粹的幸福,像小时侯常常可以吃到的棉花糖,巨大而甜腻,足够把自己淹没。可是不知道自己能不能做到这样。就像高中的时候,其实是很羡慕那些可以好好好好学习的孩子的,诸如静姐姐。可是我不行的,我一直都不能尽力而为。考砸了听到妈妈的声音就会觉得很内疚很难过,在心底无法原谅自己。可是,依然,无法变得真的乖巧听话,易于满足。
      呵~还是迷恋这样的灵魂,虽然自己真的无法做到。不过最近的发呆的确是想清楚了一个问题。开始可以把迷恋和眷恋分开来。眷恋是更加深刻的感情。有着内心深处的依赖和挂念,它不像迷恋的冲劲十足,可是像是柔弱的爬藤植物,在你终于意识到它的时候,它已经覆盖上了你的全部,让你无从解脱。除非,真的是有一把野火,和它一起燃烧殆尽,再或者,你就只能慢慢等待它的冬天。否则只好沉沦于它。
      然后,最近更加会有的感觉是,是不是,当我真的明白了珍惜,我就即将失去。真的是有了那样的感觉,从心底泛上丝丝缕缕的难过,顺着血脉蜿蜒,几乎把我吞噬。
     另外就是思念。弥漫成雾的思念,抓不住,却无处不在。思念某个人气息干净的笑容,思念某个人曾经给过我的些微温暖,思念某个人瞬间奸狡的眼神,思念某个人偶尔的孩子气。细细碎碎,断断续续,而且些许模糊,却刚好处于心底最柔软的地方。
       不能喜欢这样的状态,不过,我也知道,没有什么终究会一成不变。
       就像我和游的相似,如今也果然的出了分化。同样的喜欢安妮,只是,在看到那些凄清的文字之后,我可以明了我的幸福,并且,会更加努力的抓紧它们;而她则是依着故事上演自己的生活。同样欣赏梵。高的向日葵,我迷恋于奇异的扭曲和生命的张力,而她则沉醉于其中展现的悲伤和苦痛。大约是心理活动的差异吧。我们现在也只是能够读懂对方,却不见得可以认同。
      另外就是环境。
      再一次地戒掉了巧克力。其实还是喜欢它的香醇的,在它融化在口中的瞬间会有柔和滑腻的触感,带着幼年的宠溺,即使完全融化之后,依然唇齿留香。只是因着两个再无法兑现的诺言,无法再有所感知,只是看到,亦会难过。
      另外的是酒精制品。一度地迷恋它的醇厚和香气,到现在,却只能品出苦涩。于是,落荒而逃。
      可是愈发眷恋着奶茶。这样的一种据说是不健康的食品,有着和冰激凌相似的甘甜和清香,却在这些感触之外,又多了温暖的感觉。于是这样的无法停止,就像飞蛾扑火般地追随而去。喜欢的人,喜欢的事。
      再有就是容貌。从不觉得变化。只是那天他给我的留言是,四年不见,都认不出来了。不禁失笑。真的有变化那么大吗?不过,现在的他,我也不见得能认太准确呢。昔日漂亮如斯的孩童是否已长成英俊挺拔的少年了呢?其实,即使是当年的他,在愈加衰退的记忆中也是慢慢模糊成了残片。片断的细节,老照片的颜色,一点点的在远离我的脑海,只是那种感觉未变。不过也都已经是记忆之中,和真实相差多少,谁知道?
      写到这里,猛然发现,一直以来在困扰着我的某个节,忽的自己打开了。终于可以放下些什么,可以对自己一笑释然。
      天晚了,人倦了,原来真的没有什么,可以一成不变。
13 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.025776 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-19 09:00

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.