光羽涵

disconnected
主题工具

[隨筆] 我们住在这一角

感谢这个春天.

========================

我看过一个很小的孩子写的诗,内容是这样的:

我是一只小鸟/住在城市的一角
因为我小/所以我从不骄傲

我是一棵小树/住在城市的一角
因为我小/所以我从不喧闹

她的字写得很认真,一笔一划的,看样子用了不少工夫,而且,连标点都是规规矩矩的.
我觉得,最好的地方是她会用"喧闹"这个词,喧闹是什么意思呢?

嗯,这是一个挺幼稚的问题.

=========================

我最喜欢的一支笔,是蓝色的,很蓝很蓝,很亮很亮,亮得像是要刺穿你的眼睛.
或许,它真的是个奇迹.用它写作业时,也能得到难得的A+.

那么我们,就是这么明亮的吧.

==========================

六年级的时候,我记得班里很流行一种说法的,问到"你来自哪里"的时候,回答是"世界一角".
然后就会有一种美好的幻想,我们是不是,真的能停留在这一角,是不是能够筑共同的小窝,然后,都还会做着相同的事情,作着相同的梦,抱着同样的梦想,怀揣同样的希望,最后,走进共同的天堂.
老大老二老三,小猪小狗小小们,你们能告诉我吗,会有这么一天吗?

那么多人的梦想都是环游世界,但是我的梦想是,永远留在原点,像是笔直的数轴,0不属于正数也不属于负数的,多么好.
谁爱死爱活爱哭爱闹都随他去吧,我就简单地过我的生活不行么.

我还记得,曾经和某某某同学的共同愿望是当买菜大妈;
和某某同学的愿望是明天不会来到;
和某某某某同学的愿望是今年内走遍第三街道;
和某同学的愿望是从飞机上往下跳.

当然,一个也没实现,我们连第三条街都还没走完就必须转弯到下个地带.

==========================

人活着,1/3是受罪的,1/3是受苦的,还有1/3,是不确定的.
上帝只是觉得好玩而已,最后的1/3的人,才是最可能快乐幸福的.

而我相信,前面的1/3的人,会死掉;
第二个1/3的人,会勇敢执着;
最后的1/3的人,就是我们,就是奇奇怪怪不确定不肯定不坚定的我们.

不要让上帝骄傲.

=============================

你说,如果现在是明朗的夏天该多好.

我们住在这一角,无论,是否喧闹.

本主题共有 8 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-1-30 17:39
索马里无言 地球
很美、、小孩很美 你也是
#2 - 2007-1-31 18:10
月影捕手 地球
受罪的人就会死掉?上帝说每个人都是有罪的.
#3 - 2007-2-1 10:07
光羽涵 地球

QUOTE:
引用第2楼月影捕手2007-01-31 18:10发表的:

你知道受罪是什么意思吗??
#4 - 2007-2-1 14:33
秀才 地球
上帝说``
   上帝真的存在吗`
上帝只是人们做错事的借口``
       没人是应该怎么样`必须怎么样的`
#5 - 2007-2-5 09:31
小虫 地球
纯净而透明
#6 - 2007-2-26 15:27
邪. 地球
那样可以很美丽
#7 - 2007-2-26 15:33
雪夜寒星 地球

QUOTE:
引用第2楼月影捕手2007-01-31 18:10发表的:

上帝会原谅所有虔诚的孩子。
他那么善良,
他把自己唯一的儿子耶素留在了人间
#8 - 2007-2-26 15:42
邪. 地球
给我们信仰。
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.029533 second(s), 11 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-4 09:08

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.