靡洛卡

disconnected
主题工具

行走  行走  行走

又要离开了 有点身心俱疲的感觉 不知道自己有没有力量去应对即将到来的生活 我是个很低调的人 不喜欢哗众取宠的感觉 讨厌热闹喧哗的场合  和人相处也很慢热 刚认识我的人也总是觉得我有生人勿近的强烈气息。
   然,在那样好学生充斥的环境里 我会不会也被渐渐地磨平原有的棱角? 我是不是又要学会似笑非笑? 盲目或是麻木 我都不想再体会 现在 我无比清楚地知道我要什么 我告诉自己:我和别人是不一样的。说我自负也好说我狂妄也好,我在走着自己的路,从来就不怕别人的指指点点。
   亲爱的邻居们:希望你们能支持我。因为这里:是让我感到温暖的地方。

本主题共有 65 条回复 | 回到顶部

66 ITEMS / 30 PER PAGE 1/7 1234567››
#1 - 2006-8-29 16:15
安奈可馨 地球
盲目也好。麻木也好。
都可以的。只是一种保护自我的方法。

做面镜子吧。
人家怎么对你。你也如何对人家。

那么。
就会变成幸福的小孩。
收获满满的幸福。

PS。。曾经也很固执地说。。自己是没人要的小孩。
#2 - 2006-8-29 16:51
靡洛卡 地球
我懂的。
谢谢。
但是,
至少是现在,
至少在我还能年少轻狂的时候,请允许我固执地倔强。
#3 - 2006-8-29 18:22
洛念 冥王星
好学生?
真正倔强的孩子
只有在他们纯净的眼里才能绽放盛开的笑靥
#4 - 2006-8-29 19:15
靡洛卡 地球
我不是好学生  但我拿漂亮的成绩  是老师们的骄傲  
我没有对此感到不满,事实上,当我拿着漂亮的成绩单回家 看着旁人羡慕的目光时,我感到有前所未有的快感  我不努力也能拿比别人好的成绩  
以前的我  看不起好学生  因为我讨厌书本  那些叠得高高的让人窒息的书本  似乎能将人毁灭  忘记曾经信誓旦旦地许过的诺言和曾经为此奋不顾身的梦想。
然,现在的我  也是一个好学生  至少是老师心中的好学生  脸上挂标准的纯粹笑容  做起作业来一丝不苟
呵呵  也不知是好是坏  我很不幸或是幸运地被同化了
抬头看天  那些荒草丛生的日子  才刚开始吧?
#5 - 2006-8-29 19:34
玄力星辰 地球
这是没有办法的,做我们不想做的,很无奈
#6 - 2006-8-29 21:58
洛念 冥王星

QUOTE:
引用第4楼靡洛卡2006-08-29 19:15发表的“”:
我不是好学生  但我拿漂亮的成绩  是老师们的骄傲  
我没有对此感到不满,事实上,当我拿着漂亮的成绩单回家 看着旁人羡慕的目光时,我感到有前所未有的快感  我不努力也能拿比别人好的成绩  
以前的我  看不起好学生  因为我讨厌书本  那些叠得高高的让人窒息的书本  似乎能将人毁灭  忘记曾经信誓旦旦地许过的诺言和曾经为此奋不顾身的梦想。
然,现在的我  也是一个好学生  至少是老师心中的好学生  脸上挂标准的纯粹笑容  做起作业来一丝不苟
呵呵  也不知是好是坏  我很不幸或是幸运地被同化了
.......

呵呵
我是个省重点理科实验班的学生
我一样拿漂亮的成绩
可是我不会是老师心中的好学生
逃掉一切穿校服的可能
打耳洞。不写作业。
可是我不妨碍他,很安静。
所以我们互不相犯。
随之而来的便是一直下滑的成绩。
我与你有骨子里一样的倔强与踟躇
这样的生活,可能是自己已经适应了吧。
很安心。满足。
上帝说,一切都是公平的。
你还有漂亮的成绩。
请学会满足。
幸福的孩子。
#7 - 2006-8-29 22:11
溢の羽落 月球
两年前的我还可以勉强称为好学生
只是厌倦了这种木偶般的生活
我开始逃课开始变得乖戾 倔强而不甘...
虽然成绩一直成直线下滑后来渐渐平稳到中下
可是至少我的生活是有颜色的

最后的一个月 终究没有铁石心肠的我仍然还是开始努力
成绩跌破所有人的眼镜 可我不开心
迈进了这所重点高中 我开始沉寂 开始安静
敛去所有的戾气 回归最初的美好
不知道这美好是不是依然纯净
只是真的不再开心了...
#8 - 2006-8-30 09:11
靡洛卡 地球
呵呵
成长究竟改变了我们什么? 或许我们一直都是在失去
猪常说:冬天已经来了  春天还会远么?
我笑  我不喜欢春天  那么多鲜明的绿色和阳光  是让我感到恐惧的  
我真的是很喜欢暗夜啊  把自己埋在黑暗里  就算脱掉了面具还是一样安全
小四在《迷藏》里说:世界很黑  很安全
或许  我们都是缺少安全感的孩子  只有在戴起面具行走的时候  才会变得不再畏惧
我进的是理科实验班  笑……  
我对数学深恶痛绝  我恨透了那些毫无生命可言的公式和机械的演算  可我还是进来了  靠的是我撑起半边天的文  拖着我不堪入目的理
我还有三年的时间  我告诉自己:不是什么都能由自己来选择的  既然已经迈入臣服  那就应该微笑着接受  
然,我不是那么有毅力的小孩  我不知道自己能坚持多久
当我不再有能力拿漂亮的成绩时  我还会像现在这样自负地活着么?
心里还是有那么强的信念存在的,那是我仅存的动力。
但愿即使是在如此韶华黯淡的年代里,我们的头顶依然是纯粹的苍穹。
PS:谢谢楼上的朋友们,我们都要努力幸福。
#9 - 2006-8-31 08:31
真¢灵菲尼 地球
你好象觉得孤独,芸芸众生中似乎唯你如此,可现在你可以改变想法了,有好多人不都这样么,她们开心的笑着,为你踩贴,看着你们如此亲切的交谈,我再也不会觉得你是没人要的小孩,你有好多人要的 [s:28]~~~~

每一次离开都会抑郁的再留下什么,可是总会回来的,那是同样留下的,却是别后重逢的愉悦```

我们也许在3叉路口分开了,可是还是千丝万缕的联系着,现实中的距离又怎么能算距离呢?

说真的我不再相信有书呆子的存在了,台中同样充斥着个性突兀的人儿,只是都学会隐藏着,人们都对世界隐藏了自己,而且都是高手```可不可以去怪学校和老师?````

读书好不是为了敷衍,我讨厌自己讲不了温暖的话,也许我发现的温暖太少,我拼命想读好,为的是可以诉说我最真实的感情,不再词不达意````也为了可以选择和自己的好友同个学校`````

低调让我石沉大海,我很不喜欢,所以我想鼓起勇气,为心目中的女神奋斗``````
66 ITEMS / 30 PER PAGE 1/7 1234567››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022002 second(s), 10 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-19 03:01

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.