"懒孩子o.

disconnected
主题工具

[隨筆] 这年过的

回家过年```理所应当的收着压岁钱!!
姐突然转身问我,"是不是再过几年咱们也要给小孩压岁钱了?"
我愣了一下...不是想到钱的问题~~是突然想到自己也快是个大人了,那是不是也意味着自己也老了!!
小的时候总盼望长大,可以穿漂亮的衣服穿上妈妈不合适的高跟鞋,可以自由自在想做自己的事情,可以找男朋友,可以....
每年都会有的生日祝福,忘记了自己再长大```可是和小时候想的有很大的差距!
看到自己的个子已经长辈们相当或者还突出一些时.看到以前跟在自己屁股后面小丫头小小子也张成大孩子时,看到爸妈头发越来越白身体越来越不好时,看到门前那棵树已经张的好大时,看到....才突然想到自己刚过完18岁的生日,闭上眼感觉自己也马上要成为大人...开始慌了!!
每次走在路上的时候,也会有个家长领着小孩指着我们说"看,阿姨.....!"自己还很气愤~~现在想想是该叫叔叔阿姨的时候了!自己见了30岁的人还叫人家阿姨叔叔,人家也只比我大10岁而已啊...-O-郁闷...
真的不知道该庆祝还是该感到难过!

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-3-4 19:40
茱.dreamer 地球
是啊..感觉时间过的很快..- -..
虽然我才十四岁..但是过两年就拿身份证了..
过四年就十八了啊...- -...
幼儿园的时候我好想长大啊..可以戴红领巾.
然后小学的时候开始想中学会是怎样子...
然后上初中后就不想长大了..
因为已经知道了长大后要面对许多无法逃避的事情..

以前隔壁班一女生问我和另一个女生..
"你们觉得是当大人好还是当学生好"
然后我和另一个女生都觉得当学生好..
那个问问题的女生就问为什么.
然后另一个女生说..
大人要考虑房子车子票子..而学生不用,只要好好念书就可以了难道不比大人幸福么?
#2 - 2007-3-4 20:44
易安 地球
诶?不是好多女生都喜欢认弟弟或妹妹的吗?
老喜欢托大,
又愁自己长大,
太矛盾了吧?
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023323 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-19 15:19

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.