意达の纸飞机

disconnected
主题工具

安.和.

前些日子去了华岩寺.是有温暖淡和阳光的日子.
  那段时间心情一直烦躁,乱得紧.进了寺庙,却是真地莫名的平静下来.四处传诵着,颂经声.空气里,飘扬淡淡的檀香味.有虔诚的老婆婆转着佛珠慈和地走过去,还有一只很灵气的黄白猫儿,悠闲地晒着太阳.我在寺庙里慢慢地踱着步,心里竟是前所未有的平和,激不起一丝波澜.面上是怎样的表情呢?并未注意.只是觉得,自那天回来,一切都变得从容.嗅着花香,风香,木香.檀香.有满满的幸福感.买了一串西瓜石珠链,淡红地贴在手腕上.有丝清凉.
  一直喜欢着佛与道.自己其实并没有得什么真谛,关于"忍"之类的,做得很不好.可还是非常喜爱.算是一种信仰么?也不算.然而心烦意乱的时候,却是总能让我安宁下来的.15岁的年纪,没有人可以一起探讨.会被人家叫作迷信.其实什么是迷信呢?在不懂这个东西就盲目地去磕头朝拜,那才算吧.我不敢说我很懂这些东西,但是,不盲目.终于会明白,所有的喜怒哀乐,真地全由心.总是说,忘不掉忘不了.如果真地想忘记,完全可以.只是,不想忘记罢了.所以,给自己找理由,忘不了.
  顺应自然.成了我最爱说的话.暂且不论有没有做到,至少是这样想了吧?参天的大树,片片的阴凉.我穿梭其间.光在身上明了又灭.灭了,又明.于是想到,万事都是这般.
  原来.
  因为如此,一切才变得从容.因为,再不怎么急了.
  也许,这样的状态也只能维持几天.几天也罢.幸福就好.

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-2-2 19:08
永远的尺度 地球
找一个心灵的寄托可以让感觉更好....
#2 - 2007-2-3 16:07
意达の纸飞机 地球
信仰与寄托,不同的吧...
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.021901 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-17 13:25

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.