菜菜菜。

disconnected
主题工具

[隨筆]   babieS。昨晚深夜。

夏天,baby one。baby two。

大热天。傍晚。让人产生同情的步子。

夏天,闷成蒸笼的空气里呼吸,什么都是热的。夏天,明确了它说我就是想热死你们。我没有裙子,一条也没有,小时候的全扔了——不知道去哪了——好象不是扔了;抑或送人了——对,就是送人了。我妈说小时候所有名牌全送人了,我小时候看见衣服就讨厌。尤其讨厌我妈给我买那些款式很特别的衣服,边说这是哪里哪里的牌子边说价格边要给我穿。我会很厌恶的说我不要。

我不知道,——啊,这篇日记我不是只想说裙子。只是忽然觉得好久没写,想叨咕自己一下。

叨咕下夏天。

我从不把觉得自己开始热的时节叫夏天,也不把夏天该属于的那个段点叫夏天。我向来把考完试后抓起书包喊解放的那一刻正式归为summer这个季度。

——噢,至于签名档。那是我提早写好的偷懒方式罢了。

所以,此刻,夏天如期而至——每个6月底,顺着炽热的阳光满满的涌过来了。噢,对了——后天我生日。

又要老了,关于一篇叫我长大了的作文,初1考试有过。我兴致勃勃的写满兴奋和愉悦。他妈的,考场作文一定要虚伪,谁真实谁倒霉。每次考试作文我都编的一套又一套,比做卫生罩的还勤奋。所以一直是高分通过——我是说相对我们学校。关于长大,我不喜欢太多的去议论这个词。如果可以,我真的很想在那作文上写,[长大这东西给了我太多可恶的东西。我宁愿以前那样,对所有好看的衣服不屑一顾,对所以花枝招展的姑娘不屑一顾,对所有琳琅闪闪的事物不屑一顾。长大太可恶,太骚贱,把我搞成这样落魄没有自己。我真他妈想剁了自己生殖器不要长大了。]

不过,那时候我理智的写上:[我要快快长大]。

呸。

夏天太热,眼前的好的坏的都熔化掉了,像白糖。

夏天。属于自己的一个房间里,一直藏着谁都不敢给看的东西。一个是幻想,一个是心事。

是,我喜欢幻想,想起来就咕噜咕噜停不了,梭子打滚一样。一般平常我都想自己怎么样才可以变的更好,不过后来因为没有毅力所以就被Ka掉了。我就是这样想完就忘记了。想的事情干净的不干净的,美好的不美好的,我都不想告诉别人。

心事,和我那所谓的幻想不同——尽管都是心里想的东西。但是心事是实实在在思考的东西,我不会因为想太多而呆了神。心事,往往都是悲观方面的。想着想着也会忽然哭出来。——昨天打雷,刮闪电,不知道怎么的就哭出来了——我还确保那时我什么都没想,只是,眼前好象浮过他笑的样子而已。

——那是灿若星花的思念。

我说,我说过,他笑的像阳光,有时,太刺眼。

心事和幻想,合起来讲,就是心思。而心思,心里一直一直反复回游的东西。我知道那是什么,所以我不想隐瞒,不想回避。一向勇敢的接受,边自我折磨着边去喜欢一个人。

平常的夏天,会叼着根棒冰坐在单车吱吱行过的小路上乘穿堂风的凉。抬头就要眯起眼睛的样子,不为了看天气,单纯为了看白云的去向。好几年前的事还记得,在外婆家台阶旁边种了几个豆子,半年后回去发现长大了,绿的可以滴下油的样子,心里就很高兴。现在习惯爬在窗台上眼睛看前方,——明明是什么景色都没有往心里去的——心里都是些乱七八糟的东西。

大致这样的,——叫不出什么名字的树西西簌簌的来一趟风就摇一趟头,夏天的气味越旺盛,云就越像棉花糖。路边小黄花小红花的——依旧叫不出名字,也是如此阿,在高温里哼哼。

夏天,狂草般射出了影子。

夏天,baby one。baby two。

夏天,左手心思,右手他。

本主题共有 6 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-6-30 12:40
。 tata 地球
我的右手会一直在你左手旁
#2 - 2007-6-30 12:43
。 tata 地球
丫的。你脑子才有病呢
#3 - 2007-6-30 12:43
菜菜菜。 地球
你别搞的跟你是我老公似的,虽然人家也很爱豆子。 [s:50] [s:35]
#4 - 2007-6-30 13:16
菜菜菜。 地球

QUOTE:
引用第2楼。 tata于2007-06-30 12:43发表的 :
丫的。你脑子才有病呢

我撕你你信不信。
你你你你丫一点都不给我面子。
泪奔。
#5 - 2007-6-30 14:26
心随 地球
熱變形了我。
#6 - 2007-6-30 16:11
菜菜菜。 地球
这文是我昨天热的人格扭曲的时候写的。

虽然还保留了那么点理智。
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023272 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-17 17:39

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.