小荼Honey

disconnected
主题工具

[隨筆] 寫給小A的最後封。

Dear A:
  大雪初晴,陽光剛剛好。

這樣的天氣不能算作溫暖,俗話說下雪不冷化雪冷,早上去家門口的KFC買早餐,臉被風吹得好像刀片割。

我只是抱著這樣的心態:再寒冷冬天也快要過完了,再寒冷又能怎樣呢。

我再難過也是即將離開的人了,再難過又能怎樣呢。

遲早會,春暖花開,遲早會,歡顔盡展。

我最近常常回想過去的事情,如同你在BLOG寫的一樣,想著想著就會泪流滿面了。我很少回憶我們的過去,因爲它不堪回首。我們共同經歷過的六年歲月,不長不短,恰巧夠在腦海裡留下一道深刻的疤痕。你大抵願意做假設性的夢,假設沒有放棄我。可于我而言卻是惡夢,我能不想起便不想起。

所以我更寧願和你和過去一刀兩斷,老死不相往來。于是乎寫一封最後的信給你當作告別。

我知道你看不到,我就是要你看不到。

最近我常常想起我們小的時候,那時候我們初一。昨天我問你我們能不能做朋友.你說不知道。我想我們也許一開始就沒有做朋友的機會,陌生人或戀人,二者選其一。現在想起我們當時的傻樣子,還會很羡慕。

我們一起上學回家,路上做賊一般地牽起手躲開熟人走。我們偷偷在地下室接吻碰到你爸爸單位的人。我要你幫我買衛生棉,你一臉窘迫。被幸福籠罩的兩個幸福的小傻子。

當我們已經長到可以光明正大地相愛的年紀,卻沒有了機會。

而我也已經很久沒有從你那裏得到過幸福了。那些過去已經水粉畫一般氤氳了,也許再過幾年就找不到痕迹了。

相互折磨六年,有時候我也佩服自己。你一而再再而三地傷害我,我卻仍舊飛蛾撲火一般撲向你明媚的火焰。我就是傻女人,爲了和你在一起,明知會焚毀,還是不顧一切擁抱你。

可這六年你從始至終深愛我,我知道,幷且我也是。

但我們就是不斷傷害對方,弄得大家都遍體鱗傷。

最後一次通電話的時候,我告訴你告訴自己,我們再也沒有下一次,儘管曾經有無數個下一次,但是于我于你我都不想再給苟且的機會了。如今你在海的那一邊,時間和空間限制了我們,正好,讓我整理這段感情,等你再一個六年後,回來的時候,再也看不到現在的我。我送你的銀戒也不小心被我弄斷,既然你說你的也是,那恰巧,那剛好。

我們的緣分大抵走到盡頭了。我好累了。不能陪你繼續這無趣的游戲。不要擔心,遲早會,春暖花開,遲早會,歡顔盡展。

本主题共有 10 条回复 | 回到顶部

11 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2008-1-29 12:16
提拉米苏 地球
我只想说没有什么是过不去的,
有时能够拿出来想想以前何尝不是一种幸福呢,
有很多人可能连回忆也没有,
所以你是幸福的。

春暖总会花开。
#2 - 2008-1-29 12:57
;舒浅?安. 地球
你大抵願意做假設性的夢,假設沒有放棄我。可于我而言卻是惡夢,我能不想起便不想起。

是啊,能不想起,便不想起。
#3 - 2008-1-29 17:43
邪. 地球
Honey
乖。
#4 - 2008-1-29 17:44
邪. 地球
会心疼。
却不知道要对你说什么。
总是有些难过无法说出口。
#5 - 2008-1-29 18:35
joyce143 地球
六年的互相伤害是怎样的一段生活
#6 - 2008-1-30 01:25
猫橡皮 地球
...................

love

..............................
#7 - 2008-1-31 21:21
cheries°水 地球
不知为什么,很难过。
#8 - 2008-1-31 23:12
云淡风亲。 南京
已经这样了.......也就这样了
#9 - 2008-2-1 00:47
囡佳児。 爱尔兰
很疼额。。每个微笑背后哒人是开心的么?。。
呵呵。。不过加油吧。。即使忘不掉。。
也要遗忘呀。。那毕竟是过去了。。不是么。。
一切顺其自然的好。。
11 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.032145 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 13:10

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.