joyce143

disconnected
主题工具

[隨筆] 一个人的想念

十七个月. 原来还是经不起时间的历练,匆匆的流年映红了想念.
拾起回忆一点一点,我知道有些东西还是忘不掉.

壹.
故事要从那年四月说起.
可是那些回忆都变成了一幅幅美丽的画面仅存在我的脑海里.
是画面而不是文字,因为繁复的诉说让我感到厌烦.
仅存在我的脑海里,是因为,你已忘记. 其实忘记也就忘记了.

有那么几次,我真的以为自己就这样忘记了你.
于是开始自己以为的新生活,然而到最后还是发现,你仍在我的心底.
所以,又想起过去的点点滴滴,又想起了你.

其实我真的有过设想.
如果我们在繁华的街道上相遇,熙熙攘攘的行人和来来往往的车辆是我的掩饰,可以让我就这样看着你的背影直至眼前一片泪光.
如果我们在热闹的电车上相遇,走走停停的电车和拥拥挤挤的乘客是我的屏障,可以让我就这样望着你的侧脸直至暮色渐渐昏黄.
如果我们在熟悉的影院里相遇,昏昏暗暗的灯光和轻轻柔柔的音乐是我的保护,可以让我就这样凝视你的正面直至最后电影散场.

贰.

坐在避风塘二楼靠窗的位置上,凝视着外面昏暗的天空.
这样阴翳的天,又给了我借口想念. 面前散落的白纸上已经写满了想你的语言.
最后的这些天,拥着回忆入眠.
看着倒计时牌子上仅剩的两位数. 却还是执意的挥霍着奢侈的时间.

对于你那些不是关心的话语装作视而不见.
看着那些你说与不知写给谁的文字消遣泪流满面.
然而依旧习惯着在每晚睡觉之前对着你的照片说晚安.
然而依旧习惯着在每天醒来时温习一下你曾说过的语言.
才明白,真的是有些习惯是戒不掉的. 比如,想念你.

叁.
六月,终于结束了一切.
失去的一切和历史的重演让我认识到无力的改变.
用每一天的玩乐来忘记残忍的时间. 这样可以让我不去胡思乱想.
看着窗外霓虹闪烁,思绪再也禁锢不住,随着纷纷扰扰的清风飘散.

回忆---幻象,都是些回忆的过往.
在坚强的飞翔,也过不了悲凉的沧海,因为海的那头早已没有了最初的等待.
唯美的誓言最终消散在这个炎热的夏天所蒸发的潮湿空气之中.
开始假装忘记,于是"我忘记了你"就变成了使我安心的咒语.

重新开始期待的生活,在这个无忧无虑的夏天重拾曾经的喜悦.
呵呵,是的,曾经的喜悦.
原来,绕了一圈,有你的回忆才是我幸福的原点.

肆.
恢复到你走之前的样子.
变回了以前的碎长发,稍齐的刘海露出了眼睛.
可是我已经不是以前的我,而你早已不再是以前的你.
然而还是期待历史的重演能把你带回我的身边.

现在,已在没有人会无意的提及你,而我也在听不到你那些不是关心的话语.
曾被期盼的日子终于到来,可是你已走远.
看着那些被许愿的全蓝色幸运星包围着我一直说要送你的zippo. 地址栏上一片空白... ...

把你一直阴暗的头像拉进了黑名单,但是不到三秒钟我就后悔了.
可是我要怎样的放弃骄傲再拾起曾经的那些回忆.
只能怪我自己,如此任性的放弃了最后一种方式联系你. 也许有些东西真的是命中注定,或许注定你我再没交集.

伍.

钱夹里还幸存着唯一一张我们的照片.
看着上面你我灿烂的笑脸,幸福在那时一直挂在我的嘴边.
已经没有理由再让你出现,已经没有理由再回到你身边.
我的想念也不过是一封无效信,夹在时光的某一页,再不会被你所触及.

其实早已经认清了现实,只是不愿意承认.
等待归人,等待一个我也不知会何时归来,甚至是不知会不会归来的人.
其实我知道,我不是找不到.
只是怕找到后被摧毁的最后一丝骄傲.

假期很快过去.
我又要重新开始一个人去面对未来的日子.
其实早已习惯,佯装的坚强永远会是我最好的伪装.
一无所有也是好事,至少我不会再失去些什么.

陆.

三个月,似乎三个月已经成为了我生活中的计时单位.
大学开学已经三个月了,我终于体会到了你所为了体会而提前离开的原因.
真得很失望,现实和理想的落差永远都是那么大.
可又能怎样呢,既然选择了,就要走下去.

看到了你在我空间留下的足迹.
我知道,你只是一时的忘记,忘记了我是谁,所以来看看.
这已足够了.
过往的回忆,你若记得就记得,如若忘记也就忘记了.

爱是一个人的事情,而恋爱才是两个人的.
想念是一个人的事情,而相思才是两个人的事情.
所以我想你,与你无关.
呵呵,仅此而已了.

完.

后记:
从我的空间里搬到这儿来

希望淹没在纷乱的帖子之中

忘记

重新开始

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-1-24 08:43
祭奠 地球
曾经.
有个男子跟我聊起他曾爱过的人
竟突然想不起她的名字..
时间.真的会让人忘记很多很多...
#2 - 2008-1-24 12:28
想想 地球
有时候发现 如果俩人的恋爱不成功 那将是痛苦的
跟老姐说 你真的是恋爱后连智商都下降了
为小事闹别扭 等等一切捉弄人的事情难道这就是情侣之间的打情骂俏
呵呵
其实是他们之间愿打愿挨的吧
#3 - 2008-1-26 21:01
joyce143 地球
可能忘记就真得忘记了
现在的我又开始了一段爱情
所以舍去过往的回忆
用我的现在去恋爱
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.025659 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-28 01:51

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.