黄昏晓。

disconnected
主题工具

[隨筆] 隻不過是小巴掌的鋼琴手

面對鋼琴的人會不會真的生活在黑白的世界.
   不是吧.可惜我是.
   黑鍵完暸是白鍵.上上下下反反復復.有的時候彈起暸某個麯子就會哭.然後手顫抖.完全是陶醉.想想這麯子裏的人物悲慘的命運.完全是一種忘懷.而忘懷是可怕的.其實人之所以會忘懷無非是産生暸共鳴.而与悲劇故事産生共鳴,無非就是想起暸相似的悲慘經歷.這種陶醉誰想要呢.
   結婚狂說過一句話:"我的世界太黑白暸.我要把它變彩色的."
   我一隻記得這句話.包括她說這句話的可愛的神態.可是.再現實的生活中.多少人要為這樣的理想付齣鉅大的代價.有時候生命不能承受之重硬是要壓過來.我們面對.面對.面對...一直到崩潰而已.就像彈琴彈到發毛.爸爸常問我:"不到底想不想彈拉?啊?".我每一次都朔:"彈."只是既然是自己走上的路就不願意放弃.抱著小小的信念再堅定.
   我隻不過是鋼琴手.不是鋼琴家.音樂家...
   我的手很小.STREAM常常問我:"你的手這麽小.當初怎么想到去彈鋼琴的呀?"
   的確.小的可憐的.
   記得上可怕的歷史老師的課的時候.我和STREAM和啊沁比誰的手大.一排地三個人瘋狂地偷笑.用尺子比劃來比劃去.還在桌子上按來按去的.無比弱智.老師地眼神可怕的過來暸.三個人那個尷尬亞.其實有的時候.我們仨都挺可愛的.
   當然.我的手最小.
   我隻不過是小巴掌的鋼琴手.管他什么黑白呢.只不過是走上的路就不想放弃.
   隻不過是不想放棄而已.

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-2-26 10:00
曲终人散 地球
弹钢琴啊,这种兴趣
真的需要长期的坚持
我小学练琴的时候就经常叫苦
也时常想过要半途而废(跟你不同哈~)
不过最后还是坚持下来了
(爸爸妈妈的劳动成果...)
练琴的过程可能是枯燥无味的
只要坚持就好啦~
#2 - 2007-3-1 19:16
cherry 地球
钢琴是很纯粹的乐器
声音清晰到无力
不放弃是很难得的
像我,就算那么喜欢就算弹了十几年还不是放弃了
不过是因为个人原因
加油
[弹钢琴的人我都很喜欢啊]
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.025057 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-18 16:35

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.