小晒。

disconnected
主题工具

[隨筆] 心之森林。

常常为这样的时刻沮丧。觉得还不如一刀杀了我来得好。

-无论说什么。都不被人理解。
-无论做什么。都不被人理解。
-无论……

你知道吗。
并不仅仅是站在对面苦口婆心的朋友,甚至整个重庆市,整个中国,整个地球……也许都不能找出一个真正能够理解自己的人吧。

于是那些想法和爱。那些要表达出来的情绪或者仅仅是一种状态。
那些想要别人参与想要别人陪伴而过的时间。
想要别人听懂的话和焦急。
甚至是突然想要邀约一个人谁去的咖啡店。
又哪怕只是在等公车时偶然瞥见的广告牌。

仅仅那么一瞬间,
心里的想法全部想要倾诉一个谁来明白。

可是,
谁也无法明白。
“喔,这样啊,我了解……”或者“啊,啊,真的吗?会吗?”
被告知这些话的时候。

——突然发现自己心中也许真的藏了一片森林。
在谁也进不去,哪怕实在是想邀请一个谁来玩,
然而谁也进不去的森林。孤单而又狂妄地想像。

人和人的距离也许就是这样么。哪怕曾经只有0.01cm的距离。
也一定,并不能完全感知对方的存在吧。

-

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-2-4 12:13
云淡风亲。 南京
。。。。是去。。不被理解是多么的难受。。。
一般这些时候。。就是需要发泄的时候吧。。
#2 - 2008-2-4 15:59
蔓延。 地球
别人不懂自己不是最可怕的。
最可怕的是连自己也不懂得自己。
#3 - 2008-2-4 18:01
邪. 地球
不被人理解.
做什么都是颓废腐烂的.
#4 - 2008-2-7 02:58
小典 地球
世界上总有一个人能理解的 他会跟你是同类.
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022071 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-9 13:59

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.