浅叶无殇

disconnected
主题工具

[隨筆] 如果你是骗子

如果你是骗子

一场戏.三个人.很多观众.
我承认我不是很好的演员.哪怕我只是这戏中的配角.

她说,这种事情不会发生.我不会抢夺你的幸福.
他说,她说她愿意等我.但是,你伤心的事情我都不会做.
我说,大家都要幸福.说的虚伪,脸上的笑容是坚硬的壳.

你们,你们的台词有一个必然是与我的对不上的吧?!
何苦绞尽心思的编制出如此低劣的谎言?

想不出自己应该接下来再怎么去演.
只是觉得累.于是,很是顺从的维持着表面的平静.
记得在火车上,她不停的发短信.眼中暗藏妖娆无限.
然后很茫然的看到他发给她的短信.寥寥几字,却醒目异常.
"两个让我牵挂的女人"
她急忙遮掩.闪烁的眼神有没有点心虚?
于是迅速心冷.冷到眼泪还未落下就已凝结.
何德何能,能与她并重.
还好,还好还来得及.
还好,还好我不爱你.

如果你是骗子.
我绝对不会恨你.因为浓烈的恨也只有更为浓烈的爱来酿得.
但我真的怜悯你.像一个长者看着一个伤痕累累的孩子一般.
可是,可是你实在不应该步步紧逼.
把我的忍让当软弱.甚至可以肆无忌惮的伤害.
可以理直气壮的说很多毫无理由的话.
然后,很违心的再说对不起.何必.
非要我把一切都扯破,然后变成无法收拾的局面才甘心?
既然已经找好了这样一个可以给你幸福的人,
既然已经慢慢心动.
何必再指责我的薄情与多疑?

如果你是骗子.
我同样也不会恨你.何必一直拿别人反目的例子来小心翼翼反复试探?
然后无比坚定的说,请你相信我!
世界上,朋友因为男人而反目的例子何其多,
女人多是依附爱情而生的植物,这种时候友情更加显的微不足道.
早已经失去的对爱情的所有念想.
所以,你也不必觉得心慌.不必觉得我怎么怎么有心结.
我怕的是,如果真的你们在一起,有心结的那个是你吧?!

把自己抽身事外,回头看看整个事情,真觉得相当可笑荒唐了.
骗吧!骗吧!我继续当我的白痴傻瓜.
事事非非都是你们的,与我再没任何干系.

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-6-29 20:33
shine. 地球
想得开
很重要
很好

祝福,
#2 - 2007-6-29 20:59
锁骨秀 地球
祝福你.....
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023037 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-3 21:56

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.