靡洛卡

disconnected
主题工具

[隨筆] 習慣。

女人或多或少會覺得這是個曖昧的詞。
他成為你區別于旁人的最據標榜價值的特質,即使你相貌平平一無是處。

你可以用隨意的三個字“習慣了”來敷衍任何厭惡或羨慕的眼神。
再方便不過的搪塞,卻讓人找不到任何有力的語言反駁。

我對它無甚偏愛,只是做著陳述的工作。
誰都有獨屬個人的習慣,且不論其好壞。

就好像我一向戴在左手的手表。
如果突然換至右手便會覺得莫名多出一股加在手腕的不容忽視的重量,別扭得很。

因為習慣了。

就好象我放在空間里的圖片說明。
07年早已結束可我卻懶于更新這因過時而顯得可笑的陳辭。

因為習慣了。

就好象睡覺時會不容分說地將整個身體包括頭部埋進被子里,忽略掉空氣混濁呼吸不暢那樣顯而易見的不利因素。
睡眠時怕光。

因為習慣了。

就好象每日出門前必然泡上的那杯熱開水。
即使清楚自己幾乎從來不喝卻依舊不敢怠慢地例行公事。

因為習慣了。

就好象接電話時會下意識地放在右耳邊,盡管知道這樣會增加患癌癥的機率。

因為習慣了。

就好象打牌時會用于周遭相悖的右手拿牌的手勢。
即使被人覺得不可理解。

因為習慣了。

就好象這些揮之不去的思想的衍生物。
我的碎碎念 想入非非和無主題。
它們毫無深意卻不容回避。

因為習慣了。

人是一種惰性動物。

但不容否認:
自省亦是一種救贖。

本主题共有 8 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-2-1 16:37
joyce143 地球
习惯是一种很可怕的东西
#2 - 2008-2-1 16:37
joyce143 地球
习惯是一种很可怕的东西
#3 - 2008-2-1 16:38
joyce143 地球
习惯是一种很可怕的东西
#4 - 2008-2-1 18:29
;舒浅?安. 地球
小卡写的好深沉。。。
呵呵。。。。习惯,是一种病。
#5 - 2008-2-1 19:59
溢の羽落 月球
很多时候人都会因为习惯而懒于去改变
就好象反正已经习惯了 那么就继续下去吧
#6 - 2008-2-1 22:18
小荼Honey 地球
卻很像描述我.
#7 - 2008-2-2 18:30
綦violet 地球
习惯,是我的笼,如影随形,可怕
#8 - 2008-2-2 20:54
习惯 在路上
習慣著我的習慣
并且
繼續下去
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020972 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-19 09:48

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.