曲终人散

disconnected
主题工具

[隨筆] 无欲而殇

突然颓败,似乎是开的盛极的蔷薇忽然被折断了枝条。
那些关于理想的里程碑在时光的侵蚀下漫灭,镌刻在伤痛里的斑驳遍寻不获。
我一直用一种衰老的心态去看待我的人生。我以为无欲便是好,迁让便是善。棱角分明的性格也变打磨的圆滑起来。
未来,好遥远的字眼。
tomorrow,I always forget。
思考变的空洞。脑中一片空白。一袭剪影一闪而过。
无欲,没有渴求。名次,我不敢说自己已经超脱,可是确实每次都在忽略。仅仅从妈妈的表情中去辨认考的好坏。那种亟欲知道结果的心情,不知道被遗落在了哪
个角落。我爱的是什么?不是鲜花,也不是掌声。我想要的一直都是宁静。无奈,我却曲解了宁静的意义。求学中的我,又怎能早早的超脱,早早的淡然?挣扎还
没有开始,我却已经放弃。这样的淡然,是注定了要失败的。凋零的热情,落在泥土里。我一直扼杀着它再度萌发的机会。忽然,有了想浇灌它的冲动。
热情,源于冲动,死于安然。我愿意给它复活的契机。因为,我终于有了不甘,终于有了想要的未来。
我希望,我明白的不是太晚。我希望,那个梦走的不是太快。我想要追寻,细微的火焰中迸发的引子,开始新的篇章。
颓废的状态也是时候划上一个句号了,我的散漫真的应该收敛,我最对不起的人,是自己。把灵魂深处的躁动掩埋,冷冻欲望的炙热,抹杀对理想的求索。
打击连波而来,纵使已经刀枪不入的厚脸皮,也从本质开始崩溃。支撑我的资本不复,如果再不挣扎,也许就这样沉寂。也许就被人群遗忘。
我只是不想被真的忽略。这样简单的借口,便可以给我在这个世界挣扎的动力。
我不想让心继续被蔓延的皱纹啃噬了。年轻着衰老,太悲哀。血液里流淌的不安因子快要觉醒。
就这样死去——心的灭亡?不可以,告诉自己不可以。
没有欲望的人,到底用怎样的意义在继续人生?人的执念,顽固的可爱。放弃,欲哭无泪的惨淡。对比之下,我想要人生变的波澜起伏。
自以为是的执着,总是要比什么都不做来的好些。责任的重量,突然变的有了压迫感。
节奏越来越激越,待发之势破竹之音。
爆发?不,只是延续最初的梦想。
tomorrow,I won’t give up。
无欲而殇,没有结局。
欲望之怂恿,彼岸之希冀,回归到起点。

本主题共有 10 条回复 | 回到顶部

11 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-1-7 14:54
玄力星辰 地球
无欲而殇,没有结局。
只是一个玩笑
#2 - 2007-1-9 10:45
曲终人散 地球
不是玩笑

如果没有欲望的话

活着很寂寞

欲望真是稍纵即逝的东西

我没有耐心把它维系

变,变,变

怎么就是没有一个定数啊....
#3 - 2007-1-12 19:16
玄力星辰 地球
可是已经没有了欲望了
#4 - 2007-1-16 11:12
曲终人散 地球
或许是很淡了

但是仍想抓住它
#5 - 2007-1-16 17:48
玄力星辰 地球
抓住又怎样,物是人非
#6 - 2007-1-16 19:44
小灭 地球
曾经拒绝清醒的双眼
也会有希冀未来的幻觉
总是有那么多梦想等着实现
等到有那么一天
你默默回想
曾经的苦闷,挣扎,自省
都会被你用微笑轻轻带过
#7 - 2007-1-16 20:09
光羽涵 地球
不离不弃..一种赞的人

我只知道每个人都要尽量努力,

加油,U DA BEST!!!
#8 - 2007-1-20 22:02
曲终人散 地球

QUOTE:
引用第5楼玄力星辰2007-01-16 17:48发表的:
抓住又怎样,物是人非

消极哦

我也这么想过

但是现在我改变了

我觉得即使是那么一瞬间也好
#9 - 2007-1-21 08:50
玄力星辰 地球
瞬间的美好,只能成为记忆
11 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.037276 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-28 21:59

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.