;舒浅?安.

disconnected
主题工具

[隨筆] 錦年時煖。

上车半个多小时后,收到你的短信。
“不是不送你,我怕舍不得你走。爱你。
看你上车我会哭。”
便暖暖的笑起来,然后又觉得眼眶热热的。呵,坏人,差点要被你弄哭。

昨天晚上你说不送了,因为从来没有送过。
便也应了好,说着没关系我自己来,虽然也说着有小小的失落,但其实并没有太多不开心。
早上你提了一大袋的东西给我。CD,本子,苹果,桔子,饼干,还有围巾。
软软的格子围巾。好吧,这是你第一次送像礼物的东西给我。
所以,真的很开心呢。

只是,所有的舍不得都被你那么一条信息引发出来。
路上把手伸进包里握着你给的苹果。望着窗前飞驰而过的景物。回想你的模样。
你看着我的样子。
你对着我笑起来的样子。
你走在我旁边的样子。
你替我抱着书伸手拍我头的样子。
那么那么的依恋,和不舍得。

那天和朋友说起东阳的冬天是如何如何的冷,学校里的条件是如何如何的不好。
似乎已经很久没有这样类似诉苦的举动,却在信息里半开玩笑的说起。
末了,却突然那么自言自语的说,如果没有你,是撑不下去的吧。
是呢,如果没有你,一个人在那么冰冷的学校里,我是早就要撑不下去了吧。

谢谢你。

常常会感动于你给的温暖。
习惯于每晚和你一起走下楼梯穿越长长的走廊。把怀里大捧的书放到你的手上。
看你看了我的脱线日记在楼梯口笑的像个傻瓜。
听你对我说不好说说不出口的全都和你说。
接过你泡在保温杯里的豆奶。陪我去校医室买药叮嘱我乖乖吃药。
那么多的好。
那么暖的好。

似明晃晃的春光,暖了整个身和心。
安稳停顿。

我知晓你开始越来越多接纳下我和我的生活。
在那么一次颠簸之后。

那天晚上的崩溃似乎现在仍然可以感知的到。
我一个人在寝室在电话里对着馨号啕着哭泣和吵闹。
所有的慌张不安和害怕都覆顶而来。我的世界被冲破的支离破碎。
他们都哄着我睡觉。
直到收到你的信息。
直到听到你在电话里的声音,才平稳下来。
说了好多好多的话,那些太多放在心里没有告诉你的话。
也听你说了好多。
接纳下更多。明白了更多。

那天晚上挂断电话走回寝室的时候,整个人都已经麻木的丧失了知觉。
却终于可以安心的睡着。

于是便突然觉得近了好多。
再不似从前的朦胧。变的越来越真切。

每天每天,认真微笑,心无旁骛。
终于可以。
可以在脑海里完整的回想起你的模样。
可以认真的对上你笑的眼。
也开始絮絮的对你念叨很多话。

我是那么迷糊的小孩哈。那么容易走失掉的小孩。
而你也可以开始包容我的世界。

有你牵着走。我想,
我不会再迷路了吧。

本主题共有 5 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-1-29 21:39
溢の羽落 月球
找到走向幸福的路
便是最后

我几乎忘记我上一次崩溃是什么时候
似乎 很平稳了

安于现状中的“现状”
指随时随地都在变的
可最后依然是不变的 安好
#2 - 2008-1-30 15:08
邪. 地球
宝贝
你会得到很多很多的爱的
不要害怕
#3 - 2008-1-30 15:16
joyce143 地球
牵着手

就不会迷路了

且行且珍惜
#4 - 2008-1-30 17:26
;舒浅?安. 地球
昨晚又听乖说起那天早上要离开的样子。
他说我还想和你说几句话想抱下你的,可是我一转头你就已经走掉了。
他说我看到周晨在超市给包买了东西吃,然后我就把头低下去了因为我身上一点钱都没有了。
笑。
我的乖。亲亲爱爱的乖。
#5 - 2008-2-1 10:37
prettyzoe 地球
认真的体会.并且珍惜.

关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022082 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-1 20:57

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.