ryokey

disconnected
主题工具

[隨筆] 再见,我的高一。

谁能给这个名词下个定义?永远是多远?说好的,大家永远在一起。也只不过是

我这只猴子在过生日的时候偷偷许的第⒉个心愿,如果心愿实现,还会叫心愿吗?那

个时候,称作现实了。

都说现实是残酷的。2o0⒌年⒎月の最后⒈天,我怀着一丝丝期待来到我梦想的高

中——柳高。当我冲破人群,看到:哦,我在11班呀,呵呵,我要重生啦。果然,我

没有来错,这个班的班主任虽然不怎么样,但是我从你们身上看到的,不止是学生该

有的勤奋和努力,还有朋友间的真诚,兄弟间的义气。我好感动,甚至有流泪的冲

动。
   最难忘的有三次,一次是篮球比赛后,我的脚伤,走路不是一般的困难,而且我

也没有想到需要一个人来背我走。每天放学以后有男生过来问我需不需要他背,那

一刻……。还有一次是排球赛,因为找不够人,所以排球队里排球打得好的为数多,

因此,排球队的比赛中比分总是落后于对手,但让我惊异的是,我们背后的整个11班

一直在支持我们,没有任何的怨言,我们班的加油声是全柳高最响亮的,连裁判都惊

诧于我们班的啦啦队,每一次的暂停过后,我们队员们,不,是全班的手搭在一起的

时候,那一声震耳的“加油!”包含了11班对我们的希望,那一场……赢了!是我们赢

的第一场比赛!当时的我,哭得一塌糊涂……。文艺会演,大家都有过努力,每天利

用最后一节晚修的短短一个小时,创造了全校第一的奇迹,这不得不让别的班眼红、

羡慕,也让我们班的同学骄傲。我们没有任何的老师指导,自己边看碟边学,在女生

宿舍,我们甚至排练到半夜。舞台上短短的五分钟,赢得了⒎次呐喊和鼓掌声,连11

班演员们自己都惊诧于自己的出色表演。11班的班旗拿到了报告厅,因为我们知道,

它总会骄傲地飘起来的。在主持人宣布名字之前,我们每个人的手都紧握着,那神圣

的时刻来临的时候,我们听到了——9.63分!我们是第一名!我们把手高举,并用了

最高的分贝在叫喊——我们是最棒的!班旗上,最美的蓝色在飞扬!……但是一年的时

间为什么总是那么短,让人来不及回味。要分开了,哭得鼻涕眼泪到处流,也不管有

多么丢脸,反正...现实不可能是心愿。心里有多多少少的不舍,只有11班自己的人知

道。对吧。

心愿与现实不可能没有距离——

心愿≠现实...

我们能够曾经在一起,我已经知足......

再见,我的高一……

本主题共有 33 条回复 | 回到顶部

34 ITEMS / 30 PER PAGE 1/4 1234››
#1 - 2006-8-10 19:38
°天蝎娃娃﹏ 地球
你多幸福啊。.我都要說
"你好,高三"      了..。
#2 - 2006-8-10 19:51
奇葩 月球
过两天我就开始补课了
说实话我还满喜欢高三的
气氛真的不是一般的好
#3 - 2006-8-10 20:04
涅磐 在路上
跟高一说再见,高二你们或许会分班吧
但愿如此美好的班级凝聚能永远在你们身边
#4 - 2006-8-10 22:51
罘叾° 地球
[s:31] 我自己的高中班级 酝酿⒊年都没产生多大感情

虽然很多朋友都各走各路了但大家还是说 初中最好了 永远150 回忆真的太多太多

其实只是一些注定要遇到的人和事 在每个人生命的不同时刻到来而已

所以,让我们缅怀.并彼此祝福
#5 - 2006-8-10 23:21
曲终人散 地球
啊~我高一下学期就分班了捏~
我同学说会想我的(老师还说你们跟他一起去算了)
#6 - 2006-8-11 08:58
ryokey 地球
我的高一班级很团结的````我们都不想分开```过几天就分好班开始补课了`````真的不习惯呢!~~~
#7 - 2006-8-11 11:54
曲终人散 地球
~补课~(最讨厌了,幸好我们学校不补课)
#8 - 2006-8-11 13:37
ryokey 地球
那谁又喜欢补啊!!走题啦!
#9 - 2006-8-11 13:43
明媚の忧伤 地球
高一啊。。。。米一点感觉。。。。
高三  或许还会有一点
34 ITEMS / 30 PER PAGE 1/4 1234››
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022775 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-18 12:39

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.