菜菜不哭

disconnected
主题工具

[隨筆] 快疯了...

我们是一群疯狗,拼命咬着骨头,挤在一个狭小的窝,相互舔着伤口。。。

“女生都一样,没有一个女生是好东西,”CS坐在床沿上一边慢悠悠地荡着双脚一边慢悠悠地说。
  躲在黑暗里吃着泡面的我差点把面吃进了鼻孔。
  回过头,盯着CS那张忽明忽暗的脸发愣。
  好象过了三秒之后,我的鼻子结结实实地受到了牛奶空壳的重击。
  “难道不是吗,女生有人追时特爱显,没人追时才知道回头。”CS有些激动。
……  ……
  没人说话,空气好象突然凝固了,闭上眼,看见CS的伤口在夜空中绽放的如此盛艳。
  呵呵,是难受吧,用坚强去勒紧身体,用遗忘去偷偷麻痹自己一下吧,然后放肆地大笑,如此放肆地,眼角带着泪。
  是咎由自取吧,还是疯狗又咬破了自己的伤口

然后。
  郭敬明说我们看见青春腐烂一地。
  是那些开心的,忧愁的,淘气的,天真的,疼痛的日子持续蒸发在麦天里?
  还是那些甜腻的,残酷的,渗透出草汁味的浓郁的青春。
  在盛夏不可物语的季风天里,葬在了秋季被焚烧的麦田里。
  我们就长在那里,然后开出妖艳乱性的花朵,在空中留下一片甜腥。
  笃定地相信阳光的洗礼。
  可是抬头阴霾的世界里,真的会有阳光吗……

超要讲海子了,就这么看者这小子一步步走进海子的世界里。
  当他回头对我笑时,看见了他长长零点五公分的胡渣。
  他是激情又寂寥的,我相信。
  我就怕,当他站在讲台上那般激情洋溢的,掏啊掏啊掏啊掏出了所有的爱所有的想法,就只差把心掏出来给我们看时,我们摆手了。
  他会受伤的——我明白我的兄弟。
  他一边讲一边一直看我。
  我想:神啊,你就能不能,能不能,能不能不看我,我怕,我怕了,我怕他看出我眼里的冷漠,还有那颗早衰的心……
  对不起,我不爱海子。我把四分爱给了家人,三分爱给了朋友,两分爱给了生活,一分爱给了偶像。
  我没有留下一分爱赏给我的信仰。
  对不起对不起,我不想想明白生死。。。
  因为我真的很怕死啊。

听了莉莉周的《呼吸》。
  Lily的声音就是这样,用刀背在心肌上滑,不很疼吧,留下了一道道鲜红的印记。
  安静了安静了,这个世界都安静了……
  似乎听见了内心深处那一点点一点点的呐喊。
  高高地回荡在十七岁孤单的蓝天之上。
  开始想念很久以前
  那蓝天下舒展躺着的小小的身影。
  还有那绿油油的只有快乐的草地。

喜欢一句话
  眼泪,
  是一种奢侈的纪念生活的方式

我——真的快疯了……

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-6-7 13:34
shine. 地球
女生都一样,没有一个女生是好东西

。。。
盗版。——“男人都一样,没有一个男人是好东西。”

。。。

还有
疯子是最快乐的
疯,很好
#2 - 2007-6-7 15:26
溢の羽落 月球
女生 并不是这样的 只是很多时候 你们男生不懂

疯了 会不那么压抑吧
很多人 很想疯的呢~
#3 - 2007-7-3 11:24
羽毛 地球

。。。
盗版。——“男人都一样,没有一个男人是好东西。”

支持支持
#4 - 2007-7-3 16:09
灰亦乐 地球

这话讲得太不人道了吧~~~
谁讲这话的有本事以后别喜欢上哪个女的。。。。。。
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020172 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 12:52

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.