我还是龙虾

disconnected
主题工具

[隨筆] 枫叶爱上渔

渔最近一直想换个方式生活,因为每每想起这段日子总是很落寞。
     原本给予厚望的来到这个陌生的城市,却在上班之后发现新的工作实在差强人意,在这个时候渔见到了久违的蓝,于是老土到以为职场失意、情场得意,但因为寂寞而走的一起的人怎么都不会等到尽头,所以两个人毫无波澜的分开,但总是付出了,渔还是觉得伤心,于是退掉原来的房子,搬到这里。
渔的新租处相当有性格,看似可爱的阳台却抵不过天气,毫不留情的漏雨。房子的隔音效果几乎没有,而同层的邻居却亘古不变的在早上6点出门、夜里11:30回家,开门关门铿锵有力,让渔每次惊醒都会想起扔鞋的故事。好在楼里卫生还可以,但是打扫的时间却是每周一、三、五的夜里十二点。正是这个时间上的巧合,渔一度怀疑打扫是邻居的兼职,于是冲动的趴在门上偷看,却只听见扫地声不见人,夜里十二点啊!!
     因为有了这样的经历,原本应该害怕的东西都没有了禁忌,好像渔一次因出差两天未归,回来时已经是晚上9点,房门微开,渔看了屋里最贵的电脑还在,于是丝毫没有思考究竟是自己没有锁门还是来了小偷,倒头便睡。以至于后来枫得知渔有这段经历的时候,坚决要求她搬离了那个租处,而且决不给她机会锁门。
种种的落寞让渔远在千里的闺中密友很上火,于是偷偷写了她的小记发在某大学的BBS上,一时间渔的QQ上单身青年爆满,渔知道真相后虽应接不暇却不拒绝,毕竟渔现在希望热闹。
     枫就是这个时候幢到QQ上来的,一上来枫就俗的不得了,“渔漂亮吗?”“我是恐龙呢”,虽然夸张,但渔自认为确实是个普通人,不可能闭月羞花,既然枫直接,那么就直接到底吧“枫你有多高啊? ”“ 180,身体很强壮的 ”“噢 该不会体重180斤那种吧”“ 160 ”“两个数字说反了吧,哈哈”“渔你也许是反了 ”“这个你都知道?”一来二去两个人竟然像认识很久似的,无话不谈了。
     枫和渔见面的时候还不忘提醒对方不要误会,枫说最近单身的美女实在是太少了,渔说一个人闲着真是太无聊。于是他们总是在不加班的时候打电话给对方,在不经意的时间里约会,虽不是恋人却生成了习惯。
日子就这样的过,忽然来了一天,快下班时开始下雨,这样的天气半步都不想出门更何况渔没有伞。雨越下越大,渔想即使自己变成鱼,也不可能游回去。枫就在这个时候英雄似的出现,帅气的在雨中撑着伞,看着渔微笑,“我知道你一定没有伞,因为鱼儿是不用伞的”。那天他们在雨中走了很长的路,说了很多的话,当然也提到渔的神奇的屋子。在渔转身进家门的时候,枫轻轻的说“愿意到不漏雨的房子住吗?不会因为我的房子没有奇怪的事情发生就觉得无聊吧?”
     事情就是那么老套,渔刚刚觉得离不开枫的时候,枫的前女友出现了。渔不理枫的阻拦第一时间搬了出来,甚至不知道枫是不是还怀念这个前女友。渔希望有平静的生活,不想绞入到三个人的庸俗战争。如果枫还是怀旧,那么渔宁可从此不再见面,免得伤心。这段日子已经很累了,渔真的想轻轻松松的爱,懒得去争抢!寄居在同事家里的渔偶尔也会想到这个前女友,一个漂亮的足以征服所有男人的女子何苦和渔过不去?何苦让还没得到幸福的人就失去呢?
     整整一个月都没有枫的消息,渔想自己一定是要恢复到落寞了,干脆辞了职,正准备收拾行囊回家乡去。当渔在公司告别完毕准备出门的时候,雨又一次下了起来!渔抱着箱子走在雨里,回想枫那时绅士的打着伞站在雨中是多美的画面。雨水模糊的眼睛里竟然看到了枫,是幻觉吧,渔觉得自己好可怜。“真的要游回去吗?”枫的话让渔全然清醒,一个月来,渔第一次感到愤怒,为什么前女友会出现?为什么一个月都没有消息?为什么在渔想要离开的时候又出现?枫坏坏的笑,一如从前,“不让你尝尝辛苦,怎知我为了爱你付出多少?”
     雨天的故事就这样结束,前女友当然早就消失,渔和枫自然过着幸福的生活,虽然也会打打闹闹。那个千里之外的闺中密友忽然问渔什么样才叫幸福?渔说:有一份可以果腹的工作,有一个自己爱的人爱自己,有一个想做什么就做什么的心情足已。

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-5-25 18:24
囡佳児。 爱尔兰
那么长~~````~`````~~``- -``郁闷```
#2 - 2007-5-25 19:01
阳光夏日 地球
你不喜欢看长的吧...
#3 - 2007-5-26 19:20
我还是龙虾 地球
长也是错啊?!
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022593 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-9 19:21

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.