小右

disconnected
主题工具

[隨筆] 蛻。

這是我。終于決定回來。

又是冬天了。很快。忽然發現很想寫寫文字,卻又不知如何去寫。好多的事情真的在心里爛掉了。沒有了無奈。每天過的一成不變。

喜歡上了黑色的衣服。又盡力的掩飾內心任何細微的變化,不讓任何人擔心。
喜歡上了王菲的歌曲。一首一首的下到MP3里。一首一首的聽。
喜歡上了教室窗外凋零的風景。

有一天,我對歐歐說,我要去溫帶看落葉闊葉林。歐歐說我變了。是,竟可以從我的嘴里說出學術詞句。是,我已經不是班上愛逃課睡覺的叛逆學生了。我開始去辦公室找老師,開始認真的聽懂每一個知識點。歐歐說是因為我懂事了。其實,僅僅是因為我在為太多的人讀書。父母,B,V,菲和墨子。哦,還有Z。僅僅是意識到自己將成年,已經不會有人去容忍我的任性。換了的班主任并不知道我曾經是個多糟的學生,于是給我的總是笑臉,而不是冷眼。

新的教室離操場遠了很多。不再又時間跑到操場軋圈。亦看不到操場的凄涼。法國梧桐又開始落葉了吧。又多少憂傷的孩子在樹下沉思呢?我依著窗戶。好美的冬日,伴著枯樹。我微笑,還是要聽課的。看投影機上虛幻的影子,亦是丰富多彩。

已經不能在走廊上經常遇到墨子。她每天都化煙熏妝。她說現在她在爛掉。她亦說現在泡吧,身邊有很多的男子。她還說男人是很賤的。我的心不在觸動。那個男子,曾經那樣愛的男子,那個讓她臣服的男子。只能抱緊她。她需要的不再是心疼。我亦轉過身去抱緊小敏。我對墨子說,我期盼涅盤后重生的你。

重生。

我亦再課余喜歡上自言自語。我的自言自语在他们眼里就像是在他们耳边缠绕的蛇。是惶恐的。于是,他们便排斥我。其实,他们的排斥对于我并不意味着什么。我依旧静默与我的梦和文字里。不言不语便是最好。这短暂的相聚就像是一朵盛开的花。有一天凋谢了。各奔天涯。笑话也好。排斥也罢。随风飘散后,便什么也没有了。

但是。

我再說什么呢。偶爾對自己笑。我說我是誰。我是小右。我念這自己的咒語,為我和小敏祈福。這個窗口似乎可榮我去天堂。已經不能寫很多的文字。只有言語和聽王菲的講述。便淡忘了很多。能想起的只有學習。

忽然。

才知道。再這樣的淡忘里又多少人走了很遠了。不會再又孩子和我在夜晚的操場吸煙。叫我努力念書。該告別的,已經告別且走了。剩下的小敏和墨子,他們坐在的兩邊愛護我。陪我淡忘。

有次。

我和小敏忍不住去山上。我堅持要從田野里走過去。我以為還是可以找到第一次去山上的感覺。可是,才發現已經不會又第二個稻草堆來給我睡午覺。已經不是一年前一摸一樣的田野。少了很多幸福感。卻不知山已不再美麗。我看著被燒掉的我們的山一遍一遍的問,為什么要燒掉。為什么要燒掉。小敏說其實那還有一大片綠色。可是,我心痛的是和小敏好多美好的回憶都已化為灰燼。小敏卻笑著說,明年再來。

明年。

我不能預測自己身在何處。

終。

我靜下了心。那些讓我無法割舍的東西都已自己滅亡。剩下的,就只是好好的學習。好好的為很多人幸福。

本主题共有 10 条回复 | 回到顶部

11 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-12-9 17:46
happyっmerry 地球
         静```下心   
  不是那么简单得事情

所有压抑会在有一天爆发得吧```

#2 - 2007-12-11 12:27
想想 地球
既是家长们所希望的 也是我们该走的路
可是 路上你却让自己伤心难过了
以后 我想我会体会家人的期盼
恩多年后 我也会这样教育我的子女吧
有点偏题哈
只是想说这些
#3 - 2007-12-22 21:06
夏小陌。 地球
就像自己。

一直说着让别人幸福,可是自己却难过。

我告诉那些还爱我的人说我会重生,但不是现在。

终有一天,我也可以重新微笑。

只愿重生的你学会爱自己。
不让自己难过。
#4 - 2007-12-23 13:14
小右 天王星
现在很静。静静的过着我的生活。我的生活很好,很好。
纵然会充满遗憾。
但是,我尽力的爱着现在的生活。
很好。
真的。
#5 - 2007-12-30 19:50
ye.yin9jun。 地球
嗯,充实的生活,
#6 - 2007-12-31 17:04
巧克力 疯人院
新的一年要來了
希望是新的開始
大家好好的在一起 加油
#7 - 2007-12-31 17:18
囡佳児。 爱尔兰
小时候到现在总会有蜕变的过程。

快明年咯。新年快乐哈。
#8 - 2008-1-8 13:43
小右 天王星
新年。我还是我,我已不是我。
#9 - 2008-1-8 15:08
;舒浅?安. 地球
看到小右的名字便知道是你。

新年。我也回来了。
亲爱的丫头,
又一次看到你的文,淡定骄傲。
我们有着我们各自的幸福。

请你。一定一定要幸福。
11 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.027096 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-20 04:47

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.